8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебный приказ на взыскание долга по оплате услуг ЖКХ

Добрый день, пришел судебный приказ по услугам ЖКХ, нам с мужем солидарно(муж не собственник). Мы возразим против данного судебного приказа.

1. Можно ли просто написать в возражении, что не согласна( в судебном приказе написано, что обязательно должны быть причины)

2. Если у нас с супругом заключено соглашение о том, что я оплачиваю все коммунальные услуги, то его уже не должны привлекать в качестве ответчика.

Спасибо.

02 апреля 2016, 15:54, ольга, г. Ухта
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Ольга, здравствуйте,

1. Можно написать, что возражаете относительно исполнения судебного приказа, т.к. сумма взыскания необоснованно завышена.

2. Вот в судебном заседании и будете разбираться, кто ответчик, а кто — нет.

02 апреля 2016, 16:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

В ст.129 ГПК РФ указано, что судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступили возражения относительно его исполнения. Поэтому закон не требует указаний на какие-либо причины.

03 апреля 2016, 15:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Предыдущая УК взыскивает долг, о котором она не уведомляла
Здравствуйте. Месяц назад с моей карты списали по судебному приказу сумму за оплату услуг жкх. Долг образовался с апреля по август 2016г плюс пени . При этом с июля 2016 г. дом находится под управлением другой ук долгов по оплате за весь период нет подтверждающие документы имеются. Требований погасить долг от предыдущей ук ни в каком виде не поступало.Все платежки оплачиваю. Я планирую в понедельник обратиться в отделение сбербанка (т.к. расчеты за жкх провожу через него)и сверить расчеты за услуги жкх в указанный период. Своих долгов я не припоминаю.Считаю свои права нарушенными а действия ук мошенническими. Подскажите пожалуйста как мне юридически грамотно действовать в данной ситуации? Спасибо.
11 января 2020, 04:44, вопрос №2642197, Андрей, г. Ижевск
1 ответ
ЖКХ
Взыскание задолженности с опекуна по оплате услуг ЖКХ
Здравствуйте! Ранее мой муж был женат и от этого брака у него есть сын, который сейчас под опекой у его тещи. У мужа есть 3 комнатная квартира в который мы сейчас проживаем. Однако данная квартира находится в совместной долевой собственности в следующих долях: 1\2 доля у сына моего мужа от первого брака, 1\4 доля у мужа и 1\4 доля у нашего с ним сына. До октября 2016 года лицевой счет в квартире был один и он был оформлен на моего мужа, но в октябре 2016 года его теща разделила счета в квартире на оплату. Сейчас на мужа дук подал иск о взыскании долга по оплате услуг жкх, так как при разделении счетов в квартире был долг (долг не разделен при разделе счетов). Долг предъявили за 10 лет. Естественно муж сослался на исковую давность и на то, что долг до разделения счетов должен быть разделен пополам с учетом оплаты собственников и с учетом их долей. После раздела счета мух оплачивает кварплату в полном объеме. Однако опекун в суде ссылается на то, что он оплачивал жкх за свою долю в полном объеме и той суммой которую ему выделяла опека, хотя по факту опекун оплачивал свою долю, но не в полном объеме, а меньше. Прав ли опекун? И будет ли с него взыскана в суде его недоплата за услуги жкх или эта недоплата опять ляжет на наши плечи? Спасибо.
28 мая 2018, 14:28, вопрос №2008820, Татьяна Александровна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Долг по услугам ЖКХ за квартиру, в которой я не проживаю
Доброго времени суток, у меня проблема следующего характера, есть квартира собственником которой я являюсь, при этом я в ней не живу и никогда не жил, квартира была куплена для моего выпивающего отца и оформлена в собственность на меня что бы он не мог её продать. За несколько лет по квартире скопился долг за услуги ЖКХ. На днях я узнал что у приставов на руках судебные приказы о взыскании с меня долга в пользу управляющей компании и компании поставляющей электро энергию и отопление. Сегодня я был у приставов мне на руки выдали копии документов, я описал ситуацию сотруднице, она сказала что я могу пойти в суд и написать заявление на отмену судебного приказа в связи с тем что не жил в этой квартире и не пользовался услугами озвученных выше компаний. В связи с этим у меня возник вопрос как это сделать, на какие статьи сослаться в заявлении и какую доказательную базу предоставить, подойдут ли показания свидетелей в качестве доказательства того что я не проживал в данной квартире, а так же какие документы нужны для подачи подобного заявления. Спасибо.
29 марта 2018, 06:37, вопрос №1949974, Николай,
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как после судебного приказа получить рассрочку по выплате долга за услуги ЖКХ?
получил судебный приказ о вынесении судебного приказа о взыскании за оплату услуг ужкх, согласен. Как смягчить сроки и разделение суммы.
01 марта 2017, 12:24, вопрос №1556717, дима,
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Достаточно ли для прекращения дела заявить на суде о пропуске срока исковой давности по взысканию долгов за услуги ЖКХ, если долг выставлен за неопределенный срок до 2011 года?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, достаточно ли для прекращения дела заявить на суде о пропуске срока исковой давности по взысканию долгов за услуги ЖКХ, если Управляющая компания обанкротилась в 2011 году (конкурсное управление в н.в.), следовательно долг мог образоваться только до 2011 года? Кроме того, долг не детализирован, просто указана сумма к взысканию. Иск в суд был подан в августе (?) 2015 г. Слушание дела состоится 30 мая 2016. Долг образован не только мной, так как мои коммунальные платежи были перенесены по месту фактического проживания (есть подтверждающая это с января 2008 года справка из расчетного центра ). Человек, который накопил долг, умер в сентябре 2014 года. Квартира была в муниципальной собственности, приватизирована в марте 2015 года. Спасибо.
29 мая 2016, 10:44, вопрос №1267784, Галина, г. Дубна
14 ответов
Дата обновления страницы 02.05.2016