8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать в суд на шиномонтажную?

Могу ли я подать в суд на Шиномонтажную , я проколола колесо мне шиномонтажная заклеила его я приехала домой а на следующий день оно опять спустило , а поехала в Шиномонтажную возле дома у меня проверили резину и сказали что у вас отклеилась ладка и когда клеили ладку испортили покрытие и сейчас не какая ладка не поможет только выкинуть колесо, я поехала в шиномонтаж где мне испортили колесо и они отказались выплатить мне деньги которые я заплатила за некачественную услуги на основании того что я от них уехала на нормальном колесе .

03 апреля 2016, 12:09, Екатерина, г. Владивосток
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань
Испортили резину Могу ли я подать в суд на Шиномонтажную, я проколола колесо мне шиномонтажная заклеила его я приехала домой а на следующий день оно опять спустило, а поехала в Шиномонтажную возле дома у меня проверили резину и сказали что у вас отклеилась ладка и когда клеили ладку испортили покрытие и сейчас не какая ладка не поможет только выкинуть колесо, я поехала в шиномонтаж где мне испортили колесо и они отказались выплатить мне деньги которые я заплатила за некачественную услуги на основании того что я от них уехала на нормальном колесе.
Екатерина

Подать конечно можете. Но шансы пока неясны, нужно изучать больше дело. Это Будет вопрос доказывания.

03 апреля 2016, 12:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Вишневский
Сергей Вишневский
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

Нужно делать экспертизу, чтоб установить чья в этом вина. Для начала можете обратиться с письменной претензией к шиномонтажу и сослаться на ст. 29 ЗОЗПП:

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.
Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.
В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренныепунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.
6. В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:
соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;
отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков.
04 апреля 2016, 10:11
5
0
5
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могу ли подать на бывшего мужа в суд, чтобы он платил вместе со мной?
Добрый день. Была в браке, пол года назад развелись через суд по моей инициативе. С бывшем мужем набрали кредитов, так вышло, что почти все на моё имя (из-за его кредитной истории). Платить теперь 50/50 он категорически отказывается. Банки подали на меня в суд, теперь приставы присудили мне 6 ип на сумму свыше 500000. У меня ничего нет, часть квартиры (бабушка вписала меня в приватизацию когда была ещё маленькой). Что мне делать? Могу ли я пройти процедуру банкротства и отнимут ли жильё? Могу ли подать на бывшего мужа в суд, чтобы он платил вместе со мной?
13 марта, 17:12, вопрос №3007075, Вита, г. Бодайбо
3 ответа
Защита прав потребителей
И могут ли подать на меня в суд за это?
Заказала лекарства для похудения через сайт , поссылка пришла , но из-за того что возникли проблемы с финансами , забрать посылку не могу ( и возможно даже не буду ). Как можно отказаться от поссылки ? И могут ли подать на меня в суд за это ? (просто пришло смс о том что они подадут на меня в суд )
10 октября 2020, 10:06, вопрос №2882544, Светлана, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли подать на меня в суд за неуплату кредита без уведомления?
Могут ли подать на меня в суд за неуплату кредита (займа) без уведомления меня и могут ли вообще подать в суд если договор подписан галочкой в интернете?
12 декабря 2019, 08:15, вопрос №2618039, Сергей, г. Орел
2 ответа
Предпринимательское право
Проживаю в частном секторе, могу ли я открыть шиномонтажную мастерскую?
Я проживаю в частном секторе. Могу ли я открыть шиномонтажную мастерскую. Слышал что все кто открылся в частном секторе могут работать а остальные нет
01 мая 2017, 09:36, вопрос №1625819, Руслан, г. Сибай
1 ответ
Алименты
Могу ли подать в суд на отказ от отцовства (новый отец готов взять опеку)в этом случае снимут ли с меня все обязательства+долга?
Добрый вечер!Ситуация такая,у меня есть сын 4 года,с бывшей женой в разводе,я женат второй раз и моя жена беременна!Бывшая жена так же замужем второй раз.Сына я не вижу уже 2 года,не знаю где они проживают,ни номера телефонов(Бывшая жена сделала все чтобы я не видел ребёнка)я имею информацию что мой сын даже и не знает о моем существовании и отцом считает нового мужа бывшей жены.Вопрос:по суду мне назначены алименты в размере 8500р (я платил 1год по 15000,второй столько сколько назначили по суду 8500)далее возможности платить нет,т к все свои данные Бывшая жена поменяла и я не знаю куда платить и кому..на сайте судеб.приставов мне вынесен долг за все 4 года(не знаю почему за 4 а не за 2).Могу ли подать в суд на отказ от отцовства (новый отец готов взять опеку)в этом случае снимут ли с меня все обязательства+долг,а так же могу ли я выписать ребёнка в таком случае из квартиры?
15 июля 2016, 22:18, вопрос №1316204, андрей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016