8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расторжение договора на прохождение практики

Здравствуйте,скажите пожалуйста,я заключила договор на прохождение практики в организации,но у меня сейчас нет возможности там проходить практику,т.к я проживаю на данный момент в другом городе,могу ли я в той организации расторгнуть договор и заключить его в какой нибудь организации,по месту фактического проживания?

04 апреля 2016, 05:30, Наталья, г. Иркутск
Шевченко Ярослав
Шевченко Ярослав
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

По договору у вас наверняка должен быть предусмотрен пункт о расторжении договора ( порядок расторжения). Не думаю, что вас могут к чему либо обязывать, если только организация не проплачивала вам учебу.

04 апреля 2016, 06:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Выплачивается ли пособие по временной нетрудоспособности студенту, проходящему производственную практику в организации, с которым заключен срочный трудовой договор на время прохождения практики?
Выплачивается ли пособие по временной нетрудоспособности студенту, проходящему производственную практику в организации, с которым заключен срочный трудовой договор на время прохождения практики?
14 мая 2020, 13:00, вопрос №2771743, Владко, г. Тейково
1 ответ
Гражданское право
Имеют ли право студентов принудить к прохождению практики, если в договоре она не прописана?
Имеет ли право аграрный ВУЗ принуждать экономистов платников к летней практике, не связанной с учебной, но прописанной в учебном плане как "производственная", т.е. красить стены в университете, мыть полы и тому подобное? Итоги прохождения этой практики записываются в зачетную книжку в раздел "итоги прохождения практик". Если нет, то в какие органы писать заявление/жалобу?
25 мая 2017, 12:51, вопрос №1647324, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Отказ о в прохождении практики по месту работы должность санитарка
Здравствуйте! Жену на работе в ЦРБ хотят перевести (ротация) без её согласия с должности санитарки хирургического отделения на должность уборщица служебных помещений в другое отделение, хотя в трудовом договоре написано работать она должна именно в хирургическом отделение в оперблоке. Мотивируют что она не проходит требование приказа минтруда о профстандарте для младшего мед.персонала от 12.01.2016 2н у неё образование 9 классов а надо якобы 11 классов для обучения профессии санитарка. Она поступила дистанционно в учебный центр на курсы обучения санитарок после 9 класса, нам в учебном центре предоставили справку, что она обучается дистанционно и сказали предоставьте главной медсестре для прохождения практики по месту работы. В прохождении практики по месту работы ей отказали сославшись что не она не проходит профстандарт, вопрос правомерен ли отказ в прохождении практики?
08 апреля 2017, 12:03, вопрос №1601706, Марта Владимировна, п. Тазовский
12 ответов
Договорное право
Расторжение договора о целевом обучении
Добрый день, уважаемые юристы. У меня следующий вопрос. Возможно, ли расторгнуть договор о целевой подготовке в интернатуре? Подробности: договор четырехсторонний, между мной, академией, областной больницей и департаментом здравоохранения Владимирской области. В пункте обязанности сторон прописано следующее: организация вправе обеспечить гражданину трудоустройство в иной мед. Организации Владимирской области в случае: - реорганизации, ликвидации областной больницы; - отсутствия вакантных должностей по полученной специальности в областной больнице. Организация обязана: организовать прохождение практики; предоставить единовременную компенсацию в размере 100000 руб, после трудоустройства в областную больницу, согласно дополнительно заключенному договору, обеспечить в соответствии с полученной квалификацией трудоустройство гражданина в ГБУЗ ВЛ. Области «Областная клиническая больница» или иной мед. Организации в случаях,указанных выше. Гражданин обязан: заключить с организацией, указанной в подпункте в пункта 3 настоящего договора, трудовой договор не позднее, чем через 2 месяца со дня получения соответствующего договора об образовании и квалификации и отработать там не менее 3 лет. В пункте расторжение договора: основания для освобождения гражданина от исполнения обязательств: наличие заболеваний, препятствующих трудоустройству; признание одного из родителей, супруга инвалидом 1-2 группы, признание гражданина инвалидом 1-2 группы, гражданин является супругом военнослужащего, либо супруг окончил мед институт ранее и работает в другом регионе, или оба супруга обучаются по целевым направлениям от разных регионов. Я нашла более выгодное место работы, в другой области, где дефицит врачей моей специальности даже больше. Областная больница дала ходатайство о том, что не возражает о моем свободном трудоустройстве. Должна ли я возмещать средства, потраченные на мое обучение, если училась я на бюджете и стипендию от департамента мне не платили. Заранее спасибо.
29 июня 2015, 12:20, вопрос №887597, Елена, г. Владимир
1 ответ
Трудовое право
Расторжение договора на целевое обучение
Здравствуйте!После окончания школы я заключила с предприятием договор на целевое обучение.По условиям договора я обязана по окончании обучения в вузе отработать на данном предприятии 3 года.В договоре так же прописано,что при расторжении его по моей инициативе я буду обязана выплатить предприятию затраты на прохождение производственной практики. Предприятие так же в течение 3 лет выплачивало мне стипендию, но никаких дополнительных договоров я не заключала,лишь писала заявление о выплатах на имя главного бухгалтера. Скажите пожалуйста, при расторжении договора по моей инициативе должна ли я буду возместить всю сумму выплаченной стипендии за 3 года, или же только те затраты,что прописаны в договоре? Заранее спасибо за ответ.
24 декабря 2014, 22:43, вопрос №667159, Мария, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016