8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли организация ДПО, имеющая лицензию Департамента Москвы, проводить занятия в Перми?

Или занятия должны проходить строго по адресу, указанному в лицензии? Если так, то есть ли разница в этом плане между лицензиями, выданными Департаментом образования Москвы и Рособром? Как может московская организация ДПО обучить людей в Перми? Будет ли законным дистанционная форма обучения с несколькими очными консультациями в Перми?

02 апреля 2016, 09:28, Юлия, г. Москва
Андрей Истомин
Андрей Истомин
Юрист, г. Пермь

Добрый вечер, Юлия!

п.4 ст. 91 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Лицензия на осуществление образовательной деятельности (далее также — лицензия) имеет приложение, являющееся ее неотъемлемой частью. В приложении к лицензии указываются сведения о видах образования, об уровнях образования (для профессионального образования также сведения о профессиях, специальностях, направлениях подготовки и присваиваемой по соответствующим профессиям, специальностям и направлениям подготовки квалификации), о подвидах дополнительного образования, а также адреса мест осуществления образовательной деятельности, за исключением мест осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, основным программам профессионального обучения.

Вы можете осуществлять деятельность по программам дополнительного профессионального образования на территории г. Перми без указания места осуществления образовательной деятельности в лицензии выданной Департаментом образования г. Москвы.

Но здесь есть ряд моментов которые необходимо учитывать.

19 октября 2016, 15:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Все
В нашем городе, на сити банерах, размещена реклама, конкурирующих организаций не имеющих лицензий
Здравствуйте! Меня зовут Алексей, являюсь индивидуальным предпринимателем, основной вид деятельности перевозка пассажиров легковым такси. Данный вид деятельности предусматривает лицензирование транспорта. В нашем городе, на сити банерах, размещена реклама, конкурирующих организаций не имеющих лицензий. Скажите, возможно ли законным путем, устранить данную рекламу, какая ответственность предусмотрена для рекламодателя, и рекламораспространителя.
18 августа 2019, 14:51, вопрос №2476227, Алексей, г. Губаха
1 ответ
Лицензирование
ЧУ ДПО имеет лицензию на профессиональное обучение, имеет ли право ЧУ обучать детей до 18 лет?
ЧУ ДПО имеет лицензию на профессиональное обучение. Имеет ли право учреждение обучать детей до 18 лет
23 сентября 2018, 10:47, вопрос №2113596, Ольга Андреева, г. Челябинск
1 ответ
Лицензирование
Может ли организация ДПО проводить занятия в Перми?
Может ли организация ДПО, имеющая лицензию Департамента Москвы, проводить занятия в Перми? ОТВЕТ п.4 ст. 91 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Лицензия на осуществление образовательной деятельности (далее также — лицензия) имеет приложение, являющееся ее неотъемлемой частью. В приложении к лицензии указываются сведения о видах образования, об уровнях образования (для профессионального образования также сведения о профессиях, специальностях, направлениях подготовки и присваиваемой по соответствующим профессиям, специальностям и направлениям подготовки квалификации), о подвидах дополнительного образования, а также адреса мест осуществления образовательной деятельности, за исключением мест осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам, основным программам профессионального обучения. Вы можете осуществлять деятельность по программам дополнительного профессионального образования на территории г. Перми без указания места осуществления образовательной деятельности в лицензии выданной Департаментом образования г. Москвы. Но здесь есть ряд моментов которые необходимо учитывать. 19 Октября 2016 - КАКИЕ МОМЕНТЫ интересует???
01 декабря 2017, 11:04, вопрос №1831269, Вячеслав, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Может ли организация не имеющая медицинской лицензии продавать сертификаты на медицинскую услугу?
Добрый вечер! Может ли организация не имеющая медицинской лицензии продавать сертификаты на медицинскую услугу по лабораторной диагностике? В частности фитнес центр направлять своих клиентов перед покупкой абонемента на диагностику в медицинскую лабораторию, при этом продав им сертификат на необходимый перечень анализов?
16 мая 2016, 17:41, вопрос №1253934, Дудникова Ольга, г. Астрахань
2 ответа
Гражданское право
Как узнать, лишена ли организация ООО "Сберкапитал" лицензии?
Как узнать лишена ли организация ООО "Сберкапитал" лицензии? Если да, то как получить деньги?
14 января 2016, 19:45, вопрос №1100284, Баширова Марина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016