Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Продажа доли участка в рассрочку

2 частных лица владеют 50% долями дачного участка земли Один владелец продает свою долю другому.У того нет всей нужной суммы, он может платить частями 1 раз в год в течение нескольких лет. Другой владелец согласен. Оба хотят гарантий. Какая существует форма договора, которая дала бы возможность покупателю беспрепятственно вести садово-огородную и инженерную (подводка коммуникаций) деятельность на всем участке с момента заключения договора и гарантировала переход всего участка в его собственность при соблюдении условий оплаты, а продавцу бы давала возможность сохранить за собой собственность до окончательного расчета и, в случае отказа покупателя продолжать платежи, или несогласованного изменения покупателем сроков и сумм, расторгнуть договор. продажа доли земельного участка

18 Июля 2012, 08:46, вопрос №12043 Владимир, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пользователь заблокирован
    Пользователь заблокирован
    Юрист
    • 265ответов
    • 71отзыв

    Обычный договор купли-продажи с указание оплаты частями. При регистрации в Росреестре регистрируется обременение - ипотека в силу закона.

    18 Июля 2012, 08:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, Наталья Руслановна. В тех образцах, что я видел, продается участок или квартира ЦЕЛИКОМ, право собственности переходит к покупателю после сразу или после первого взноса, а предмет продажи числится в залоге у продавца до окончания расчетов. В моей ситуации по такому договору получится, что собственность на весь участок перейдет у покупателю, а моя ДОЛЯ будет у меня в залоге. Не будет ли гораздо сложнее, в случае досрочного расторжения договора по вине покупателя, вернуть себе в собственность ДОЛЮ, чем участок целиком?

    18 Июля 2012, 09:24
stats