8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Замеры по акту приемки квартиры в новостройке

Подскажите, при приеме квартиры в новострое обязан ли застройщик предоставить фактические замеры данной квартиры? Если да, то кто эти замеры делает?

02 апреля 2016, 20:20, Ольга, г. Сыктывкар
Николай Будылин
Николай Будылин
Юрист, г. Сыктывкар

БТИ, эти замеры отражаются в Техпаспорте

03 апреля 2016, 08:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В акте приемки квартиры в новостройке неправильно указана цена. Свидетельство о регистрации собственности уже получено
В акте приемки квартиры в новостройке неправильно указана цена (сумма без скидки, которая прописана в договоре). Акт уже подписан и свидетельство о регистрации собственности по нему уже получено. Застройщик просит переподписать акт с исправленной ценой (со скидкой). Могут ли в дальнейшем у собственника быть проблеммы, если он перепродпишет акт с новой ценой? Например : будет ли действительна регистрация собственности? проблемы с налоговой? при продаже квартиры?
23 сентября 2019, 14:25, вопрос №2521109, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как получить акт приемки квартиры от застройщика?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: 1. в соответствии с какими нормативными документами можно требовать у застройщика предоставить нам в день приемки квартиры подписанные с их стороны ( с печатью) доп соглашение и акт приемки? Ситуация такая: Застройщик приглашает на приемку квартиры, при этом при оформлении документов дает не подписанные с их стороны доп соглашение и акт приемки в следствии чего будет забирать эти документы на некоторое время для подписания со стороны застройщика. Мы хотим требовать у застройщика подписанный пакет документов, т к в наших интересах забрать акт приемки квартиры (свой экземпляр) сразу после проставления нашей подписи. В чем застройщик нам категорически отказывает. 2. Можем ли мы от руки написать о несогласии с некоторыми пунктами в доп соглашении? Заранее благодарю за ответ.
20 февраля 2017, 20:35, вопрос №1547272, Ольга Журба, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Добрый день! Я подписал акт приемки квартиры в новостройке. По договору долевого строительства. Квартира в ипотеке. Подскажите, что мне делать дальше?
Добрый день! Я подписал акт приемки квартиры в новостройке. по договору долевого строительства. Квартира в ипотеке. подскажите, что мне делать дальше?
16 ноября 2016, 10:36, вопрос №1443006, сергей, г. Краснодар
5 ответов
Долевое участие в строительстве
Стоит ли подписывать акт приемки квартиры в новостройке, если еще не окончено строительство?
Добрый день! Многоэтажный дом сдан в эксплуатацию в июне. Квартира готова, но акт о приемке пока еще не подписан, т.к. Застройщик не закончил лестничные марши: штукатурка, покраска, крепление перил частично отсутствует, т.е. есть вероятность получить травму. Так же на многих этажах открыты короба с какими то проводами. Стоит ли подписывать акт приемки квартиры при таких недостатках или требовать их устранение?
14 октября 2016, 15:09, вопрос №1408188, Виталий, г. Химки
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Есть ли шанс, что застройщик не составит односторонний акт приемки квартиры?
Есть ли шанс, что застройщик не составит односторонний акт приемки квартиры? Дом сдан в эксплуатацию в последних числах декабря 2015г., что соответствует сроку в договоре долевого участия. Показать разрешение на ввод отказываются. Прислали письмо об окончании строительства и готовности к передачие квартир дольщикам. В письме дата составления 14 января, отправлено оно 24 января, получено мной 28 января. Пишут, что я могу записаться на осмотр квартиры в управляющей компании по адресу расположения дома, у администратора по телефону. Записалась я на 24 февраля на осмотр квартиры, такая очередь была. В договоре дду указан срок принятия квартиры 20 дней. В него я не уложилась из за очереди на осмотр квартир. При осмотре квартиры были выявлены очень много недостатков и составлена претензия застройщику. Представителей застройщика на осмотре не было, дефектовочного листа никто не давал, ходили сами. На следующий день пришли с претензией к застройщику в упр. компанию, а нам говорят, что 2 месяца прошло с момента ввода дома в эксплуатацию именно сегодня и недостатки не будут устранены. Поехали в офис застройщика отдать претензию и отправили ценным письмом с описью вложения претензию на Юр. адрес застройщик в тот же день, якобы последний до истечения 2 месяцев как мы уклоняется от подписания акта приемки. По договору, застройщик в течении 3 месяцев с ввода дома в эксплуатацию может выдавать ключи. В законе 214фз. сказано, что спустя два месяца со дня, предусмотренного договором для передачи объекта, застройщик вправе создать односторонний акт передачи квартиры. Мне не понятно, когда наступает этот день для передачи квартиры, если он может быть в любой день в течении 3 х месяцев с ввода дома в эксплуатацию.
26 июля 2016, 10:05, вопрос №1160143, Анна, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 02.05.2016