8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить вопрос с кредитом, если купленный в кредит планшет оказался бракованным?

В августе 2014 г. Я приобрёл в «рассрочку» планшет и сопутствующие товары (плёнку на экран, карту памяти) в магазине «Связной». Придя домой обнаружил брак в виде невозможности открыть слот для карты памяти и сим карты. На следующий день у меня планшет не приняли, сославшись на отсутствие менеджера, оформлявшего договор, поэтому только через три дня, ввиду выходных был принят только планшет и передан на диагностику. После диагностики, которая подтвердила брак, который был очевиден, у меня не могли принять планшет до 23 сентября по «техническим причинам»: то программа не работает, то связи нету, то ещё что. Сопутствующие товары приняли только 2 октября ссылаясь на те же «технические причины».

Спустя около 9 месяцев мне начали поступать звонки из банка о имеющейся у меня задолженности. Длительное время они проверяли все нюансы, после чего передали дело коллекторам. И с тех пор звонки продолжаются.

Так же теперь у меня негативная кредитная история.

Что можно с этим сделать, каковы мои действия.

04 апреля 2016, 02:29, Виктор, с. Верх-Иньва
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
В августе 2014 г. Я приобрёл в «рассрочку» планшет и сопутствующие товары (плёнку на экран, карту памяти) в магазине «Связной». Придя домой обнаружил брак в виде невозможности открыть слот для карты памяти и сим карты. На следующий день у меня планшет не приняли, сославшись на отсутствие менеджера, оформлявшего договор, поэтому только через три дня, ввиду выходных был принят только планшет и передан на диагностику. После диагностики, которая подтвердила брак, который был очевиден, у меня не могли принять планшет до 23 сентября по «техническим причинам»: то программа не работает, то связи нету, то ещё что. Сопутствующие товары приняли только 2 октября ссылаясь на те же «технические причины». Спустя около 9 месяцев мне начали поступать звонки из банка о имеющейся у меня задолженности. Длительное время они проверяли все нюансы, после чего передали дело коллекторам. И с тех пор звонки продолжаются. Так же теперь у меня негативная кредитная история. Что можно с этим сделать, каковы мои действия.
Виктор

Добрый день, какие документы есть на руках?

04 апреля 2016, 10:44
0
0
0
0
Виктор
Виктор
Клиент, с. Верх-Иньва

Кредитный договор, заявления на возврат денежных средств: одно за планшет и второе за сопутствующие товары, и соответственно два акта о возврате.

04 апреля 2016, 11:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Здравствуйте подскажите возможно ли вернуть страховку после досрочного погашения кредита, если срок кредита был на 5 лет, а хотим погасить сейчас
Здравствуйте подскажите возможно ли вернуть страховку после досрочного погашения кредита, если срок кредита был на 5 лет, а хотим погасить сейчас
29 апреля 2020, 13:21, вопрос №2759002, Альбина, г. Екатеринбург
3 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли через суд решить вопрос о разделе моего кредита?
Добрый вечер. Жила с человеком. Взяла кредит на себя купили машину и погосили долги. Теперь мы разошлись он с машиной я с кредитами. Можно ли через суд как то решить вопрос о разделе моего кредита
09 апреля 2020, 19:49, вопрос №2738472, Марина, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли требовать возврата денежных средств за весь заказ, если его часть оказалась бракованной?
Купила обои в магазине для одной комнаты: в одном заказе два вида обоев - 9 рулонов - основной цвет и два рулона - обоев компаньона. Клеить стали через три недели после доставки обоев по адресу. Во время оклейки обнаружился брак в двух рулонах основного цвета. Оклейку приостановили. Сделали фото, отправили в магазин, который прислал бланк для заполнения Претензии только на обои основного типа. Возвращать деньги за два рулона обоев-компаньона отказываются. Но мы их приобретали в паре с основными и сами по себе они нам не нужны. Вопрос: имею ли я право требовать возврата полной суммы всего заказа, если только часть его оказалась бракованной? Оставшаяся часть (два рулона обоев-компаньона) не могут обеспечить ту цель, которую мы хотели достичь: поклеить обои во всей комнате. Брать обои в этом магазине больше не хотим, тк ему уже не доверяем.
18 октября 2019, 08:24, вопрос №2554431, Елена, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как отказаться от кредита, если в кредит был куплен авиабилет?
Добрый день!Как отказаться от кредита, если в кредит был куплен авиабилет.Перелетом воспользовалась, но билет был куплен в состоянии аффекта.Сумма кредита 3900 р. на 3 месяца переплата составляет такую же сумму за 3 месяца в данном случае не согласна с тем, что был оформлен онлайн кредит.Можно ли его аннулировать? Готова оплатить сумму авиабилета, но с начисленными процентами не согласна.(уж слишком они велики)Помогите пожалуйста решить вопрос
28 октября 2017, 15:37, вопрос №1794688, Гули, г. Москва
1 ответ
Страхование
Могу ли я вернуть страховку по товарному кредиту, если выплатила кредит в срок?
Здравствуйте, могу ли я вернуть страховку по товарному кредиту если выплатила кредит в срок. То есть брала 10 октября 2016 г и погасила 10 октября 2017 года.
14 октября 2017, 12:37, вопрос №1780362, Виолетта, г. Свободный
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016