8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оставить ребенка проживать с матерью?

нахожусь не в браке. признал отцовство своего биологического ребенка. ребенку 1 год, мать находится в отпуске по уходу за ребенком. мать ребенка требует что бы ребенок жил со мной, а не с ней. я не имею возможности постоянно находится с ребенком т.к. работаю. как поступить в такой ситуации

02 апреля 2016, 10:32, Александр, г. Ижевск
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
нахожусь не в браке. признал отцовство своего биологического ребенка. ребенку 1 год, мать находится в отпуске по уходу за ребенком. мать ребенка требует что бы ребенок жил со мной, а не с ней. я не имею возможности постоянно находится с ребенком т.к. работаю. как поступить в такой ситуации
Александр

Подавайте исковое заявление в суд об определении места жительства ребенка.Но, если никто из вас не захочет его забрать к себе, то его отдадут в опекунскую семью или детский дом.

05 апреля 2016, 07:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Можно и как-то с согласия родителя оставить ребенка проживать с бабушкой?
Добрый день. Ситуация у нас такая. У сестра два ребенка, первый ребенок с рождения жил с бабушкой, пока сестра устраивает свою личную жизнь. Последние пять лет сестра проживала с мамой в моей квартире, я прописала и детей и сестру. Сейчас очередной виток встраивания личной жизни, сестра собирается переезжать в другой городок, покупать там комнату в общаге. У старшего ребенка порок сердца я привыкла к школе, больницы рядом, в которых наблюдается, но если сестра выпишется, то ребенок выпишется за ней. Можно и как-то с согласия родителя оставить ребенка проживать с бабушкой? Оформить опекунство? Или какие ещё варианты есть?
24 марта, 08:40, вопрос №3014496, Ольга, г. Москва
5 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Скажите, каковы мои шансы оставить ребенка проживать со мной, а также при разделе квартиры?
Здравствуйте. Разводимся с мужем после 8 лет брака. Причина - несхожесть характеров, несовместимость (измен не было, по крайней мере с моей стороны; кроме ссор, не было никаких прецендентов). Имеется квартира, куплена в браке 3 года назад, в ипотеке сроком на 20 лет (первоначальный взнос 7 млн - однушка матери мужа, стоимость квартиры ок. 11 млн). Подаёт на развод муж, выдвигает условия: я съезжаю из квартиры, он мне выплачивает 100000 компенсации (якобы так решит суд, это сумма - "тело" уже выплаченной мной части ипотеки - с его слов), ребенок 7 лет остаётся с ним. Иначе - суд. Естественно, я такие условия принять не могу, я хочу сама воспитывать свою дочь и жить дома. Ребенок очень ко мне привязан, у нас отличный контакт, папа общался с ребенком неохотно и в основном по выходным, больше занимался своими делами, каждый день с ребенком я. Работаю по 2 договорам подряда в издательстве, из дома, получаю в общей сложности 100 тыс в месяц (Москва), плюс дополнительный заработок - гонорары за переводы книг. Папа ребенка - тех директор в небольшой фирме (в штате), заработок порядка 160 тыс в мес. Квартира в ипотеке, он собственник, заёмщик, я созаемщик, но это совместно нажитое имущество - т к куплена в браке. Не пью, ничего не употребляю, не пропадаю, о ребенке забочусь, как любая хорошая мать, но муж (предполагаю) может аппелировать, что я психически неуравновешенна (пила антидепрессанты, невроз) или с плохим здоровьем (часто болею простудами). Мои родители в г Мурманске, я уже давно прописана в Москве в квартире проживания. Муж - москвич, под боком его мать и бабушка. Муж постоянно употребляет марихуану, тусуется и пр, моложе меня на 6 лет (ему только исполнилось 30). Скажите, каковы мои шансы оставить ребенка проживать со мной, а также при разделе квартиры?
31 августа 2019, 22:46, вопрос №2493053, Маргарита, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Как можно выселить жену из квартиры и оставить ребенка у себя?
Здравствуйте. Собираюсь подавать на развод с женой. Есть несовершеннолетний ребенок. Проживаем втроем в квартире, купленной мной до брака (я - единственный собственник), в квартире прописаны все. При разводе хочу, чтобы ребенок остался жить со мной. Жена не имеет собственной жил. площади и добровольно выписываться не хочет, но имеет финансовую возможность арендовать комнату. Вопросы: 1) Какова вероятность, что ребенок останется со мной, если дело дойдет до суда? 2) Если суд оставит ребенка с матерью, какие обременения меня ждут помимо алиментов, могут ли обязать предоставить бывшей жене съемное жилье? Терпеть её в своем доме я точно не буду. Спасибо.
10 июня 2018, 17:04, вопрос №2022010, Алексей, г. Екатеринбург
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Если разрешить отцу ребенка усыновить его, можно ли оставить ребенку фамилию матери?
Если разрешить отцу ребенка усыновить его, можно ли оставить ребенку фамилию матери? И что необходимо чтобы получать алименты от отца ребенка если мы не женаты?
26 октября 2017, 13:29, вопрос №1792741, Александра, г. Абакан
1 ответ
Алименты
Взыскание алиментов с матери, если она оставила ребенка проживать с бабушкой
После развода ребенок стал проживать с отцом. Через 2 года отец подал на мать в суд иск о взыскании с нее алиментов. Требования отца были удовлетворены. В это время ребенок -14 лет решил проживать с матерью. Мать обратилась в суд с иском об определении места жительства сына с ней и взыскании с отца алиментов. Требования матери были удовлетворены. Отец стал выплачивать алименты. Однако мать оставила ребенка проживать с бабушкой в другом городе,а сама уехала в другой регион. Отец подал в полицию заявление о привлечении матери к административной ответствеености по ч.2 ст.5.35 КоАП РФ не выполнение решения суда. Решение пока не принято. Ребенок просится обратно к отцу. Может ли отец, после переезда сына к нему возбудить исполнительное производство в отношении матери по взысканию с нее алиментов в связи с фактическим проживанием сына с ним и одновременно обратиться в суд с заявлением о прекращении в отношении него исполнительного производства.
28 февраля 2017, 11:39, вопрос №1555208, Елена, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016