Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отчет об исполнении контракта по 44-ФЗ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при размещении отчета об исполнении контракта при заполнении в форме отчета в поле где надо было прописать платежное поручение по ошибки указали акт выполненных работ и получилось в двух полях акт прописан, но все необходимые документы (акт, платежка, экспертиза, даже отсканированный отчет с правильным заполнением) все прикрепили. Как доказать что это техническая ошибка, а не административное нарушение??

02 апреля 2016, 12:13, Зарема, г. Казань
Малетин Михаил
Малетин Михаил
Юрист, г. Санкт-Петербург
Как доказать что это техническая ошибка, а не административное нарушение??
Зарема

Реестр контрактов ведется в электронном виде в единой информационной системе или до ввода в эксплуатацию указанной системы на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее – официальный сайт).

В соответствии с частью 9 статьи 94 Закона № 44-ФЗ результаты отдельного этапа исполнения контракта, информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе.

Следовательно, устранение ошибки при формировании сведений в реестре контрактов необходимо осуществлять в соответствии с руководством пользователя подсистемы управления закупками в части формирования сведений реестра контрактов и реестра банковских гарантий (Версия 5.2), а ошибку, допущенную при формировании отчета об исполнении контракта, в соответствии с руководством пользователя ООС (Версия 5.2), размещенных на официальном сайте.

02 апреля 2016, 14:14
0
0
0
0
Зарема
Зарема
Клиент, г. Казань

Вопрос не в том как устранить ошибку! Как ее устранить я знаю...как доказать прокурору, что это техническая ошибка а не административка за которую штрафуют?? Он настаивает что это административное нарушение, а не техническая ошибка?!

02 апреля 2016, 17:09
как доказать прокурору, что это техническая ошибка а не административка за которую штрафуют?? Он настаивает что это административное нарушение, а не техническая ошибка?!
Зарема

Доказать практически невозможно. Даже судебная практика идет по такому пути. Даже при малозначительности правонарушения Вы вряд ли докажете тот факт, что это именно тех. ошибка

02 апреля 2016, 17:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Самаре
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Трактовка пункта контракта при исполнении по 44-ФЗ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как это можно понять трактовку контракта при исполнении по 44-ФЗ? Речь идет об услугах по ремонту аппаратов. Мы - исполнитель. Вот вырезка из контракта по пункту "Прием и доставка аппаратов" такая: "Место приёма и выдачи аппаратов в черте города Самара. С даты заключения контракта по 31.12.2019 г., по предварительной заявке Заказчика, не реже 4 раз в неделю." Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: Заказчик может просить приехать куда угодно, чтобы сдать в ремонт и сказать, куда мы должны привезти после ремонта? Или же мы, как исполнитель, можем сказать привозите в определенное место и забирайте из определенного места? Заранее благодарю!
23 октября 2019, 07:36, вопрос №2560386, Илья, г. Самара
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Разъяснения по заполнению отчета заказчика по 44-ФЗ
Здравствуйте. Прошу помочь с разъяснением по заполнению отчета заказчика по 44-ФЗ. К отчету прикреплены два разных акта о приемке товара, при заполнении отчета в графе "Документ, подтверждающий исполнение" указано так: "Акт о приемке товара от 01.11.2018, от 05.11.2018". Является ли нарушением в данном случае указание одного наименования для двух документов "Акт о приемке товара", а не "Акты о приемке товара" или два раза "Акт о приемке товара от 01.11.2018, Акт о приемке товара от 05.11.2018" . Заранее благодарю
05 декабря 2018, 18:04, вопрос №2189468, Аслан, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Штраф за ненадлежащее исполнение контракта 44-ФЗ
Здравствуйте. Наша компания заключила госконтракт на оказание услуг. Услуги оказываются в течение года (техобслуживание и ремонт компьютерного оборудования). В техзадании прописано посещение специалиста 3 раза в неделю). Мы начали обслуживание с опозданием на 2 недели. Они прислали 2 претензии: В каждой требуют штраф 10% от контракта за ненадлежащее исполнение контракта. То есть 2 штрафа по 10%. И требуют за месяц пересчитать стоимость пропорционально выездам. Разве штраф за ненадлежащее исполнение контракта - это не разовая выплата? Они сказали, что вообще за каждый вызов (невыполненный) могут выставить нам штраф. Правомерно ли это?
16 февраля 2017, 09:22, вопрос №1541654, Елена, г. Москва
5 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Субподряд по контракту 44-ФЗ
Добрый день. Просьба пояснить, возможна ли передача исполнения госконтракта (44-ФЗ) на оказание услуг по техническому обслуживанию на субподряд другой организации. Контрактом это не запрещено. Но есть один пункт: "2.3. Исполнитель обязан: 2.3.1. Оказать своими силами и средствами все услуги в объеме и сроки, предусмотренные настоящим Контрактом." Может ли это препятствовать договору субподряда? А также, нужно ли согласовывать с Заказчиком субподряд? Спасибо.
20 января 2017, 06:32, вопрос №1505887, Светлана, г. Тула
3 ответа
Взыскание задолженности
Как написать претензию по контракту 44 ФЗ?
Здравствуйте! Как составляется претензия по контракту 44 фз? По результатам открытого аукциона в электронной форме был заключен гос. контракт на поставку "моющих средств" (бытовой химии). В контракте содержались пункты: 3.5. Оплата Товара производится в безналичной форме путем перечисления Заказчиком денежных средств на расчетный счет Поставщика на основании выставленного счета (счета-фактуры) после подписания Сторонами товарной накладной, акта приема-передачи каждой партии товара в течение 30 календарных дней. 8.5. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств по оплате, предусмотренных настоящим Контрактом Поставщик вправе взыскать с Заказчика пени за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Контрактом срока исполнения обязательства в размере одной трехсотой действующей на день уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы. Заказчик освобождается от уплаты пени, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны. Товар полностью поставлен, документы подписаны, даже часть оплачена, но всё равно остался долг 171 000 руб. Было получено от Заказчика гарантийное письмо, в котором прописан график погашения задолженности в четыре этапа. И вот уже сроки двух этапов прошли, оплат нет. Что делать?
28 октября 2014, 10:50, вопрос №598729, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.04.2016