8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли использовать фотографии с моими данными против меня?

Здравствуйте, я заказал по интернету карточку с моим именем и датой рождения, но они запросили мое фото 3х4 и роспись и фото водительского удостоверения для этой операции. Я платил с банковской карты, деньги уже списали, жду доставки.

Возможно ли такое, что на мое имя в каком-нибудь банке появится кредит или что-то в этом роде, паспортные данные не давал, только фото водительских прав и роспись и фото 3х4

03 апреля 2016, 20:09, Нурсултан, г. Москва
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва
Здравствуйте, я заказал по интернету карточку с моим именем и датой рождения, но они запросили мое фото 3х4 и роспись и фото водительского удостоверения для этой операции. Я платил с банковской карты, деньги уже списали, жду доставки. Возможно ли такое, что на мое имя в каком-нибудь банке появится кредит или что-то в этом роде, паспортные данные не давал, только фото водительских прав и роспись и фото 3х4
Нурсултан

Не совсем ясно, какую карту вы заказали? Если вам обещали дать какие-то деньги. а взамен просили оплатить частичноЮ, то конечно вашими данными могут пользоваться. Вопрос только как. Ваше водительское удостоверение не нужно обычно, оспорить сделки вы сможете, вашу подпись то они не смогут подделать

03 апреля 2016, 20:21
0
0
0
0
Нурсултан
Нурсултан
Клиент, г. Москва

Эта компания занимается созданием бейджей или пластиковых карточек с данными. Я заказал у них карту с фото и данными (Имя, дата рождения, И так далее) но паспортных данных не скидывал, все, что они запросили это водительские права (я их не сканировал, а сфотографировал на телефон и отправил фото, оплатил банковской картой)

03 апреля 2016, 21:03
Консультация юриста бесплатно
Александр Горовой
Александр Горовой
Юрист, г. Калининград
Возможно ли такое, что на мое имя в каком-нибудь банке появится кредит или что-то в этом роде, паспортные данные не давал

Нурсултан, здравствуйте. Если Вы не давали паспортных данных или копию Вашего паспорта, оформить кредит будет практически невозможно. Как правило, чтобы получить кредит мошенническим путём нужна именно копия паспорта.

03 апреля 2016, 20:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли мошенники использовать мои данные против меня?
По глупости связался с так называемой компанией «регион партнёр» они же «Тяньши». Подписал договор якобы о приёме на работу (приложил к вопросу). Могут ли мошенники использовать мои данные против меня?
19 сентября 2019, 19:26, вопрос №2517157, Артур Мерцель, г. Куйбышев
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я написать на данных лиц заявление в милицию и обвинить их в клевете или по другой статье?
Добрый день. Сегодня ранним утром на мой сотовый телефон поступил звонок- звонил человек, представившийся участковым. Он сообщил заведомо ложные факты, якобы я и двое молодых людей совершили наезд на пешехода и скрылись с места преступления. Ночью я находилась дома и не могла присутствовать в центре города, поэтому факт являлся абсолютно вымышленным. С утра пришли сообщения от двух моих знакомых, с которыми я не состою в приятельских отношениях, якобы, им звонили представители органов и их привлекают к этому делу (в качестве кого - они так и не объяснили). Эти молодые люди общаются и сообщения были написаны в одно и то же время. Просмотрев социальные сети, я поняла, что и участковый, и двое моих знакомых в эту ночь отдыхали вместе, подтверждениями тому служат их совместные фотографии. Хотелось бы уточнить, могу ли я написать на данных лиц заявление в милицию и обвинить их в клевете или по другой статье и могут ли они понести за это какое-либо наказание? Хотелось бы, чтобы такой поступок не остался безнаказанным.В качестве доказательств присутствуют скриншоты, сообщения, фотографии лиц и при необходимости могу взять детализацию звонков. Присутствует ли здесь состав преступления и есть ли смысл писать заявление?
12 февраля 2017, 11:43, вопрос №1536187, Виктория, г. Волгоград
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Могу ли использовать фотографии товаров с сайта поставщика-производителя?
Здравствуйте! Могу ли я использовать фотографии Товаров с сайта поставщика/производителя, если такую продукцию я покупаю у них по договору поставки? Какое разрешение мне нужно получить чтобы меня не привлекли за нарушение авторских прав.
10 февраля 2017, 12:31, вопрос №1534269, Михаил, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Могут ли использовать мои данные против меня?
Здравствуйте! Хотела устроиться на работу. Заранее подписала договор. Также заполнила анкету, где указала все свои данные: ф.и.о, инн, паспортные данные, номер лицевого счёта банковской карты. В итоге мне не позвонили и не пригласили на работу. Теперь вот думаю, может это были мошенники. Скажите пожалуйста, могут ли быть использованы мои данные против меня? Могут как то подставить с кредитами или ещё чем?
30 марта 2016, 18:23, вопрос №1201807, Юля, г. Челябинск
1 ответ
Все
Могут ли взять кредит по данным паспорта
Здравствуйте! Сегодня пришел устраиваться на работу офис у них где то на окраине. Зашел сидела девушка взяла паспорт записала все данные. Потом зашел к директору он тоже взял паспорт и записал все данные. На работу я к ним так и не устроился. Вопрос: могут ли они на мои данные паспорта взять кредит на мое имя???
12 августа 2013, 09:18, вопрос №168168, Алексей, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016