8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставление очередного оплачиваемого отпуска родителю ребенка-инвалида

Здравствуйте. Слышала по телевизору, что президен РФ подписал какое-то постановление (или что другое), которое предоставляет право родителю ребенка-инвалида уходить в очередной оплачиваемый отпуск тогда, когда нужно родителю. Подскажите, пожалуйста так ли это? А в частности, нужен отпуск с 06.06.2016 года, так как договорились насчет курсовки в пансионате для лечения ребенка-инвалида в другом городе на определенные даты. Соответственно ни каких документов об этом нет. Но согласно графика отпусков составленных в конце 2015 года отпуск запланирован с 15.06.2016 года, т.е. на 10 дней позднее. Работодатель без документа из пансионата отпуск переносить не хочет, кто прав и как можно урегулировать этот вопрос.

Еще вопрос, работаю по графику 2 дня работаю 11 часов, два дня отдыхаю. если оформляю дополнительные оплачиваемые выходные дни по уходу за реб-инвалидом, то мне оплачивают лишь по 8 часов в день, хотя я пишу всего на 2 дня в месяц, муж при этом данными днями не пользуется. Правильно ли оплачиваются эти дни?

Заранее большое спасибо

01 апреля 2016, 13:34, Надежда, г. Уфа
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Трудовым законодательством РФ предусмотрено предоставление дополнительных выходных дней для родителей детей-инвалидов, а не увеличение ежегодного или дополнительного трудового отпуска на эти дни.

Четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц не предоставляются работающему родителю в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, оформляемых по личному заявлению. При этом у другого работающего родителя сохраняется право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня. Дополнительные выходные дни являются социальной компенсацией, а не правом на дополнительный оплачиваемый трудовой отпуск.

10 апреля 2016, 06:33
0
0
0
0

Однако, поскольку часть 1 статьи 262 Трудового кодекса РФ предусматривает право работника на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, а не на 1 день в неделю, то, как представляется, работник вправе использовать 4 дня подряд. В этом случае работник подает одно заявление (на весь календарный месяц) и на его основании издается приказ (распоряжение) о предоставлении 4 дополнительных оплачиваемых выходных дней. Поэтому Вы можете использовать дополнительные выходные дни до своего отпуска или после него, когда выйдете на работу и приступите к исполнению своих трудовых обязанностей.

10 апреля 2016, 06:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Имеют ли родители право на очередной оплачиваемый отпуск в удобное для них время?
Ребенок инвалид , после 18 лет имеют ли родители право на очередной оплачиваемый отпуск в удобное для них время.
21 февраля 2020, 04:37, вопрос №2692405, Галина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель отказать в предоставлении очередного оплачиваемого отпуска?
Добрый день! Может ли работодатель отказать в предоставлении очередного оплачиваемого отпуска (против воли сотрудника) если гравик отпусков утвержден?
17 апреля 2019, 17:48, вопрос №2332695, Анна, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Директор отказывает в предоставлении очередного оплачиваемого отпуска перед отпуском по БиР
Добрый день. Меня зовут Севиля, мне 25 лет, работаю в школе бухгалтером 6 мес.16/02/18 у меня начинается декретный отпуск. Перед выходом в декретный отпуск положен очередной оплачиваемый отпуск (28 кал дней) согласно ТК РФ.Однако, директор отказывает мне в отпуске и не подписывает заявление. Скажите как поступить правильно, чтобы я могла выйти в положенный отпуск.
07 января 2018, 11:46, вопрос №1863709, Севиля, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Защита прав работников
Предоставление очередного оплачиваемого отпуска при беременности
Добрый день! Я беременная женщина. Дата ухода в отпуск по беременности и уходу за ребенком 18.01.2016. В ноябре 2015 у меня стоит 2 недели отпуска согласно графику отпусков. Вопрос: имею ли я право в ноябре не ходить в очередной оплачиваемый отпуск и перенести его по своему желанию непосредственно перед отпуском по беременности и уходу за ребенком? Тоесть получается, что с работы я уйду в конце декабря. Если я имею на это право, то чем могу руководствоваться? Так как считаю, что мой работодатель будет против этого. Спасибо.
02 сентября 2015, 10:38, вопрос №962040, Вера, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Дополнительный отпуск за ребенка инвалида
Здравствуйте! Положен ли дополнительный отпуск за ребенка инвалида? Нам с ребенком(инвалид) дана путевка в санаторий, начальник непосредственный не дает добро на мой отпуск. Я работаю на почте оператором с января 2014 г один отпуск я отгуляла за полгода. Второй согласны дать в долг - вышестоящее начальство. Но мой начальник против. ВОПРОС: на что я могу претендовать и в случае увольнения могу ли я, что либо, решить в свою пользу в судебном порядке? Полагается ли дополнительный отпуск родителям детей инвалидов? Спасибо!
07 октября 2014, 16:11, вопрос №579069, Лариса, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016