8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли работодатель угрожает уволить по ст 77 п.7 ТК?

Добрый вечер уважаемые! в отделе исключается штатная единица, в предложенной вакансии отличается от имевшей режим работы(был вахтовый 30*30 предложено 40 час. раб неделя). меняется место жительства другой регион, меняются функциональные обязанности но все это в одной организации. Предупредили за 2 месяца. При отказе угрожают уволить по ст 77 п.7. Приемлимо ли это? как я знаю это должно быть сокращение по ст. ТК (только пока не знаю каким) Хочу на этом настаивать. есть ли шанс уволиться по ст. сокращения?

, ИРИНА, г. Санкт-Петербург
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
Предупредили за 2 месяца. При отказе угрожают уволить по ст 77 п.7. Приемлимо ли это? как я знаю это должно быть сокращение по ст. ТК (только пока не знаю каким) Хочу на этом настаивать. есть ли шанс уволиться по ст. сокращения?
ИРИНА

Добрый день!

Ирина, п. 7 ст. 77 ТК РФ — это отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая
статьи 74 настоящего Кодекса).

В соответствии с ТК РФ (ст. 74)
вслучае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

меняются функциональные обязанности
ИРИНА

В соответствии с ТК РФ (ст. 57) обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы (функциональные обязанности)). Т.е. Вам изменяют трудовую функцию, чего не предусмотрено ст. 74 ТК РФ.

Отсюда вывод, что речь идет о переводе на другую работу. В соответствии с ТК РФ (ст. 72.1) перевод на другую работупостоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

Таким образом, без Вашего письменного согласия Вас не вправе перевести на работу в другую местность и изменить функциональные обязанности (конкретный вид поручаемой работнику работы). Поэтому Вас не вправе уволить по п. 7 ст. 77, а поскольку

в отделе исключается штатная единица
ИРИНА

то речь, в данном случае, должна идти о сокращении штата.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Перевод работника на другую должность по ст 72,2 ТК РФ при эпидемии вируса в стране
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в данный момент в силу эпидемии вируса в стране имеет ли работодатель право согласно ст. 72.2 ТК РФ перевести работника на другую должность?
, вопрос №2735260, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель обратился с иском в суд?
Работая продавцом в фирме Агрокомлекс , сотрудница была уволена по собственному желанию, После того как прошла ревизия. По итогам ревизии всю сумму недостачи распределили на МОЛ. После подписания заявления и приказа об увольнении , сотрудница получила все расчеты с компанией, где также были списаны деньги по итогам ревизии. Спустя время работодатель подаёт в суд иск о взыскании ещё части суммы которая также возникла в процессе ревизии проводимой перед увольнением сотрудницы. Правомерно ли работодатель обратился в суд с иском о взыскании задолженности по итогам ревизии?
, вопрос №2348154, Николай, г. Краснодар
6 ответов
Трудовое право
Правомерно ли расторжение договора по статье 77 пункт 7 части 1 ТК РФ?
Здравствуйте! При переезде филиала компании (в той же местности) работодатель предоставил уведомление о смене адреса, в случае отказа от изменения условий трудового договора он расторгается по 77ст п.7 ч1 ТК РФ, правомерно ли это и можно ли требовать изменения статьи на 77 ч.1п1 (по соглашению сторон)?
, вопрос №2203898, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель угрожает уволить работника и возбудить уголовное дело?
в отношении сотрудника возбуждено 6 исполнительных производств о взыскании задолженности по кредиту , судебный пристав отправил все ИП-ва работодателю чтоб взыскали от заработной платы 50 процентов, работодатель угрожает уволить работника и возбудить уголовное дело, это законо или нет
, вопрос №1841038, Настя, м. Тывылбас
3 ответа
Все
Положена ли выплата по итогам года по прекращению трудового дог ст.77 п.7 ТК РФ
Я отработала в Сбербанке 30 лет, и в сентябре меня увольняют по ст 77, п7 ТК (изменение существенных условий труда). По итогу пода мы получали премию. Положена ли мне выплата по итогу года. Спасибо.
, вопрос №674127, Ольга, г. Купино
1 ответ