8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне опять подавать в суд новый иск?

Скажите, у меня гражданский процесс возмещения мне убытков из-за тел повреждений( поздно дали средние, за сроками давности уголовное не возбудили,хотя должны были), дошло да кассации, так как компенсация меня не удовлетворила, в кассации направили дело на новое рассмотрение в тот же районный суд. СКАЖИТЕ пожалуйста мне опять подавать исковое заявление или прийти на заседание и там подать или не подавать, так как в принципе все материалы имеются в деле.

03 апреля 2016, 10:53, Ольга, г. Нарьян-Мар
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
СКАЖИТЕ пожалуйста мне опять подавать исковое заявление
Ольга

нет не нужно заново

прийти на заседание и там подать или не подавать, так как в принципе все материалы имеются в деле.
Ольга

можете уточнить свои требования на процессе

13 апреля 2016, 06:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Не прошло и пол года после выплаты, как БЖ опять подает на алименты и суд иск удовлетворяет, а соглашение между нами не рассматривает
Здравствуйте! В 2017 году было составлено соглашение об уплате алиментов до 18 лет по желанию бывшей жены и ее суммы. Я занял денег, за год сумму по АС выплатил ей. Не прошло и пол года после выплаты, как БЖ опять подает на алименты и суд иск удовлетворяет , а соглашение между нами не рассматривает. Как быть?
07 сентября 2020, 10:22, вопрос №2857033, Оксана, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Подавать ли отдельный иск при увольнении в процессе суда, если уже подана апелляция?
Добрый день! В феврале возник спор с работодателем по поводу принуждения к увольнению (не хотели проводить увольнение по сокращению с выплатой положенных компенсаций), невыплаты в полном объеме заработной платы (з/п серая) и др. выплат. Подана досудебная претензия, на которую ответ не получили, но в день следующий за днем положенного ответа на досудебную претензию работодатель вручил приказ о том, что адрес подразделения меняется на другой город области и что нужно работодателя проинформировать в течение 2-х месяцев, в противном случае это будет расценено как отказ от работы на новых условиях. Поскольку ответ по досудебной претензии не получили, было написано заявление об отказе от продолжения работ, предусмотренных трудовым договором, в целях самозащиты своих прав. На заявление ответа от работодателя также не было. В апреле подан иск в суд, перед судом ставили вопрос о расторжении трудового договора, о выплатах средней заработной платы до момента вынесения судебного решения и о признании приказа о смене места работы недействительным. Судом было вынесено решение в иске отказать по всем пунктам. Была подана апелляция. После того, как апелляция уже была составлена и подана, от работодателя получили телеграмму с информацией о том, что в срок до такого-то числа необходимо явиться и подписать доп. соглашение к договору о смене места работы и что в случае неявки это будет расценено как отказ от работы на новых условиях, за что последует увольнение по п.7 ч.1 ст. 77 ТК РФ. Далее действительно уволили с записью в трудовой книжке по этой статье. Вопрос: можно ли мне в апелляцию, которая уже подана и принята к производству судом апелляционной инстанции, каким-то образом подать изменение исковых требований с целью отменить увольнение по указанной статье, восстановить на работе и уволить по сокращению с выплатой соответствующих компенсаций на день вынесения судебного решения судом апелляционной инстанции? В апелляции также обжалован приказ об изменении места работы. Либо нужно подавать новый иск по поводу незаконного увольнения опять в нижестоящий суд? Если нужно подавать отдельный новый иск в нижестоящий суд, то при рассмотрении предыдущего иска в суде апелляционной инстанции каким образом мне просить выплаты средней заработной платы до дня принятия судебного решения, если по датам получится так, что я уже уволена в начале октября 2018 года, а решение суда апелляционной инстанции (в котором содержалось требование о расторжении трудового договора) будет вынесено, например, в феврале 2019 года? Заранее спасибо!
15 октября 2018, 15:46, вопрос №2135255, Мария, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как подать в суд новый иск за фальсификацию доказательств?
Как подать в суд новый иск на фальсификацию доказательств,если решение принято без рассмотрения судом доказательств,заявленных в заявлении о подложности документов(обжалуется).Как подать заявление в суд и по какой статье за фальсификацию доков,о которых мы узнали только из судебного заседания,ранее(до суда) ответчик их не предоставлял. В суде первой инстанции приняли заявление от истца о подложности доказательств,но не приняли приложение к нему.Ответчик возразил. Суд просил предоставить это приложение(протокол ОС)в надлежащем виде.Видео ОС приобщить отказали(устно) В протоколе суда это записано:заявление принять,приложение отклонить(?) Написали апелляцию-сослались на принятое заявление и отказ от предоставления приложения(протокол ОС и сопутствующие докенты).Заявления о подложности (посмотрю еще) вроде в деле нет, если суд примет иск до завершения суда по апелляции,не возникнет ли потом отказа в связи с решением апелляции оставить без удовлетворения жалобу.Есть постановление полиции об отказе подложных документов и подложной печати в соотв.со ст.330-самоуправство,ст .327 УК проигнорировали органы (полагаем между ними есть связь)может начать обжаловать это постановление ,а не отдельный иск? Как поступить.
17 сентября 2017, 06:52, вопрос №1753831, Ольга, г. Москва
2 ответа
Административное право
Дело направлено на новое рассмотрение. Подавать новый иск или нет?
Скажите, у меня гражданский процесс возмещения мне убытков из-за тел повреждений( поздно дали средние, за сроками давности уголовное не возбудили,хотя должны были), дошло да кассации, так как компенсация меня не удовлетворила, в кассации направили дело на новое рассмотрение в тот же районный суд. СКАЖИТЕ пожалуйста мне опять подавать исковое заявление или прийти на заседание и там подать или не подавать, так как в принципе все материалы имеются в деле.
03 апреля 2016, 10:58, вопрос №1205886, Ольга, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Гражданское право
Надо ли подавать новый иск на решение Правительства об отказе в присвоении мне звания "Ветеран труда"?
В ходе судебного разбирательства выяснилось, что районное управление соцзащиты неправомерно взяло на себя обязательство отказать мне в присвоении звания "Ветеран труда", посчитав, что знак "Отличник Советской армии" не является ведомственной наградой. Оказалось, что такое решение могло вынести только соответствующее Министерство субъекта федерации. Сейчас соцзащита вновь попросила меня заполнить бланк заявления, и все документы были направлены в правительство Ростовской области. Они, судя по всему, вынесут отрицательное решение, которое мне придется оспорить в суде. Отсюда вопросы. Надо ли мне подавать новый иск на решение Правительства об отказе в присвоении мне звания "Ветеран труда"? Или, если отказ придет с такой же формулировкой, то новый иск подавать не надо? Если надо подавать новый иск, то кому его подавать - тому же судье, который уже ведет это дело или все начинать сначала, то есть подать иск просто в канцелярию?
31 марта 2016, 17:58, вопрос №1203100, Зинаида, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016