8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли суд выйти за пределы исковых требований?

Мы обратились в суд с иском о признании недействительными результатов межевания земельного участка (соседи заняли часть нашего участка и не согласовали границу).

Суд назначил экспертизу, в которой в том числе поставил вопрос предложить вариант прохождения совместной границы.

В результате было вынесено решение: результаты межевания признаны недействительными и установлены все точки границ спорных участков.

В связи с чем возникает вопрос, если мы просили признать недействительными результаты межевания (исключить из государственного кадастра сведения об описании характерных точек границ), имел ли право суд в данном иске разрешать вопрос по установлению смежной границы?

01 апреля 2016, 09:11, Евгений, г. Вологда
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Евгений.

Скажите пожалуйста в каком порядке заявление рассматривалось в порядке искового производства или по Кодексу административного судопроизводства?

С уважением! Г.А. Кураев

01 апреля 2016, 09:53
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Вологда

В порядке искового производства.

01 апреля 2016, 10:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерен ли отказ суда в рассмотрении искового требования?
Прошу, помогите пожалуйста. Директора общества с ограниченной ответственностью Носова уволили с работы по решению общего собрания общества по п. 10 ст. 81 ТК. Определением суда Носову было отказано в принятии искового заявления, поскольку- должность директора является выборной. Правомерен ли отказ суда в рассмотрении искового требования? Желательно с ссылками на нормы
17 октября 2020, 03:08, вопрос №2888180, Алёна Лётчева, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если суд вышел за пределы исковых требований?
Я ИП. Ко мне был подан иск о защите прав потребителей. При этом истец просил взыскать с меня пени за каждый день просрочки от суммы убытков. По закону о защите прав потребителей пени за каждый день просрочки взыскивается от суммы товара, а не от суммы убытков. Суд отказал в исковом требовании о взыскании с меня пени за каждый день просрочки от суммы убытков. Однако суд сам посчитал пени и взыскал пени за каждый день просрочки взыскивается от суммы товара, ХОТЯ ИСТЕЦ НЕ ВЫДВИГАЛ ТАКОЕ ТРЕБОВАНИЕ. Подскажите суд вышел за пределы исковых требований и данное решение не законно?
27 сентября 2018, 20:39, вопрос №2118415, Алена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Арбитраж
Может ли суд выйти за рамки искового заявления?
В связи с просрочкой сдачи отчета СЗВ-М (сдали за пределами установленного срока), ПФР вынес решение о наложении штрафа. Компания, не согласившись с данным решением, обратилась в суд. В исковом заявлении указали : "Просим признать решение недействительным". Может ли суд выйти за рамки данной формулировки, отказать в признании недействительным решения, а снизить размер штрафа? Дело в порядке упрощенного судопроизводства, нужно ли подавать отдельно ходатайство: "Если суд посчитает, что оснований для признания недействительным нет, просим снизить размер штрафа? "
28 мая 2018, 05:54, вопрос №2008192, Иван, г. Хабаровск
1 ответ
Исполнительное производство
Вступление в силу решения суда о наложении ареста в пределах исковых требований
по решению суда по иску банка на моё имущество "наложен арест в пределах исковых требований". когда решение суда вступит в силу? какой "механизм" дальнейших действий ФССП? что мне делать, как законопослушному гражданину? P.S. суд состоялся по месту прописки. сам я нахожусь в другом регионе. спасибо.
20 сентября 2015, 14:04, вопрос №981072, андрей, г. Нововоронеж
1 ответ
Все
Пределы исковых требований
Я хочу подать в суд иск к организации, с которой был ранее в трудовых отношениях, о: 1. Признании договора найма служебного жилого помещения, по которому я являюсь нанимателем, ничтожным. 2. Признании права пользования данным помещением на условиях договора социального найма. 3. Признании права собственности на данное помещение в порядке приватизации. Вопрос - Может ли суд, удовлетворив мои исковые требования под № 1 о признании указанного выше договора ничтожным, отказав в удовлетворении моих требований под №№ 2 и 3, применить по собственной инициативе в соответствии с ч. 3 ст. 196 ГПК РФ, п. 2 ст. 166 ГК РФ последствия недействительности ничтожной сделки в виде выселения меня из жилого помещения?
01 января 2012, 21:33, вопрос №499, Евгений,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016