8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли получить алименты со своего деда, если он унаследовал часть дома своего сына?

После смерти своего отца я получила в наследство дом, также часть дома теперь принадлежит моему деду (т.к. он считается ближайшим родственником). Могу ли я получить из доли деда деньги, которые мне был должен отец в качестве алиментов ( сумма составляет 400 000 тыс. рублей)

01 апреля 2016, 12:07, Людмила, г. Ярославль
Александра Захарова
Александра Захарова
Юрист, г. Орел

Здравствуйте, Людмила! Да, можете, в пределах стоимости унаследованного имущества.

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии
(статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного
имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему
перешло право на принятие наследства.
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.
При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой
давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит
перерыву, приостановлению и восстановлению.
01 апреля 2016, 12:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Могу ли я прописать своего мужа на своей части дома 1/2?
Могу ли я прописать своего мужа на своей части дома 1/2 ?без согласия мамы у неё доля половина и без совершеннолетней сёстры у неё тоже 1/2 . Дом покупался за мат капитал частично .
13 июля 2020, 06:25, вопрос №2819872, Мария, г. Москва
7 ответов
Гражданское право
Могу ли получить справки с гос учреждений по копии паспорта своего сына, заверенной командиром воинской части?
Здравствуйте. Могу ли получить справки с госучереждений по копии паспорта своего сына заверенный командиром воинской части? Спасибо.
12 декабря 2019, 04:50, вопрос №2617838, олеся, г. Выборг
2 ответа
Наследство
Как быть, если супруга моего дедушки заставляет написать отказную от наследства?
Умер дедушка, он оставил завещание, в котором пол дома он завещает своей жене, а остальную часть дома своему сыну (моему отцу) и дочери (моей тетке). Жена требует написать теперь отказную от наследства, как она утверждает якобы для оформления кадастра и всего дома на себя, ведь ей не дают этого сделать кадастровики, якобы все собственники должны быть прописаны в этом доме. Все бы ничего, если бы она была матерью моего отца и тетки, но она никто им, и всю жизнь их ненавидела. Теперь жаждет отдать все имущество моего деда своему внуку. Вступать в наследство она отказывается, ведь при вступлении наследополучатели должны будут оформить свои доли наследства на себя, а она этого не хочет. Как поступить в данной ситуации? И обязательно ли прописываться в доме для того чтобы получить наследство? Какой буквой закона заставить ее вступить в наследство и выплатить долю моего отца и тетки раз она так хочет этот дом себе и своему внуку.
21 декабря 2018, 09:21, вопрос №2205762, Марина Васильевна, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Как быть, если фотограф не отдает фотографии с фотосессии?
Здравствуйте. Суть моей проблемы. Я заказал фотосессию у фотографа (девушка), пришлось ехать в другой город (к фотографу). Вся фотосессия прошла отлично, было сделано порядка 30-40 фотографий, я заплатил деньги в размере 2500р, столько сколько попросил фотограф. Сказал что фото будет сделаны в течении 30 дней. Эти 30 дней прошли! Первую сумму отдал прямо на месте 1500р, а вторую перевел на банковскую карту 1000р. В день фотосессии фотограф сказал что в ближайшее время отправит мне пару фотографий, в течении 3-4х дней. В тот же вечер сказала что работает над фотографиями. Вся переписка в соц. сетях имеется. Потом начала меня игнорить, завал вопросы где мои фото, сообщения не просматривает. Решил написать в приложении (мамба), получил ответ что она болела, и сказала что будет сейчас ночью работать и постарается скинуть фотографии. Через 2 дня написал что там с фото (в мамбе), опять не просматривает. У меня такое чувство что я фотографии свои не получу никогда. Договоры мы с ней не заключали, у нее есть профили на сайтах фотографов где она регулярно пополняет свое портфолио. Про меня видно не думает совсем, а за работу я ей заплатил. Что мне делать? Подожду еще 2 дня и попробую ей позвонить, но мне кажется она либо не ответит, либо я уже в ЧС добавлен. Чувствую себя мальчиком каким то в 33 года! Моя цель: Либо получить фотографии, либо заставить возместить потраченные деньги + моральную компенсацию за все дни ее игнора, чтобы в следующий раз головой думала! Если обращаться в суд, мне нужно поговорить с юристом и у меня вот такие вот вопросы: 1. Могу ли я вернуть свои деньги если не получу фотографии 2. Могу ли я требовать моральную компенсацию и в каком размере ее просить? 3. Если нанять юриста, оплачивать будет его она? Не хочу сам по судам ходить, хочу чтобы все сделал профессионал, а самому заниматься своими повседневными делами. 4. Знаю в каком доме живет, но квартиры ее не знаю, знаю номер телефона, и номер карты. Надеюсь по ним можно будет найти человека в случае подачи заявления. В общем что мне делать если я не смогу по хорошему вытянуть из нее свои фото в ближайшее время? Чем припугнуть можно и как на ваш взгляд, есть ли смысл подавать заявление если договор не был заключен?
23 октября 2018, 21:38, вопрос №2143825, Станислав, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Могут ли оспорить дарственную на дом, если на собственников оказывает давление сын?
Здравствуйте, моей маме отец сделал дарственную, жена его тоже отписалась от своей доли. все это заверили в нотариусе. Но после приезда сына(родной брат мамы), резко все поменялось и бабушка(мама) начала требовать обратно отписать ее часть, а все для того чтобы отдать сыну часть.он начал давить, требовать и угрожать(потому что он то приехал не просто так спустя 30 лет, а для того чтобы сделать все на себя).Также на него было написано заявление участковому, что он выпил и начал буянить разбил окно, и чуть не ударил сою мать. Был разговор с ним, все это записано на диктофон, он ранее бабушке сказал, что приехал прописаться и найти работу, а в записи сказал, что "отпишите мою часть дома, и мне даже прописка не нужна я уеду отсюда" , а моя мать бы досматривала стариков одна. Также в записи слышно как он требует отписать "его" пол дома и наезжает на стариков. За это все время прописки, он естественно не нашел работу, сидит на шее у стариков и давит на них. Под его давлением они написали заявление на оспаривание. Где написано, якобы они ни чего не знали, что подписывали, и то что из за этих разборок у них со здоровьем стало плохо(а плохо из за того , что на них давят, постоянно их сын мозги промывает им), также что моя мама якобы не помогает не следит за ними( хотя чеки за ремонт дома все есть, и приезжает она к ним по мере возможности, т.к. она работает. да и они в здравом уме и ходячие, так такового ухода не требуют.) Бабушка вообще написала, якобы какую то небольшую бумажку у нотариуса подписала и все, такое ощущение что нотариус какая то "шарашкина контора " где всякие непонятные бумажки. Сейчас хотим перенести суд, и переоформить дом на меня( т.е. на внучку), и т.к. ареста на дом нет, сказали лучше так сделать, чтобы как вторая сделка уже была, есть ли у них возможности выиграть суд? Они не будут присутствовать в суде, будет кто-то за них , также они указали 3 свидетелей, опять таки "проработанных" этим сыночком, что якобы он теперь постоянно живет у родителей и больше с ними находится, а все потому что ему не где то жить, и не за что существовать. И выписка из больницы, что отец болеет там что то суставы, сердце и т.д. В доме сейчас прописаны родители мамы и ее брат родной, и племянница по настоянию бабушки ее тоже пришлось прописать, якобы ей прописка нужна стала для работы, но никто не отказывал прописывать, все делали как хотели старики
03 ноября 2016, 22:33, вопрос №1430344, Марина, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016