8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сорвана пломба на счетчике горячей воды

Обнаружили отсутствие пломбы на счётчике горячей воды. Платим исправно. Что надо теперь делать? Недавно приходила проверяющая из "Водоканала". Думаем, она могла сорвать...

02 апреля 2016, 16:32, Миша, г. Краснодар
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Выяснить кто виноват вряд ли получиться, лучше написать заявление и указать дату повреждения, заявление обязательно зарегистрировать, чтобы потом по нормативу не насчитали. Заметьте, что речь идет об умышленном повреждении. Административное правонарушение совершается умышленно, если лицо сознает противоправный характер своего действия (бездействия), предвидит его вредные последствия и желает наступления таких последствий или сознательно их допускает либо относится к ним безразлично

Статья 19.2. Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы)
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.2]
Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы), наложенной правомочным должностным лицом, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.15 и статьей 16.11 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.
02 апреля 2016, 17:23
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как быть, если при смене счетчика была утеряна пломба на счетчике горячей воды?
При смене счетчика была утеряна пломба на счетчике горячей воды. В квитанции написали: "В связи с выявлением несанкционированного вмешательства в работу прибора учета горячего водоснабжения, в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, в данной квитанции отражен перерасчёт по указанной услуге за период с 11.09.2019 по 10.12.2019 по нормативам потребления с повышающим коэффициентом 10." Законно ли это? Счет больше 100000 рублей.
25 февраля 2020, 03:57, вопрос №2695467, Людмила Кобзева, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Ответственность за непередачу показаний счетчика горячей воды в РСО
В сентябре 2018г. в ресурсоснабжающую организацию были переданы показания по ИПУ горячей воды. Показания были 0 м.куб. Установлен счетчик горячей воды в 2015г. Срок поверки не истёк. Следующие показания были переданы в сентябре 2019г. Показания так же 0 м.куб. Водоканал в течении этого года составлял акты, где указывает, что ИПУ горячей воды с показаниями 0 м.куб. признан расчётным, пломбы в сохранности, срок поверки не истёк. Уважительной причине непередачи мною показаний нет. За это время ресурсоснабжающая организация выставила счёт по нормативу с количеством прописанных человек. После чего, мною опят были переданы показания прибора учёта 0 м.куб. и предоставлен акт. Но ресурсоснабжающая организация, данные показания не принимает ссылаясь на программу. Их программа не может принят мои показания,т.к. счётчик для них является не расчётным, в связи с долгим отсутствием переданных показаний. Есть ли ответственность за непередачу показаний, при условии, что счётчик горячей воды является расчётным? На какой нормативный акт можно сослаться? Сама ресурсоснабжающая организация показания не снимает, ссылаясь на обязанность потребителя.
04 февраля 2020, 06:01, вопрос №2671847, Бакитжан, г. Челябинск
1 ответ
ЖКХ
Исчезла пломба со счетчика горячей воды, какие штрафы грозят?
Кот оторвал пломбу со счетчика горячей воды и заиграл ее где-то. Давно на нее виды имел и вот удалось. Какие штрафы и наказания предусмотрены за отсутсвие пломбы и что делать мне сейчас?!
20 мая 2018, 03:33, вопрос №2000549, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Как не платить счета на горячую воду по нормативу на человека при наличии счетчиков?
Здравствуйте! По нашему дому возникла проблема при передаче нас по оплате коммунальных услуг из управляющей компании непосредственно поставщикам услуг. Все коммунальные услуги мы оплачивали через ООО "Энергостройсервис" (далее ООО). В 30.11.2016 мы установили новые счетчики на горячую и холодную воду. Счетчики устанавливала наша управляющая компания ООО, они и опломбировали и делали поверку. Акт замены и опломбирования узлов учета вместе с паспортами у нас на руках. Когда нас передали в ТГК-14 нас не предупредили (я только сейчас узнала - ТГК-14 приняли нас на баланс с 1.11.2016). В конце января 2017 я обратилась в нашу управляющую организацию для оплаты коммунальных услуг, на что они мне ответили, что мы теперь должны сами непосредственно оплачивать все коммунальные услуги поставщикам услуг. Проблема возникла с ТГК-14, где мы должны оплачивать за отопление и горячую воду. Они отказались принимать показания по счетчику за горячую воду, мотивировав тем, что только после опломбирования и поверки приборов учета именно сотрудниками ТГК-14, они будут начислять по счетчикам, а за декабрь, январь - с человека, хотя наша управляющая компания им передала всю документацию. в т.ч. и показания приборов учета и акты. Пришел представитель ТГК-14 сорвал пломбу с горячей воды установил свою и с этого момента (30.01.2017) нам считают по счетчику. Долг за декабрь, январь мы не оплачиваем. Кроме того, ТГК-14 считает неправмерными действия нашей управляющей компании по установке счетчиков (якобы не имели права, и что у них не было лицензии). У нас семья из 5 человек и для нас сумма оказалась ощутимой. Я всегда платила по счетчикам, своевременно. Почему с нас должны брать с человека при наличии счетчиков? Кто тут крайний?
28 марта 2017, 04:07, вопрос №1587406, Оксана, г. Улан-Удэ
4 ответа
Жилищное право
Слетела пломба с счетчика горячей воды
Добрый вечер.2 года назад слетела пломба на счетчике горячей воды,т.к приходил сантехник менять вентиль перекрытия подачи воды,после замены и порвалась проволока,держащая пломбу.С того момента прошло уже 2 года,а я только сейчас узнала,что надо было об этом сообщить компании,ставящей счетчики.Что в таком случае мне будет и как поступить?
07 февраля 2015, 17:11, вопрос №717248, Ольга, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 02.05.2016