8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли разделить коммунальные платежи, если муж не гражданин РФ?

здравствуйте.мы с мужем купили в браке квартиру.часть наличка,а вторая материнский капитал.мой муж не граж р.ф.у него РВП,НО ОН имеет долю,квартира на всех 4-х человек;муж,я и два сына.на данный момент я одна работаю и у меня есть задолженность по квартире,мне можно разделить коммунальные услуги на мужа и себя

03 апреля 2016, 20:35, ольга, г. Энгельс
Надежда Гончарова
Надежда Гончарова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ольга! Вы являетесь с мужем содольщиками. Это означает, что каждый из Вас несет ответственность по своим обязательствам в пределах своей доли. Собственник обязан оплачивать жку не зависимо от его гражданства и факта проживания в квартире. Вы можете платить одна, а потом подать в суд на мужа о взыскании с него неосновательного обогащения (ст.1102 ГК РФ). Разделить счета в квартире можно, если договоритесь с управляющей компанией. Тогда Вы уже с мужа взыскать долг в свою пользу не сможете, так как будете обязаны платить сами только в пределах своей доли. Долг мужа будет возрастать и компании жку рано или поздно начнут взыскивать с него эту задолженность с процентами, разумеется. Таким образом, при неявке его в суд, может быть вынесено решение о взыскании задолженности с последующим обращением этого взыскания на его долю. Вы окажетесь в коммунальной квартире. Здесь важно поступать взвешено и осторожно.

03 апреля 2016, 21:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Смогу ли я подать на президентские выплаты, если муж не гражданин РФ?
У меня такой вопрос: Работала официально с 2017 г(июль) по 2018 (май) потом ушла на декрет. Ребенок родился в июле 2018 года. Получала мин пособие по уходу за ребенком до 1,5 не полностью, точнее до 1,2 мес, так как наша компания была Ликвидирована! И я осталась без работы и без пособии! Потом я работала с октября 2019 по январь этого же года, по договору аутсорсинга (неполный рабочий день) так же официально по трудовому договору. И сейчас я беременна вторым ребенком, не работаю теперь. С работы сказали что мне не положено декретный отпуск,и я в замешательстве! Почему? 1 вопрос: У меня есть право на декретный отпуск повторно с первой работы? или же со второй работы? Куда я могу обратиться? Оформлять ли мне декретный отпуск и пособия по уходу за ребенком вновь? Какие у меня есть право ? 2 вопрос: Смогу ли я подать на Путинские выплаты в такой ситуации, если муж не гражданин Рф? напишите пожалуйста Буду очень благодарна!
07 апреля 2020, 16:29, вопрос №2736009, Рая, Бишкек
1 ответ
Семейное право
Могу ли я оставить девичью фамилию при регистрации брака, если муж не гражданин РФ?
Здравствуйте, при регистрации брака, могу ли я оставить девичью фамилию, если муж не гражданин РФ? А я гражданка РФ
20 ноября 2019, 07:17, вопрос №2594204, Наталья, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
С кого взыскивать коммунальные платежи, если муж не хочет платить?
муж с женой развелись и разделили имущество пополам, теперь муж не хочет платить за всю квартиру, ибо есть решение суда, а жена не хочет оформлять собственность на себя, чтобы не платить коммуналку, кто должен платить за вторую часть квартиры, если раньше собственником всей квартиры был муж?
12 декабря 2017, 06:37, вопрос №1842782, Алексей, г. Вологда
2 ответа
ЖКХ
Можно ли разделить коммунальные платежи на две семьи и как это сделать?
Здравствуйте. У нас муниципальнаяквартира на две семьи.1] Можно ли разделить коммунальные платежи на двоих? 2]Выписать из договора Соц. найма. Если да, то 3]Как составить ходотайство об этом?
15 января 2017, 05:44, вопрос №1499947, Игорь, г. Барабинск
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли что то сделать, если муж не соглашается продать жене свою долю?
Здравствуйте. У нас 1к. квартира 35.5 кв. м из них 14 жилой, остальное кухня, коридор и санузел. Квартира в долевой собственности на 3 части жену, мужа и несовершеннолетнего ребенка. Ко всему этому 5 соток земли. Скажите как это будет делиться при разводе. И можно ли что то сделать если муж не соглашается продать жене свою долю? Спасибо.
22 мая 2016, 21:15, вопрос №1260752, Елена,
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016