8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требование оплаты за размещение вывески на фасаде

согласовали размещение вывески на фасаде /получили разрешение от Администрации Санкт Петербурга/ . Управляющая компания требует денег за размещение. Помещение в собственности , никаких оповещений о собрании по ст 44-46 управления многоквартирным домом не получали, почему мы должны платить управляющей компании?

02 апреля 2016, 08:26, Ирина, г. Санкт-Петербург
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте!

Управляющая компания требует денег за размещение. Помещение в собственности, никаких оповещений о собрании по ст 44-46 управления многоквартирным домом не получали, почему мы должны платить управляющей компании?
Ирина

Для точного ответа на ваш вопрос, следует знакомиться с договором на обслуживания МКД заключенного между собственниками помещений МКД и управляющей компанией.

02 апреля 2016, 08:30
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Санкт-Петербург

предположим , что договора нет

02 апреля 2016, 08:35

Тогда я вам не смогу дать точеный ответ. Договор в любом случае должен быть и он находится в управляющей компании и у председателя членов совета дома, вы имеете право обратиться в управляющую компанию и ознакомиться с договором, а так же сделать копию договора. В общем порядке отвечу, если в договоре присутствует пункт: управляющая компания в праве по поручению собственников предоставлять в пользование третьим лицам общее имущество МКД (пользование, аренду, размещение рекламных вывесок щитов и т. д.), доходы полученные от использования общего имущества, направлять на проведение дополнительных работ по содержанию и ремонту общего имущества МКД.; тогда проведения собрания для взымания с вас денежных средств за размещение рекламы на фасаде здания, не потребуется, все может быть решено на уровне членов совета и председателя членов совета дома, так как председатель в решении данного вопроса имеет право выступать от имени собственников помещений всего дома, на основании доверенности в свободной письменной форме, которая оформляется при выборе председателя членов совета дома. То есть доверенность собственниками оформляется в листе голосования в котором собственник выражает свое решение.

Если никакого решения по поводу взымания с вас платы за размещения рекламы, со стороны членов совета дома а равно заявления председателя членов совета дома, не последовало, тогда взымания с вас платы за размещения рекламы на фасаде дома, не законно.

02 апреля 2016, 09:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Договорное право
Плата за размещение вывески на фасаде здания
На основании долгосрочного договора аренды арендуем здание (целиком). Возникли разногласия с собственником здания, он требует неадекватную плату за размещение вывески и рекламы на фасаде здания. В договоре аренды ситуация с вывесками, рекламой и использованием фасада здания никак не обозначена. Правомерно ли собственник здания требует НЕадекватную стоимость аренды за размещение и согласование вывески и рекламы на фасаде здания? Как я понял из других ответов, размещение вывески это обязанность предпринимателя и в данном случае собственник здания не может препятствовать выполнению этой обязанности, так как тем самым будет нарушать договор аренды. На что еще можно ссылаться в текущей ситуации?
04 июня, 07:37, вопрос №3049811, Олег, г. Москва
2 ответа
Предпринимательское право
Какими нормами регулируется размещение вывески на здании кафе?
Открываю кафе. Арендовал у частника коммерческое помещение, сейчас на этапе отделки фасада и размещения вывески. 1. Арендодатель, являясь собственником помещения, разрешил чтобы лицевую часть фасада отделали по соьственному желанию( сайдинг, ну и т.д.). Не возникнут у меня с этим какие-либо проблемы? 2. Собрался делать вывеску в рекламном агенстве, мне сказали что должно быть обязательно на русском языке, но а если на английском, то резервировать название, в соответсвии с законом о рекламе. И второй подвопрос, если же вывеска будет на русском языке, то свободно, без каких-либо разрешений могу ли я её вешать на здание своего кафе?
07 февраля 2018, 11:25, вопрос №1899289, Виталий, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Административное право
Что делать, если вывеска не отвечает требованиям размещения?
Здравствуйте! Получили предписание от администрации город Реж, что наша вывеска (далее название магазина) не отвечает требованиям по размещению вывесок и ссылаются на пункт 2.23.8 Постановления Администрации РГО от 23.10.2017г. " При содержании фасадов зданий, строений и сооружений запрещается: - самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов; - самовольное нанесение надписей; -нарушение установленных требований по размещению вывесок, указателей улиц, номерных знаков домов, зданий и сооружений. Просят произвести демонтаж вывески. Правомерно ли это ? Спасибо!
04 декабря 2017, 06:04, вопрос №1833562, павел, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли не платить УК за размещение вывески на фасаде здания?
Добрый день! я арендую помещение и разместила вывеску с названием компании над входом. вчера пришло письмо от управляющей компании, что я должна заплатить деньги за размещение вывески на фасаде. согласно жилищного кодекса, стена фасада является общедомовым имуществом. согласно закона о защите прав потребителей, я могу разместить информацию о себе (ИНН, ОГРН, юр. адрес). проблема в том, что я плачу деньги за аренду помещения, и конструкция расположена строго над занимаемым мной помещением. как можно не платить управляющей компании, т.к. обозначенная ими сумма достаточно велика. спасибо
21 июля 2017, 08:05, вопрос №1702367, Лера, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Может ли Администрация не дать разрешение на размещение вывески на фасаде здания?
Добрый день. Проблема в том, что местная администрация не подписывает разрешение на размещение вывески на фасаде здания, мотивируя тем, что буквы написаны курсивом. Это наш третий магазин и везде вывески должны быть одинаковыми – это уже узнаваемый стиль и цвет для покупателей. Подумывали о регистрации фирменного наименования , но это очень долго. Подскажите, пожалуйста, как поступить? Заранее спасибо.
08 февраля 2017, 08:35, вопрос №1530765, Лилия, г. Дмитров
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016