8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положены ли выплаты женам военнослужащих?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, муж стал военным по контракту 18.12.15 (перевод с Новосибирска в Юргу) мне (жене) пришлось уволиться с работы в Новосибирске. Запись в трудовой "уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа военнослужащего в другую местность" от 15.01.16г. По закону мне должны сделать выплату в размере 2х окладов по месту службы мужа.

Муж обратился в часть с данным ворсом, но, к сожалению, там никто раньше не писал подобных рапортов и незнают, как это сделать правильно. Подскажите, пожалуйста, как правильно составить рапорт, какие документы мы должны приложить (оригиналы, копии и пр) и какие вообще должны быть действия (отнести рапорт, куда и к кому он дальше должен попасть, в какие сроки должны сделать выплату и в какие сроки мы должны подать документы)

03 апреля 2016, 09:27, Юлия, г. Юрга
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Добрый день. В данном случае стоит руководствоваться требованиями Приказа Министра обороны РФ от 11.07.2002 N 265 «О выплате женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выходного пособия в случаях расторжения ими трудового договора в связи с перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность»

1. Выплачивать женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территории Российской Федерации, по месту военной службы их мужей выходное пособие в размере двухмесячной средней заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением (переводом, прикомандированием) военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность Российской Федерации или бывшего Союза ССР.
2. Выдавать военнослужащим справки по установленной форме о перемещении к новому месту военной службы в другую местность для представления по месту работы их жен.

Рапорт пишется в произвольной форме. Например,

В соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 11 июля 2002 г. N 265 прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о выплате выходного пособия на мою жену ФИО.

К рапорту прилагаете копию приказа об увольнении, копию трудовой книжки, справка о средней месячной заработной плате.

03 апреля 2016, 10:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Положена ли выплата за рождение ребёнка двум супругам-военнослужащим?
Здравствуйте. Семья состоит из 2-х офицеров. Жена ушла в декретный отпуск. Положена ли выплата за рождение ребёнка двум военнослужащим?
21 декабря 2018, 22:23, вопрос №2206379, Анастасия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Военное право
Полагаются ли выплаты жене и детям военнослужащего, проходящего срочную службу по призыву?
Здравствуйте! По закону Единовременное пособие выплачивается беременной жене военнослужащего по призыву и ежемесячное пособие мамам детей военнослужащих по призыву с рождения ребенка и до 3х лет. Скажите пожалуйста, полагаются ли выплаты жене (учащаяся в университете на бюджете очно) и детям (старше 3-х лет) военнослужащего проходящего срочную службу по призыву. Если да, то какие именно, в каком размере и куда обратиться за их получением. Благодарю.
08 декабря 2016, 11:21, вопрос №1467186, Инна, г. Казань
1 ответ
Военное право
Положена ли выплата страховки военнослужащим при получении травмы в увольнении?
Здравствуйте, являюсь курсантом, прохожу службу по контракту. Находясь в увольнении, получил удар в челюсть от незнакомого лица.Получил перелом нижней челюсти без смещения. Положена ли выплата страхования?
03 декабря 2016, 09:40, вопрос №1461439, Андрей, г. Москва
2 ответа
Военное право
Положены ли выплаты родному брату
положены ли выплаты родному брату погибшего военнослужащего??? кроме брата никого нету. до 18 лет брат являлся опекуном погибшего. (жены и детей тоже нет).
09 июля 2015, 19:25, вопрос №900223, Радик, г. Казань
1 ответ
Военное право
Выплаты жене военнослужащего при переезде
Здравствуйте! Я жена военнослужащего, до декабря 2011 года муж служил в городе Калуге, я работала в Калуге учителем в школе. 8 декабря 2011 года мужа перевели служить в Оренбург, соответственно, я уволилась с записью в трудовой книжке "уволена по собственному желанию в связи с переездом мужа - военнослужащего к новому месту службы". Мне и на работе и мужу в предыдущей части сказали, что по прибытии на новое место службы мне должны выплатить 2 среднемесячных оклада. В части в Оренбурге очень долго решался вопрос с нашей пропиской (прописались только в феврале этого года), без прописки, в части сказали, никаких выплат делать не будут. Теперь собрали все документы, муж понёс их отдавать, ему сказали, что ничего не слышали ни про какие выплаты жёнам офицеров. Я пыталась найти информацию по этому вопросу в Интернете, там действительно сказано: "Согласно в Постановлению Правительства Российской Федерации "Об усилении социальной защищенности военнослужащих, проходящих службу на территории РСФСР" от 5 ноября 1991 г. N 585 и Приказом Министра обороны Российской Федерации от 11 июля 2002 г. N 265 предусмотрена выплата женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территории РФ, по месту военной службы их мужей выходного пособия в размере двухмесячной средней заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность." Скажите, пожалуйста, в связи со всеми многочисленными нововведениями в армии, положена ли мне эта выплата?
14 марта 2012, 08:02, вопрос №4300, Светлана Пивкина, г. Оренбург
2 ответа
Дата обновления страницы 29.04.2016