Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Правильно ли призывная комиссия вынесла решение?

Добрый день. Мой сын прошел дополнительное медицинское обследование по направлению от военкомата в период призывной компании. В акте на допобследование врач стационара, где сын находился на обследовании 2 недели, вынес диагноз- Мочекаменная болезнь. Камень в мочеточнике. Единственно только - нет размера камня, он рентгенонегативный. Но есть фраза- дефект наполнения 0,5 см. Нарушена паренхиматозная функция обеих почек. Еще есть акт допобследования по поводу папилломы на шее в районе воротниковой зоны. Диагноз онколога - папиллома на широком основании. На призывной комиссии сказали - это не затрудняет ношение одежды. Врач ПК поставила категорию Г по ст. 78. Дали отсрочку на 12 месяцев. Областная ПК утвердила это решение. Я не медик, но по всему видно, что сына просто водят вокруг пальца. Помогите советом. Буду очень благодарна за любой ответ. С уважением Любовь Александровна

18 Июля 2012, 12:50, вопрос №12065 Любовь, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 716 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Смирнов Владимир
    Смирнов Владимир, г. Казань
    Общаться в чате

    Ничего не водят. Вполне нормальное заключение. Г - временно не годен к военной службе. Будет через год проходить переосвидетельствование. Выздоровеет - категорию поменяют и призовут. Если нет, то опять Г дадут (или другую). Категорию Д (не годен) дают, когда выздороветь невозможно (н-р удален орган и т.д.)

    19 Июля 2012, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Но тогда не понятно для каких заболеваний существует ст.72 расписания болезней. Если не трудно, поясните.

    19 Июля 2012, 14:02
  • Юрист - Смирнов Владимир
    Смирнов Владимир, г. Казань
    Общаться в чате

    Статья расписания болезней 78 – «Временные функциональные расстройства мочеполовой системы после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения», предусматривает категорию годности к военной службе «Г». Ст.78 – «Д»

    Почему ваш случай врачи относят не к 72 статье, а к 78 я не знаю, не врач. Если вы не согласны, можете пройти независимую ВВК (за свой счет). Но из практики обычно сразу максимальную степень редко ставят. Сначала временно ограничивают, потом (при следующих ВВК), по нарастающей - до Д дойдут. Поэтому возможно к 72 статье и привязали.

    Хлопот вам конечно больше. Но если бегать обжаловать, то наверное не меньше будет. Здесь уж вам решать.

    19 Июля 2012, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats