8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на отпуск в этом случае?

Здравствуйте! Я проработала в компании 12 мес. Написала заявление на отпуск (на 1 мес), предупредив в письменном виде за 2 недели. По сути 4 апр. должна уже выйти в отпуск. Работодатель говорит, что я не могу пойти в отпуск сейчас, а только в августе, объясняя это тем, что в договоре указаны месяца, когда можно идти в отпуск. НО: за этот год в компании поменялись график работы, система оплаты, у меня поменялись должность и обязанности, а договор не менялся (т.е. его в этом случае можно считать недействительным, верно?). И график отпусков никто никогда в компании не составлял, а уж тем более никто меня не предупреждал о нем. Говорит, можно только на 2 недели. Но ведь в этом случае он мне заплатит отпускных толькщ за 2 недели? А мне нужны они за месяц. Кто прав, а кто нет? Заранее спасибо.

03 апреля 2016, 10:20, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Екатерина!

Похоже, ваш работодатель не очень придерживается к установленным законом правилам предоставления отпусков. В соответствии со ст. 114-115 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работнику продолжительностью 28 календарных дней. В соответствии со ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. Отпуска за последующие годы предоставляются согласно графика отпусков.

03 апреля 2016, 13:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеют ли право за это выселить с общежития?
Случай в общежитии. Спали с девушкой вместе, на одной кровати в одежде под одеялом. Ни единого намёка на что-то большее. Имеют ли право за это выселить с общежития? Никаких жалоб со стороны соседей, старост не поступало!
19 января, 18:55, вопрос №2964571, Наиль, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеет ли магазин в этом случае право отказать в возврате денег?
Купили кабель hdmi в мвидео, но оказался коротковат для наших нужд. Решили вернуть и купить более длинный кабель, но нам сказали, что упаковка неправильно вскрыта и возврат сделать не могут. Упаковка сделана из прозрачного запаянного пластика и вскрыть ее без повреждения невозможно. Имеет ли магазин в этом случае право отказать в возврате денег?
19 октября 2020, 18:19, вопрос №2890290, Алексей, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель отказать в отпуске за свой счет, если он уже подписал приказ о нем?
Добрый день, работодатель подписал приказ на отпуск за свой счет, когда наступила дата ухода резко передумал. Имеет ли право в этом случае он так поступать? Если по сути я в отпуске но по факту работаю...
17 июня 2017, 09:11, вопрос №1670060, Викторяи, г. Карасук
3 ответа
Договорное право
Имеют ли право платить меньше МРОТ?
Я работаю на предприятии официально на полставки.Это мое основное и единственное место работы.Зарплата при этом составляет 3800 рублей.Имеют ли право в этом случае платить, даже на полставки, сумму, меньшую МРОТ?
05 июня 2015, 06:14, вопрос №861807, Татьяна, г. Улан-Удэ
1 ответ
Уголовное право
Имеют ли право дать статью 256, не имея состава преступления?
Вешают статью 256 за ловлю раков раколовками, утверждают, что раки были пойманы драгой, но кроме раколовок на месте происшествия ничего не было. Имеют ли право в этом случае, сотрудники милиции забрать у меня машину с ключами, лодку, все мои личные вещи, документы, телефон и тд. и не возвращать мне их в течение уже 4 дней? Имеют ли они право проводить досмотр автомобиля без моего ведома?Они его уже проводили. Могу ли я обратиться в прокуратуру по поводу того, что они мне угрожали найти в машине, что-нибудь противозаконное, если я не признаюсь, что я ловил раки незаконными орудиями лова, а не раколовками?
06 октября 2014, 05:49, вопрос №577167, Наталья, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Дата обновления страницы 29.04.2016