8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать жалобу на нарушение адвокатской этики?

Здравствуйте, хочу подать жалобу на адвоката СВЕРДЛОВСКОЙ области г АСБЕСТА ул Уральская 35. Александр Степанов работает адвокатом в г Асбесте участвует в процессе по моему иску. В котором бывший мой муж Панов Виктор Сергеевич, утратил права на жильё в муниципальной квартире. Защитник адвокат Степанов, при свидетелях созванивался со знакомым нотариусом, при этом предлагая мне составить соглашение, что я отказываюсь от алиментов 1/3. И в соглашении предлагал указать, чтоб я взяла один миллион рублей. Для того, чтобы бывший муж неплатил алименты и выписался из муниципального жилья. И сказал, что нотариус заверит это соглашение, если даже я невозьму миллион рублей в счёт алиментов. Степанов нарушая закон, консультируя стороны истца и ответчика и указывая, что истцу нужно отказаться от алиментов в счёт муниципального жилья, чтобы ответчик из него выписался. При этом после заседания суда 31 марта 2016 года, при моей несовершеннолетней дочери адвокат Степанов. Называл в лице дочери меня мамашей, как может адвокат Степанов получить лицензию для работы юристом. При этом нарушая законы, оскорблять и консультировать две стороны и распоряжаться чужими алиментами. Решать кто мне должен платить, а кто должен отказаться. Прошу принять меры.

02 апреля 2016, 16:24, Елена, г. Екатеринбург
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Елена!

Прошу принять меры.
Елена

Мы не можем принять меры, мы можем только консультировать граждан по вопросам российского законодательства.

Если Вы недовольны работой адвоката -обращайтесь с жалобой в его адвокатскую коллегию.

02 апреля 2016, 17:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос отозван
Исполнительное производство
3. Могу ли я подать жалобу (апелляционную? Кассационную? В какой суд?) о том, что были нарушены мои права на своевременное обжалование
Я была ответчиком по гражданскому делу, суд первой инстанции удовлетворил требования истца частично, удовлетворенные требования были выполнены. Спор был не имущественный. Далее истец подал на возмещение расходов на представителя в размере 30 000 р., судья снизила размер до 15 000 р. Я подала частную жалобу на это определение, где привела доводы, почему считаю сумму 15 000 р. завышенной: представитель истца не являлся адвокатом, стандартные расценки на услуги в регионе ниже, дело не являлось сложным и не требовало множества процессуальных документов. В материалах дела присутствует только доверенность на представление интересов в суде. Насколько я понимаю, представитель также не являлся юристом. Изначальный иск представитель подал с ошибками, которые потом исправлял три месяца. О назначении даты заседания, где рассматривалась данная жалоба, я извещена не была. Заседание состоялось 17.02.2020 г. Апелляционное определение мне не поступало по почте. На официальном сайте суда апелляционное определение отсутствует. В марте 2021 г. пришло уведомление на Госуслугах, что возбуждено исполнительное производство. В канцелярии суда я запросила апелляционное определение и ознакомилась с материалами дела, из которых следует, что заседание было назначено без вызова сторон, аудиозапись не велась, протокол заседания присутствует. Мои доводы, согласно определению, «отклоняются как необоснованные». Я имела право при несогласии с данным определением в срок 2 месяца подать кассационную жалобу, однако на сайте суда определение отсутствовало, почтой не поступало. Плюс до истечения срока в 2 месяца, в марте 2020 г., случился карантин, в канцелярии суда не было приема. Вопросы: 1. Должен ли был суд направить мне копию апелляционного определения почтой? Насколько я поняла, должен был, в 5-дневный срок? Если должен, но не направил – это процессуальное нарушение? Ненадлежащее уведомление? 2. Должно ли апелляционное определение находиться на официальном сайте суда? Или его отсутствие на сайте - нарушение? 3. Могу ли я подать жалобу (апелляционную? кассационную? В какой суд?) о том, что были нарушены мои права на своевременное обжалование, т.к.не была извещена о дате заседания и не была ознакомлена с апелляционным определением? Нужно написать в жалобе только об этом, или нужно также привести доводы по поводу сути дела, т.е. почему считаю сумму завышенной, а свои доводы обоснованными? Имеет ли значение при обжаловании суммы расходов на представителя отсутствие у представителя адвокатской лицензии и, возможно, юридического образования? Правильно просить отменить апелляционное определение полностью или – восстановить сроки и отправить дело на новое рассмотрение? Или и то, и то?
29 марта, 07:36, вопрос №3017507, Дмитрий, г. Самара
6 ответов
Гражданское право
Президент палаты адвокатов игнорирует жалобы на своих адвокатов, не смотря на клевяту и нарушение адвокатской этики
Здравствуйте! Случилась ситуация которая выходит за рамки разумного и требует помощи и внимания юристов не заинтересованных в этом деле. У меня идет бракоразводный процесс и адвокат супруги заявил в судебном заседании, что я наркоман и алкоголик. Я тружусь в поте лица в государственном учреждение и с наркотиками и алкоголем не имею не чего общего, регулярно прохожу тесты и мед. осмотры. Написал жалобу на адвоката президенту палаты адвокатов и в Минюст, приложил копии протоколов того судебного заседания. От президента палаты пришел ответ, что я не являюсь субъектом по заявлению которого возбуждается дисциплинарное производство (это я знал), и то что я не представил не каких доказательств с совершение адвокатом чего то не законного. Но Минюст внес постановление о возбуждение дисциплинарного производство (они мне позвонили и сказала, что адвокат действительно перешел черту этики и.т.д), но через 10 дней и Минюсту президент отказал в возбуждении дисц. производ. так как тоже не увидел не каких доказательств. Минюст сказал что больше не чего не может сделать. Как быть дальше?
15 января, 03:24, вопрос №2960839, Михаил Белкин, г. Екатеринбург
6 ответов
Медицинское право
Является ли нарушением медицинской этики данный факт?
Здравствуйте. Пациент поликлиники счёл противоправными действия регистратора и написал на него жалобу, обвинив его в нарушении медицинской этики и, потребовав от руководства, провести беседу о правилах медицинской этики регистраторов. На что зам.главного врача, не проведя никакой беседы и не выяснив кто прав, а кто виноват, потребовал от регистратора объяснительную по этому поводу. Является ли нарушением медицинской этики, тот факт, что регистратор поликлиники, пытаясь понять к какому врачу направить пациента, уточнял причину обращения и обязан ли он писать объяснительную?
14 января 2020, 16:41, вопрос №2646025, лана, г. Красноярск
1 ответ
Наследство
Как подать иск по разделу наследуемого имущества?
Добрый день. Умер папа. В наследство мне с братом осталась машина. Получили свидетельства по 1/2 доли. Брат хочет купить у меня мою долю. Я сказала, что продам, когда он возместит мне половину расходов на погребение. Он отказался и подал на меня в суд, чтобы суд обязал меня продать свою долю. Скажу сразу, что с братом не общаемся 16 лет и мирно договориться не получится. На предварительной беседе вместо него был его адвокат, а по поведению судьи я поняла, что дела мои плохи. У него есть деньги на суд, на адвокатов, а чтобы мне возместить, тут видимо просто принцип. Хотя госпособие на погребение получил он. Я сказала это на беседе. Мне ответили, что отношение к этому иску это не имеет. Даже не предложили мирно договориться. Даже не рассказали о последствиях если не договоримся. И назначили дату суда. Все. Он занимает значимую должность в городе. Я пробовала обратиться к некоторым адвокатам, так они мне отказали по причине нарушения адвокатской этики, т.к. все консультировали уже его. Что мне делать? И каковы мои шансы? Спасибо!
12 ноября 2019, 06:27, вопрос №2584602, Ирина, г. Ялуторовск
1 ответ
Все
Нарушение корпоративной этики
Здравствуйте, являюсь старшим менеджером в отделе, работаю в головном офисе. В кадры на меня поступила жалоба от сотрудницы одного из региональных представительств о том что с моей стороны в её адрес идут постоянный крик и якобы я ничего не объясняю ей в работе. Как пояснили мне кадры в связи с тем, что жалоба подписана несколькими подписями, она является коллективной и моё поведение по отношению к данным сотрудникам расценивается как нарушение корпоративной этики и если будет ещё, то меня уволят. Ситуация заключается в том, что данный сотрудник насколько мне известно работает недавно, и с моей стороны в её адрес были неоднократные замечания по работе, требования объяснений по неисполнению работы, которые она отказалась написать, возможно я повышала на неё голос, всего не упомнить в регионах более 50 человек работает. есть и другие прецеденты уже с другими представительствами, и как правило это тоже новые сотрудники, которые воспринимают замечания по недочетам в работе в повышенном тоне как оскорбления и крик. Вопрос - как защитить себя в такой ситуации, кадры всецело на стороне "потерпевшей стороны". у меня 6 лет безупречной работы, есть почетная грамота. звонила этой сотруднице разобраться в чем дело, ведет себя так как-будто я ей угрожала, подчеркнуто испугано и нервно, что она мне не чего не обязана объяснять... я в замешательстве что делать c с одной стороны свой начальник и требует выполненную работу с другой сотрудники с малым опытом работы пишущие жалобы как найти золотую середину, что бы и рабочее место сохранить и сотрудницу заставить работать?
24 июля 2017, 08:10, вопрос №1704503, Ольга, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 02.05.2016