8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если у потерпевшего нет ОСАГО?

В ДТП пострадали только авто, у виновника ОСАГО у потерпевшего новая машина и нет страховки. Как нужно действовать?

01 апреля 2016, 23:50, Павел, с. Хлевное
Ирина Афиногенова
Ирина Афиногенова
Юрист, г. Иваново

Для начала потерпевшему нужно обратиться в страховую компанию виновника с документами ГИБДД и документами, подтверждающими право собственности на машину. По требованию СК предоставить ТС к осмотру или на независимую экспертизу. Дальше — в зависимости от того, как будет развиваться ситуация. В течение 20 дней, не считая нерабочих праздничных дней, страховая компания обязана произвести выплату или направить письменный отказ в выплате.

02 апреля 2016, 17:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Что делать, если сейчас нет денег, возможно ли как-то оттянуть время без лишних штрафов?
Здравствуйте! В 2019 январе году продала квартиру, которая была приватизирована мной в 2018 году. В 2019 году летом заключила договор долевого участия! Подать декларацию можно до 30.07.2020. А заплатить до 15.07.2020??? Что делать, если сейчас нет денег, возможно ли как-то оттянуть время без лишних штрафов?
13 мая 2020, 01:10, вопрос №2769857, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если потерпевшие начинают вымогать деньги?
Здравствуйте меня зовут Илья подскажите пожалуйста,Могут ли возобновить дело если не дошло до суда по статье 119 части первой после примирения сторон?и что делать если потерпевшие начинают вымогать деньги?
29 апреля 2019, 03:20, вопрос №2344537, Илья, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если потерпевшая отказывается принимать возмещение ущерба по ст 158 ч 2 УК РФ?
Что делать если потерпевшая отказывается принимать возмещение по ущербу, в отделении и с адвокатом умалчивает о своих требованиях, а в разговорах тет-а-тет называет заведомо большую сумму более чем в два раза от прямого ущерба. По другому не хочет идти на встречу. Судить будут за 158 ч 2.
23 января 2017, 10:46, вопрос №1509303, Александр, г. Ангарск
3 ответа
Кредитование
Что делать, если временно нет возможности платить по кредиту?
Здравствуйте. У меня такая проблема: Не так давно взял кредит в банке и выплачиваю по 8000 рублей в месяц. На работе сейчас весь месяц административный отпуск у всех работников (у завода нет денег). Дата платежа 26 число каждого месяца, а зарплата за декабрь будет 1 февраля (тоесть я не смогу оплатить за январь). Следующая проблема в том, что за февраль зарплата будет только в конце марта. Это получается, что я не смогу оплатить 3 месяца (январь, февраль, март). В интернете наткнулся на такую статью: "Что делать, если Вы не в состоянии оплачивать кредит? В жизни бывают разные ситуации. Вчера Вы получили кредит в банке, а сегодня платить по нему не можете. Что делать? Во-первых, успокойтесь. Ничего страшного не произошло. 1. Ни в коем случае не скрывайтесь от Банка. В устной , а в последствии и письменной форме известите банк о том, что вы не отказываетесь платить по кредиту, на на данный момент не имеете возможности (уволились с работы, заболели и прочее ) 2. В письменном виде просить изменения условия кредитного договора – это называется реструктуризация. Реструктуризацией кредита -это изменения существенного условия кредитного договора ( проценты, сроки кредита и др.) в сторону улучшения для заемщика. 3. Закон на Вашей стороне. И если Вы кому-то должны, то пусть Ваши кредиторы подают на Вас в суд в установленном законом порядке. Ваш ответ кредиторам должен быть таким "Я платить не отказываюсь, но денег у меня нет, поэтому подавайте на меня в суд". 4. Если Вы в суде, а еще лучше в письмах к банку твердите, что Вы платить не отказываетесь, то ни одна из статей уголовного кодекса, которыми так любят пугать банки и коллекторы (мошенничество, злостное уклонение от уплаты кредита, нанесение имущественного вреда путем обмана и злоупотреблением доверия) к Вам не применима! 5. С 02 марта 2010 года Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации принято решении о незаконности начисления штрафов и пеней по просроченным кредитам. И вообще, согласно гражданскому кодексу штрафы нужно начислять исходя из ставки рефинансирования ЦентроБанка, которая на сегодняшний день составляет около 8% в год! Кроме того сумма штрафов не может превышать сумму кредита! Поэтому штрафы 1% в день, которые обычно начисляет Банк исходя из своих внутренних положений не более чем развод для "лохов". 6. Суд для Вас - это выход, а для банка извиняюсь за выражение "геморрой"! Если бы суд что-то решал для банка, то банк сразу бы подавал на Вас в суд, а не отсылал бы Вам письма-страшилки и не названивал Вам пугая судом и уголовной ответственностью!" Я хотел бы узнать, правильно ли то, что написано в статье? Если да, то как и куда это все писать?
12 января 2016, 07:07, вопрос №1095863, Никита, г. Омск
1 ответ
Уголовное право
Что делать если потерпевший не является в суд?
я являюсь виновником наезда на пешехода. Пешеход жив, выплатил потерпевшему материальный ущерб, получил рассписку, был суд, но потерпевший на суд не явился 3 раза. Что мне делать, если потерпевший опять не явиться на заседание суда?
23 января 2013, 11:38, вопрос №38852, сергей ТРЕТЬЯКОВ,
2 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016