8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смена ответчика с юридического на физическое лицо (спор по трудовым взаимоотношениям)?

Смена ответчика с юридического на физическое лицо (спор по трудовым взаимоотношениям)

Решением суда по трудовым отношениям , я выиграл иск, в ходе процесса организация была в стадии ликвидации. Взыскать долг по исполнительному производству судебным приставам не удаётся уже в течении 2-х мес..Возможно ли переписать исполнительный лист в графе ответчик с юридического лица(ООО) на физическое лицо (ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР). В какие сроки и как это осуществить. Спасибо.Иван.

01 апреля 2016, 09:06, ИВАН, г. Барнаул
Алексей Горшков
Алексей Горшков
Юрист, г. Москва

Нет, так нельзя. Ни учредители, ни руководитель не несут ответственности по долгам юридического лица.

Исполнительный директор — это вообще, скорее всего, просто наемный работник, который уж точно ни за что перед кредиторами юр.лица не отвечает.

01 апреля 2016, 10:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Разумовский
Андрей Разумовский
Юрист, г. Барнаул

Вами в вопросе к сожалению не указана правовая форма организации, с которой Вы судились. Из всех предусмотренных ГК РФ видов организаций руководитель отвечает солидарно только у полного товарищества либо товарищества на вере. Однако по этой причине данные организации в России практически не встречаются, поэтому можно предположить, что у Вас было либо ООО либо АО. А у данных организаций руководитель не отвечает солидарно по обязательствам организации. В этом случае заменить должника в исполнительном производстве с организации на ее руководителя нельзя.

01 апреля 2016, 11:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Взаимоотношения между юридическим и физическим лицом
Добрый день! Организация заключила договор с физическим лицом (не ИП) на оказание им юридических услуг. Услуги оказаны. Вопрос: удерживает ли организация с этого вознаграждения подоходный налог? Уплачивает ли взносы на пенсионное и обязательное медицинское страхование? Является ли такой договор договором ГПХ? И какие еще существуют виды договоров между юридическим и физическим лицом кроме трудового договора и договора ГПХ. Есть ли третий вид???
11 февраля, 12:14, вопрос №2983212, Наталья, г. Белгород
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Международное право
Право юридического/физического лица уведомить консульство/посольство о принятом и зарегистрированном сообщении о преступлении в отношении иностранного гражданина?
Добрый день! Согласно уголовно-процессуальным нормам только сотрудник правоохранительных органов может направить уведомление в консульство иностранного гражданина о возбуждении в отношении последнего уголовного дела. А может ли юридическое /физическое лицо направить сообщение/уведомление в консульство/посольство о принятии и регистрации сообщения о совершении на территории РФ преступления иностранным гражданином? (Запрещающих или наделяющих отдельного ДЛ данными полномочиями не нашла.) Может у кого было такое на практике? Или все таки есть акт где -это регламентируется .... в двусторонних консульских договорах и конвенциях не смогла вычленить данную возможность для юридического/физического лица.
27 августа 2019, 20:53, вопрос №2487893, Елизавета, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
В какой суд подавать иск физическому лицу на расторжение договора аренды с юридическим?
Здравствуйте, скажите в какой суд подавать исковое заявление физическому лицу на расторжение договора аренды с юридическим. Физическое лицо Арендодатель, юридическое Арендатор
13 марта 2019, 14:59, вопрос №2289816, Оля, ст-ца. Ленинградская
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать долги с физического лица, если трудовые отношения не оформлялись?
Возможно ли взыскать денежные средства, без оформленных трудовых отношений с физического лица? Ситуация такова: Я взяла на содержание и тренинг лошадь, принадлежащую физическому лицу, обязавшийся ежемесячно оплачивать расходы и работу. 4 месяца лошадь содержалась на мои средства, находилась в тренинге. Владелец лошади (работодатель), забрал свою лошадь без оплаты содержания и работы, обещав произвести оплату позже. Есть ли возможность взыскать денежные средства или компенсацию, при наличии свидетелей и доказательств устного договора с ответчиком.
28 августа 2018, 10:43, вопрос №2090513, Екатерина, г. Нальчик
2 ответа
Трудовое право
Может ли физическое лицо заключить трудовой договор с иностранцем на выполнение определенной работы?
Может ли физическое лицо заключить трудовой договор с иностранцем на выполнение определенной работы? Какие существуют нюансы?
03 мая 2017, 07:39, вопрос №1627633, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.05.2016