8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить ущерб в полную стоимость?

а если у равшана нет денег и стоимость ремонта автомобиля оценили в 107 т рублей и где мне его искать вдруг он проживает в убекистане киргизии и т д

01 апреля 2016, 11:49, Татьяна, г. Москва
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва
Как получить ущерб в полную стоимость а если у равшана нет денег и стоимость ремонта автомобиля оценили в 107 т рублей и где мне его искать вдруг он проживает в убекистане киргизии и т д
Татьяна

Увы вариантов немного:

1.Подавать в суд и взыскивать ущерб по последнему известному месту жительства, а если нет в РФ места жительства — по месту причинения вреда.

Если собственник ТС — юрлицо — подавать на юрлицо

2.Договориться с Равшаном без суда — подписать соглашение о признании долга — если идет на контакт.

3.Забыть и страховать по КАСКО на будущее, т.к. сейчас это ситуация — повсеместна, увы…

01 апреля 2016, 15:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Какой ущерб будет в полную стоимость авто или нет
Здравствуйте, было дтп я виноват у меня нет страхового полиса для авто. Какой ущерб будет в полную стоимость авто или нет.
16 мая, 10:16, вопрос №3040869, Равиль, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Имею ли я право требовать от детской комнаты возврат полной стоимости аренды и компенсацию за моральный ущерб?
Добрый день! меня интересует следующий вопрос. 14 марта снимали в аренду на 3 часа детскую игровую комнату. Через полтора часа дочка 3 лет получила травму, ударившись об дверной проем между игровой комнатой и зоной фуршета. Была вызвана медицинская помощь, увезли в больницу. Наложено 3 шва на лбу. Скажите пожалуйста, имею ли я право требовать с детской комнаты возврат полной стоимости аренды 6900 и компенсацию за моральный ущерб? Заведующая своей вины не видит, предлагает 3500, чтобы хоть как то сгладить негативные воспоминания о празднике.
18 марта 2020, 07:39, вопрос №2716656, Наталья, г. Тосно
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можем ли мы взыскать ущерб по полной стоимости?
Доброго дня. Авто получил повреждения в результате наезда на яму на дороге. Предстоит суд с администрацией дорожной хозяйства. Уже готов отчет независимого эксперта, на основании которого мы просим взыскать размер ущерба в исковом заявлении, где эксперт насчитал ущерб с амортизацией и без амортизации. Скажите, можем ли мы просить суд взыскать ущерб по полной стоимости причиненного вреда без учета амортизации (согласно ч.2 ст 15 ГК РФ и п.1 ст.1064 ГК РФ)
25 ноября 2019, 07:48, вопрос №2599304, Александр Романовский, г. Оренбург
2 ответа
Уголовное право
Как получить полную стоимость материального ущерба с вора?
Здравствуйте! На работе у девушки украли рюкзак с вещами и деньгами. Парня нашли на следующий день. По камерам было видно что воровал намеренно и в здравом уме. Первый раз, когда полиция приехала разбираться, девушка, на вскидку, оценила имущество на 8 тысяч. Естественно там было больше. Ну мы и начали делать список дома, что, где и сколько стоит. В участке, когда вызвали на допрос как потерпевшую, сказали, чтобы он заплатил, нужно идти на примирение что надо не полную стоимость, а стоимость перепродажи писать, как если бы он продавал на стороне, на пример. ЧТО!? Какая перепродажа!? В итоге обсчитали вещи (ну за сколько бы мы их на сайтах продавали, на пример) на 11 тыс. рублей. Это все равно мало, даже на вскидку. В любом случае в "минус". Потом сказали , что если не устраивает, то дадут ему "условку" и пойдет гулять, ничего нам не возвращая. По грубому подсчету вещей, с восстановлением ключей, кошелька, карт магазинов (где платное восстановление) выходит тысяч 15 р.. Это не считая, того что она сейчас тратит время на восстановление документов, времени на подбор одежды для тренировок и т.п. Неужели он не обязан какой то штраф выплатить? что значит дадут "условку" и пойдет гулять. Как вернуть эти деньги? Заранее благодарен. P.S. Подмечу, что парень судимый уже не один раз.
20 ноября 2017, 14:49, вопрос №1818675, Тарас Близнюк, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Если ребенок испортил имущество детского сада, должны ли родители возмещать ущерб в полной стоимости?
что делать если ребенок испортил имущество детского сада, должны ли родители возмещать ущерб в полной стоимости. ребенок 5 лет при игре с другим мальчиком 5 лет разбили сливной бочок унитаза, виноваты ли дети или не досмотр воспитателя,а так же имеют ли право требовать с родителей полного возмещения ущерба(покупка нового унитаза)
25 августа 2016, 13:55, вопрос №1356963, Екатерина, г. Ступино
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016