100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как вернуть товар, при продаже которого меня дезинформировали?

Добрый день. Показала продавцу на витрине косметич.продукт. его артикул-что хочу вот такой. Продавец достала из шкафчика, протянула мне, я ушла из магазина. При проверке через полчаса оказалось что тени для глаз совсем не те, продавец не отрицал свою ошибку-но сказал что обмену не подлежит. как мне вернуть товар магазину, а уплаченные деньги-себе на карту?

03 Апреля 2016, 09:04, вопрос №1205592
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Артур Эдуардович
245
ответов
38
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Балашиха
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Пишите Претензию Продавцу с требованием о возврате денежной суммы или обмене на товар который должен был быть Вам продан.

Ссылайтесь на не предоставление полной информации о проданном товаре.

Ст. 495 ГК РФ 1. Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации. 2. Покупатель вправе до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле. 3. Если покупателю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте продажи информацию о товаре, указанную в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора розничной купли-продажи (пункт 4 статьи 445), а если договор заключен, в разумный срок отказаться от исполнения договора, потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. 4. Продавец, не предоставивший покупателю возможность получить соответствующую информацию о товаре, несет ответственность и за недостатки товара, возникшие после его передачи покупателю, в отношении которых покупатель докажет, что они возникли в связи с отсутствием у него такой информации.

ч.1 ст. 12 Закона о защите прав потребителей, Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

При этом доказать что Вам не была предоставлена полная информация о товаре, будет крайне сложно.

Более того, косметика надлежащего качества входит в перечень утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

Таким образом, без доказательств введения Вас в заблуждение, возвратить товар без иных оснований вряд ли удастся.

04 Апреля 2016, 05:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут