8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Совершаю ли я уголовное преступление?

Я предприниматель. Произвожу и продаю сыр.

Вопрос: совершаю ли я уголовное преступление, если закупаю сыр в Белоруссии и продаю его как свой собственный продукт в своей упаковке?

02 апреля 2016, 16:27, Орлова Оксана, г. Москва
Сергей Рогушин
Сергей Рогушин
Юрист, г. Москва

Да.Если не заключили договор коммерческой концессии.

ГК РФ Статья 1027. Договор коммерческой концессии
1. По договору коммерческой концессии одна сторона (правообладатель) обязуется предоставить другой стороне (пользователю) за вознаграждение на срок или без указания срока право использовать в предпринимательской деятельности пользователя комплекс принадлежащих правообладателю исключительных прав, включающий право на товарный знак, знак обслуживания, а также права на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав, в частности на коммерческое обозначение, секрет производства (ноу-хау).
(п. 1 в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Договор коммерческой концессии предусматривает использование комплекса исключительных прав, деловой репутации и коммерческого опыта правообладателя в определенном объеме (в частности, с установлением минимального и (или) максимального объема использования), с указанием или без указания территории использования применительно к определенной сфере предпринимательской деятельности (продаже товаров, полученных от правообладателя или произведенных пользователем, осуществлению иной торговой деятельности, выполнению работ, оказанию услуг).
3. Сторонами по договору коммерческой концессии могут быть коммерческие организации и граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей.
4. К договору коммерческой концессии соответственно применяются правила раздела VII настоящего Кодекса о лицензионном договоре, если это не противоречит положениям настоящей главы и существу договора коммерческой концессии.
(п. 4 введен Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
УК РФ, Статья 147. Нарушение изобретательских и патентных прав
1. Незаконное использование изобретения, полезной модели или промышленного образца, разглашение без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации сведений о них, присвоение авторства или принуждение к соавторству, если эти деяния причинили крупный ущерб, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
02 апреля 2016, 16:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Сколько источников информации о совершенном, совершаемом или совершенном преступлении, предусматривает уголовно-процессуальный закон
Сколько источников информации о совершенном, совершаемом или совершенном преступлении, предусматривает уголовно-процессуальный закон. Название конкретного документа
02 декабря 2020, 17:27, вопрос №2926261, Юлия Малахова, г. Курск
1 ответ
Уголовное право
Является ли уголовным преступлением присвоение чужой фирмы и СМИ?
Здравствуйте! Меня зовут Владислав Александрович Благовестов, являюсь единственным участником ООО "ФОРВИТА" и генеральным директором. 2 недели лежал в больнице. На это время доверил печать двум девушкам из рекламного отдела (отдел продаж - у меня 2 печатных СМИ (учредитель - ООО "ФОРВИТА", новостной сайт forvita.info и киностудия). По выходу узнаю, что дополнительно открыт какой-то новый расчетный счет, а клиентам по телефону сообщено, чтобы по старым реквизитам не совершали платежей. Печать девушки передали третьему лицу - хозяину офиса, который мы арендуем. Печать он мне отдавать отказывается, ссылаясь на то, что ключевые люди перешли под его крыло. Что делать? Является ли это уголовным преступлением?
03 февраля 2020, 16:11, вопрос №2671246, Владислав Александрович Благовестов, г. Смоленск
3 ответа
Наркотики
Является ли уголовным преступлением распространение стероидов в РФ?
Добрай день. Искал работу, наткнулся на на одну компанию которая занимается доставкой стероидов по России, говорят что у них все чисто, предлогают стать курьером. Если вещества не входят в список ст 234 является ли это уголовным преступлением?
30 марта 2019, 12:38, вопрос №2309953, Динис, г. Уфа
1 ответ
Уголовное право
Является ли уголовным преступлением продажа искусственных органов?
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, является ли уголовным преступлением продажа искусственных органов. Т.е. 1) органов, выращенных в лаборатории и 2) органов, созданных из искусственных материалов? С уважением, Анна Безымянная
21 сентября 2015, 13:04, вопрос №982005, Анна Безымянная, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Является ли уголовным преступлением нахождение собственника и сособственника в занимаемой нанимателем квартире
Здравствуйте! квартира сдана в найм на 11 месяцев, договор заключён не с собственником, а родственником собственника,доверенности не было. наниматели не платят, в квартиру "наймодателя " не впускают. имеют ли право наниматели не впускать собственника более 1 месяца, будут ли считаться уголовным преступлением проникновение в квартиру собственницы с мужем в квартиру и нахождение там собственницы и мужа ( право собственности на жену), в браке 40 лет.
05 февраля 2014, 05:21, вопрос №361256, Татьяна, г. Пушкино
3 ответа
Дата обновления страницы 02.05.2016