8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как написать иск на соседей, которые не хотят убирать сарай, бак для воды и убирать замок с забора?

Проживаю в городе Хабаровск. Проблема до 2013 года соседи арендовали земельный участок под огород после 2013 года им оказали в аренде нам сообщили что мы можем уточнить границы участка и взять этот земельный участок в собственность по льготе многодетных семей под ИЖС наше заявление было написано на этот участок ещё в 2012 году по причине пустующего земельного участка там даже забора не было и жили бомжи в 2016 мы получили участок в собственность есть свидетельство план межевания и т.д., но соседи отказываются убирать свои вещи с нашего участка 1 сарай разрушен второй под замком территория под замком и ещё большой куб для воды металлический нам их вещи не нужны, когда мы подошли и сказали им это земля передана нам в собственность уберите пожалуйста вещи соседи начали кричать и говорить что подадут на нас в суд хотя земля уже как три года не их и мало того аренда была районная а хабаровская администрация нам выдала письмо что аренды у них не было с ними... мы обратились к участковому он сказал что трогать вещи не стоит и лучше нам обратиться в суд .. как составить иск по такому случаю к какой категории относиться дело?

04 апреля 2016, 00:00, Екатерина, г. Хабаровск
Артур Эдуардович Синихин
Артур Эдуардович Синихин
Юрист, г. Балашиха

Согласно ст.60 Земельного кодекса РФ нарушенные право на земельный участок в случае самовольного занятия земельного участка подлежит восстановлению, в том числе и посредством восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.

Описывайте всю вашу ситуацию, а в требованиях указывайте Обязать ответчика… и перечисляйте какие действия необходимо произвести для освобождения Вашего участка.

Обращайтесь с иском в районный суд по месту нахождения земельного участка.

04 апреля 2016, 02:10
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Хабаровск

А если ответчик на которого я думаю скажет это не моё то что в такой ситуации делать? Мне юрист другой сказал что нужно подавать в мировой суд и иск будет назваться об устранении препятствий в пользовании земельным участком, но опять же на кого подавать?

04 апреля 2016, 06:52

Разрешение данного вопроса в компетенцию мировых судей не входит.

Рассматривают такие дела районные суды.

Исковые требования направленные на освобождение земельного участка фактически заключаются в устранении препятствий в пользовании. Формулировка в ином фразеологическом обороте принципиального значения в данном случае не имеет.

Для привлечения надлежащего ответчика Вам необходимо собрать доказательства использования Вашего участка именно ответчиком.

Перечень доказательств для подтверждения данного обстоятельства достаточно обширный, при этом относимость доказательств разрешается индивидуально в каждом случае

05 апреля 2016, 03:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Дело в том, что я живу в общежитии и являюсь собственником, мой сосед тоже собственник, но он пустил жильцов
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, как воздействовать или какие меры можно принять по отношению к соседям,которые не хотят убирать места общего пользования. Дело в том, что я живу в общежитии и являюсь собственником, мой сосед тоже собственник, но он пустил жильцов, которые не убирают места общего пользования, согласно графика, никакие разговоры по этому поводу не помогают
07 ноября 2020, 22:11, вопрос №2905852, Анжела Владимировна Шевелева, г. Белгород
3 ответа
Земельное право
Как повлиять на соседей, которые не хотят делать межевание?
Здравствуйте ! Возник такой вопрос. Соседи не хотят делать межевание ,отказываются и говорят ,что у них сделано все правильно. Однако ,факты говорят об обратном. Соседи вымогают деньги за факт перемежевания ,прикрываясь моральным ущербом ,которого по факту не было. Как быть в таком случае и является ли это вымогательством ? Спасибо!
23 марта 2020, 08:29, вопрос №2721261, Аня Бургучева, г. Челябинск
1 ответ
Земельное право
Могу ли я поставить глухой забор от несогласных соседей с отступом на свою территорию?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие права я имею при установке забора. Планирую установку забора смежного с соседями, которые не согласны на его высоту. Я хотела поставить глухой забор высотой 180 см. Соседи согласны только на сетку 150 см. Могу ли я отступить на свою территорую неустроившие их 30 см и строить там, как планировала? Земля в частной собственности, межевание есть.
03 октября 2019, 15:39, вопрос №2533348, Ольга, г. Юхнов
3 ответа
Жилищное право
Как повлиять на соседей, которые не хотят убирать детские вещи из общего холла?
Добрый день, наши соседи заставляют общий холл детскими вещами. Началось с коляски, потом тапки, теперь санки. На просьбу убирать в холле, т.к. от грязных колёс весь холл в грязи, они отреагировали очень агрессивно, орали и угрожали. В принципе, коляска и санки не очень мешают проходу, так как у нас большой холл. Так же как и квартиры. (у наших соседей 70 метров на двоих с одним ребенком) Но часто у нас бывает очень грязно, да и не хочется мириться с ситуацией, когда люди так реагируют. Закон на нашей стороне, но с чего начать, чтобы все это убрать из общего коридора?
24 января 2017, 22:17, вопрос №1511729, Алена, г. Москва
3 ответа
Жилищное право
Что делать, если сосед не идёт на контакт?
Добрый день. Такая ситуация. Я приписана в Москве в квартире зарегистрированной на двух хозяев. За мной числятся две небольших комнаты. Я стою в очереди на приватизацию. У соседа комната приватизирована, но он никогда там не жил и раньше нам с матерью разрешали ею пользоваться на условиях оплаты коммуналки. Мы исправно платили на протяжении многих лет. Теперь с нового года он взял оплату на себя, но притом он накопил долг уже за пол года. Я щас тоже временно работаю в другом городе с молодым человеком. За моей комнатой просматривают двое моих друзей. Платят за коммуналку и не дают квартире потерять жилой вид. Его комнатой никто не пользуется. Я предлагала ему содействие найти в том чтобы сдавать квартиру. У меня есть подруги которые хотели бы. Да я и сама может не против была бы. Но он сам не появляется и в квартиру без него лезет сосед, который не имеет никакого права на это и они хотят поселить чурок, которые уже хотят прийти смотреть комнату. У этого левого соседа уже появились ключи. При этом я обо всем узнаю последней и все решается без моего присутствия и сам собственник тоже не присутствует при этих процессах. Я считаю, что имею права не пускать никого в квартиру если он сам при этом не присутствует. По закону обязан ли он мне в первую очередь предложить снять его комнату? Могу ли я обратиться в милицию если этот левый сосед с ключом будет приходить с незнакомыми мне людьми и без присутствия самого собственника? При этом у него в собственности всего два старых шкафа и площадь. Обои, всю имеющуюся технику включая санузел и даже диван, который стоит в его комнате из ха невозможности вытащить я покупала сама и у меня есть документы на это имущество. А собственник не платит уже полгода.
03 ноября 2016, 11:55, вопрос №1429773, Мария, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016