8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как приватизировать квартиру с долгами за услуги ЖКХ?

Здравствуйте, нужно продать квартиру, имеются долги по ЖКУ, она не приватезирована, нужно это сделать, я так понимаю с долгами ,справку в ЖЭУ не так легко получить, хоть законом это не запрещено. Деньги на погашение долга будут только после продажи..как приватезировать квартиру с долгами?

02 апреля 2016, 14:57, Марина, г. Новосибирск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте!

Очень просто.

Статья 2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» не содержит таких условий для приватизации, как отсутствие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Если ЖЭУ откажет в выдаче справки для приватизации, то необходимо в письменной форме (путем направления или вручения требования под расписку на втором экземпляре) потребовать письменный отказ. Этот отказ нужно будет обжаловать в суд путем подачи искового заявления.

03 апреля 2016, 06:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Рублёвский
Иван Рублёвский
Юрист, г. Новосибирск

Стоит обратить внимание, что сумму задолженности можно реально сократить, если долги достаточно старые и по ним вышли все сроки взыскания

05 апреля 2016, 03:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Буду ли должен оплатить долги по ЖКХ после того, как выпишусь из квартиры?
Здравствуйте. Такая ситуация , прописаны в квартире семья из 4 человек , мать , отец , 2 сына ( совершеннолетних ) квартира находится в ипотеке , но документ собственности на отца . Никаких долей дети не имеют и живут отдельно . Образовался долг за услуги жкх. Родители не работают . А приставы наносят аресты на зарплатные карты детей. Можно в такой ситуации как то поделить эти долги ? Или так и будут все оплачивать дети ? По сути квартира не их. И если выписаться из этой квартиры долги за жкх так и придётся платить до момента выписки ?
26 марта 2020, 19:46, вопрос №2725292, Анжелика, г. Волгоград
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Долг по ЖКХ на квартиру по наследству
Добрый день! 19.03 скончался мой отец. После него осталась квартира в МО, г. Железнодорожный, собственник он, приватизирована, в ней, кроме него, никто не проживал. Дело о наследстве пока не открывали, но проблема в том, что на квартире долг по ЖКХ в почти 400 тыс. рублей. В ЕИРЦ посоветовали пока что гасить ежемесячный платеж, пока квартира не будет унаследована. Вопросов масса: 1. Есть ли возможность как-то сократить сумму этой задолженности? 2. Если я начну оплачивать ежемесячные платежки, не будет ли это считаться автоматическим согласием с суммой задолженности и лишним поводом обязать меня выплатить ее полностью? 3. Может быть, есть какой-то оптимальный алгоритм действий в таком случае? Что делать в первую очередь, чего не делать, с чем подождать? Заранее большое спасибо!
01 апреля 2019, 15:49, вопрос №2312246, Алла, г. Москва
7 ответов
ЖКХ
Можно ли оспорить сумму долга по услугам ЖКХ, которые не использовались?
Добрый день! Сложилась такая ситуация: есть квартира, по услугам жкх образовалась задолженность(крупная), живем мы в другой квартире. А в той что «долговая», 1,5года назад начали делать ремонт(т.е. в ходе перекрыли газ, воду) по определенным причинам ремонт не доделали, кВ так и стоит, а счета приходят как при полном пользовании квартиры, т.е. насчитывают по общедомовому. Можно ли оспорить сумму долга за услуги которыми и не пользовались по факту?
30 января 2019, 10:03, вопрос №2242494, Светлана, г. Усинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как решить проблему с долгами по ЖКХ в проданной по ген доверенности квартире?
просмотрите прикрепленный файл. Дело в том, что данная квартира, была продана по ген.доверенности. В ней проживали лица купившие данную квартиру,пользовались услугами ЖКХ, а платить не платили. В апреле сего года было вынесено судебное решение о взыскании долгов в пользу УК. Меня как и нового хозяина на суд не пригласили.я вообще был в другом регионе на момент вынесения решения. Пытался связаться с покупателем,он кормит завтраками,что оплатит все. Меня не оставляют в покое судебные приставы.
18 октября 2018, 11:46, вопрос №2138537, Тимур, г. Кизилюрт
4 ответа
Приватизация
Если приватизировать квартиру до рождения второго ребенка, как потом быть?
Мы живем в квартире мужа. Его брат, Муж, я и несовершеннолетняя дочь. Я прописана у своей матери, они втроём у мужа, брат является главным квартиросъемщиком и мы ожидаем второго ребенка. Если приватизировать квартиру до рождения второго ребенка, как потом быть? И можем ли мы приватизировать с долгом по ЖКХ?
21 марта 2016, 09:17, вопрос №1188928, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 02.05.2016