8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как опротестовать решение мирового судьи?

Я житель города Тулы. С сентября 2014 года по апрель 2015 года работал водителем автобуса в ИП «Линев», которое осуществляет перевозку пассажиров по маршруту «Тула-Москва». В декабре 2014 года автобус был остановлен сотрудниками ГИБДД, а инспектором автотранспортного и автодорожного надзора составлен протокол за отсутствие путевого листа (копию протокола мне не выдал).

В марте 2016 года я узнал, что на мои транспортные средства наложено ограничение судебными приставами на основании исполнительного листа выданного судебным участком №16 района Северное Бутово г.Москвы, где мировой судья признал меня виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.14.1.2 КоАП РФ и назначил административный штраф в размере 50000 рублей.

Повестка в суд мне не приходила. На судебное разбирательство меня не вызывали. Решение суда тоже не присылали.

На руках есть только копия договора с ИП «Линев» о найме в качестве водителя автобуса.

Как мне опротестовать решение мирового судьи? Каковы должны быть мои действия? Куда надо подавать жалобу? Почему мне присудили штраф?

01 апреля 2016, 17:02, Кузнецов Олег, г. Тула
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Олег!

Не очень понятен Ваш вопрос. Если Вы работали водителем у индивидуального предпринимателя (ИП), с какой стати наложены ограничения на Ваши транспортные средства?

Постановление мирового судьи возможно обжаловать в районный суд путем подачи жалобы через мирового судью. Срок обжалования составляет 10 суток со дня получения Вами копии постановления. Вы пишете, что в марте 2016 года узнали и применении наказания.Сегодня первое апреля. Если Вами 10-дневный срок пропущен, жалобу могут не принять. В самой жалобе Вам следует отдельным абзацем написать ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Можно написать и отдельно, приложив его к жалобе.

01 апреля 2016, 20:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как опротестовать решение мирового судьи по отказу в иске?
Мировой судья отказал в иске по взысканию долга по алиментам и неустойки по алиментам применив ст 208 ГК по заявлению ответчика. Документы представленные в суд как доказательства уважительной причины (тяжелая болезнь) несвоевременного обращения судья посчитал не аргументом.
15 апреля 2019, 13:25, вопрос №2329587, Светлана, г. Томск
2 ответа
Административное право
Могу ли я опротестовать решение мирового судьи?
Был остановлен сотрудниками ГИБДД, возникли подозрения по статье 12.8. Алкотестер показал остаточное 0.28. Проведена видеосъёмка освидетельствования, но отсутствует видеосъёмка процедуры отстранения, в протоколе указано ,,проведена видеозапись,,(она и не проводилась). Видеозапись так же как и понятые выполняет удостоверительную функцию для обеспечения гарантий достоверности результатов следственных действий. Камера фиксирует действия. Лицо, которое снимает и комментирует, говорит о том, что осуществляются такие-то действия и по какой причине? Потому что у освидетельствуемого лица, к примеру, заметно покраснение лица, плюс запах алкоголя изо рта. После всех процедур было принято решение о проведении независимой экспертизы в мед. учреждении. В виду занятости мед.работников разница по времени после эксп-зы Гибдд-12.38 и мед.учереждения-15.13(показания прибора-0) Вопрос: насколько с юридической стороны законны действия сотрудников ГИБДД при отсутствии данной видеозаписи. Отсутствие данного видео нарушает весь процессуальный процесс и регламент. Из этого следует что все дальнейшие действия сотрудников ГИБДД не имеют под собой процессуальной основы и являются незаконными. Мировой судья признал меня виновным, могу ли я опротестовать данное решение делая ссылку на выше указанные обстоятельства?
19 февраля 2018, 18:27, вопрос №1913715, Эдуард, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Как быть, если недоволен решением районного суда по жалобе на решение мирового судьи?
Уважаемые посетители форума! Недоволен решением районного суда по жалобе на решение мирового судьи о взыскании расходов по оплате юридических услуг. Очень коротко: мировой судья выносит судебный приказ о взыскании задолженности по оплате ЖКУ, спустя два месяца - решение о взыскании расходов по оплате юридических услуг, а спустя еще три - определение об отмене судебного приказа. Никаких движений по делу больше не было. Обращение с частной жалобой в районный суд с просьбой отменить решение о взыскании расходов по оплате юридических услуг не принесло ожидаемого результата - 19 июня 2017 года определение мирового судьи о взыскании расходов по оплате юридических услуг оставлено без изменения, а частная жалоба без удовлетворения. Пытаюсь самостоятельно составить заявление, ссылаясь на нарушение и неправильно применение ст. 98 ГПК. Есть несколько вопросов: 1. Кассационное ли это заявление или жалоба? Как озаглавить документ? 2. Срок подачи не пропущен ли? Полгода же? Крайний срок подачи кассационного заявления - 18 декабря, т.е. завтра, верно ведь? 3. Возможна ли отправка почтой? 4. Куда подается? В городской суд через районный или через судью районного суда, что рассматривал жалобу? 5. Что собственно просить? Отменить определение мирового судьи ведь? Не решение же судьи районного суда? 6. Облагается ли пошлиной и в каком размере? Два аналогичных дела на 2220 и 2000 рублей. 7. Стоит ли пояснять в тексте, что в досудебном порядке никаких действий со стороны УК не производилось и в деле отсутствуют какие-либо доказательства этого? А то, что сумма претензий УК значительно снижена в результате проведения переговоров после отмены судебного приказа, что могло быть сделано и в досудебном порядке? Что сниженная сумма долга уже практически выплачена добровольно? Знаю, что, как всегда, в последний момент. Без обид приму остроты и саркастические замечания и комментарии в свой адрес. Хехе. Буду благодарен за ответы со ссылками на конкретные статьи. Кроме того, крайне заинтересован в продолжительном очном или заочном сотрудничестве с человеком, разбирающимся в тонкостях взаимоотношений между собственниками жилья МКД и УК (нарушения при проведении ОССЖ, текущий и капитальный ремонт, несанкционированное использование общедомового имущества, заключение УК странных договоров и способы их расторжения), а также в сфере защиты прав потребителей. Благодарю за внимание.
17 декабря 2017, 17:46, вопрос №1848737, Андрей, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Гражданское право
Как опротестовать решение мирового судьи, если решение уже вынесено?
Как опротестовать решение мирового судьи если решение уже вынесено без нашего присутствия,Ая не знаю как это сделать.спасибо
10 ноября 2017, 08:18, вопрос №1807587, дмитрий, г. Ижевск
3 ответа
Взыскание задолженности
Как быть - оплачивать или опротестовать решение мирового судьи?
Пришло решение от мирового судьи об уплате задолженности за электроэнергию моей жене.По этому адресу она была выписана,два года назад но является собственником пополам со своей сестрой.Прописаны там два человека,сестра и ее дочь.Повестку в суд не получали,в суд не вызывались.Обязана ли она оплачивать долг.
10 ноября 2017, 04:58, вопрос №1807379, дмитрий, г. Ижевск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016