8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть при оплате ипотеки. если бывшая жена не платит свою долю?

Здравствуйте в 2012 году с женой взяли дачу в ипотеку общая совместная собственность в 2014 году развелись имеем 2 несовершеннолетних детей. Платить свою долю бывшая жена не желает как быть ?

03 апреля 2016, 17:07, Александр, г. Краснодар
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Производите раздел имущества и ипотеки в судебном порядке, подав исковое заявление в суд.

05 апреля 2016, 16:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Хотим развестись, можно ли оформить соглашение у нотариуса так, что после развода бывшая жена откажется от своей доли в мою пользу, взамен я обязуюсь выплатить ей определённую сумму в течении года?
Добрый день. Такой вопрос: есть ипотека оформленная в браке, квартира находится в совместной собственности с супругой. Хотим развестись, можно ли оформить соглашение у нотариуса так, что после развода бывшая жена откажется от своей доли в мою пользу, взамен я обязуюсь выплатить ей определённую сумму в течении года? После этого, с этим соглашением, рефинансировать ипотеку и оформить собственность на меня одного?
16 апреля, 07:23, вопрос №3028363, Клиент, г. Москва
2 ответа
Наследство
Если бывшая жена не претендует на это наследство, возможно ли обойтись без суда?
Добрый день! У моего мужа умер старший брат. Больше никого из их семьи нет. Может, это к делу и не относится, но опишу ситуацию сначала: брату квартиру купил в свое время отец мужа, о чем есть документы. После развода брат продал свою двухкомнатную квартиру, купил бывшей жене общежитие и однушку себе со своей новой женой, уже в новом браке. На момент смерти брат мужа находился в разводе со второй женой. Наследников кроме моего мужа нет. При подаче заявления на наследство нотариус нам объяснил, что свои права мужу придется доказывать через суд. Если бывшая жена не претендует на это наследство, возможно ли обойтись без суда?
16 мая 2020, 22:10, вопрос №2774068, ирина, г. Невинномысск
1 ответ
Право собственности
Как мне оформить долю в ипотеке, если бывший муж не платит за свою долю?
Добрый вечер. Квартира находится в ипотеке и три года как разделена между мной и бывшим мужем. Свою долю по судебным документам я уже выплатила. А бывший муж не платит три года. Что мне делать и как оформить свою часть.?
21 августа 2018, 11:59, вопрос №2084557, Наталья, г. Москва
5 ответов
Право собственности
Как оформить долю собственности в ипотеке, если бывший муж не платит за свою часть?
Добрый вечер. Квартира находится в ипотеке и три года как разделена между мной и бывшим мужем. Свою долю по судебным документам я уже выплатила. А бывший муж не платит три года. Что мне делать и как оформить свою часть.?
21 августа 2018, 11:56, вопрос №2084547, Наталья, г. Новосибирск
5 ответов
Исполнительное производство
Исполнение обязательств по оплате алиментов, если бывшая жена не получает переводы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда согласно закона обязательства по оплате алиментов (плачу ежемесячно по решению суда путем почтового перевода) считается исполненным плательщиком алиментов? С момента, когда я отправил деньги переводом и мне выдали квитанцию? Или момента получения алиментов бывшей женой? Бывшая жена не получает по каким-то причинам уплаченные мною почтовыми переводами алименты. Они возвращаются обратно. А она пишет приставам, что я не плачу и что я должник. Как правильно , момент оплаты считается исполнением, или момент получения денег? Спасибо !
14 марта 2018, 12:17, вопрос №1934620, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 29.04.2016