8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли уйти по сокращению после выхода из отпуска по уходу за ребенком, если моя должность сокращена?

Здравствуйте. Я являюсь муниципальной служащей. Пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет мою должность сократили в связи с реорганизацией. Сейчас я хочу выйти на работу и мне предлагают или перейти на техническую должность по собственному желанию или написать заявление об увольнении по собственному желанию. Прав ли руководитель? Могу ли я сейчас уйти в связи с сокращением моей должности? Сокращение штата прошло в прошлом году.

01 апреля 2016, 07:40, Валентина, г. Балашиха
Марина Екатеринина
Марина Екатеринина
Юрист, г. Липецк

ТК РФ, Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Уволить по сокращению женщину, имеющую ребенка до 3-х лет нельзя. Поэтому Вам предлагают все имеющиеся вакансии.

01 апреля 2016, 10:02
0
0
0
0

Владимир Александрович! Я не говорила, что работник сокращен. Речь идет о сокращении должности в штатном расписании. 256 статья в данном случае не работает. В 256 статье речь идет о том, что женщина, находящая в отпуске по уходу за ребенком, после его окончания выходит работать на свое же рабочее место. Но если этой должности нет, тогда проводится процедура предупреждения о сокращении, предложение вакансий и т.д. Мне непонятно утверждение работодателя, что «сокращение прошло»… вот это да. При наличии уточнений о том, что женщина не мать, а бабушка… конечно же работодатель обязан соблюдать процедуру увольнения по сокращению, если речь идет о реальном сокращении должности, а не о попытке избавиться от работника с минимум затрат.

01 апреля 2016, 19:27
Валентина
Валентина
Клиент, г. Балашиха

Большое спасибо, Марина. Иногда к своей уверенности нужно мнение специалиста. Вы мне очень помогли.

02 апреля 2016, 03:54
Консультация юриста бесплатно
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
Сейчас я хочу выйти на работу и мне предлагают или перейти на техническую должность по собственному желанию или написать заявление об увольнении по собственному желанию. Прав ли руководитель?
Валентина
Поэтому Вам предлагают все имеющиеся вакансии.
Екатеринина Марина

Добрый день!

Марина, а как быть со ст. 256 ТК РФ, в соответствии с которой на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Валентина, Вы вправе выйти на службу на свою должность. Ваш отказ от перевода без Вашего согласия не будет основанием для увольнения. Уволить Вас по сокращению не имеют права до достижения Вашим ребенком возраста 3 лет.

В соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ «О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (п. 2 ст. 3) на муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.

Таким образом, Ваш руководитель не прав.

Удачи Вам!

01 апреля 2016, 10:55
1
0
1
0
Валентина
Валентина
Клиент, г. Балашиха

Здравствуйте Владимир Александрович. Большое спасибо вам за ответ. Я не полностью описала свою ситуацию. Дело в том, что я бабушка, находящаяся в отпуске по уходу за внуком и мне в этом году исполняется 53 года. Я имею право на досрочную пенсию при условии увольнения меня по сокращению. Я задавала вопрос в управлении кадров, где мне ответили что "сокращение уже закончилось". Я считаю, что они не правы. Как мне поступить?

01 апреля 2016, 17:17
Я имею право на досрочную пенсию при условии увольнения меня по сокращению. Я задавала вопрос в управлении кадров, где мне ответили что «сокращение уже закончилось». Я считаю, что они не правы. Как мне поступить?
Валентина

Валентина, то что Вы являетесь бабушкой меняет дело. Вас (Вашу должность сократили), но Вы в это время были в отпуске по уходу за ребенком.

Вопрос первый, Вас уведомляли за два месяца до увольнения по сокращению?

Вопрос второй, Вам предлагали другие должности муниципальной службы?

И третье, в соответствии с ТК РФ (ст. 81) не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (в том числе и по сокращению) (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Таким образом, Ваше увольнение по сокращению просто отложено на время отпуска, если соблюдена процедура увольнения (вопросы 1 и 2).

В противном случае, Вы вправе оспорить сокращение в суде. Вот в таком ключе и поговорите в кадрах.

Удачи Вам!

01 апреля 2016, 17:33
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Скажите, пожалуйста, должна ли я исполнять обязанности и вообще выходить на работу, если мою должность сократили, но меня не уволили?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, должна ли я исполнять обязанности и вообще выходить на работу, если мою должность сократили, но меня не уволили? Меня уведомили с опозданием и срок увольнения перенесли на 5 дней после сокращения. Вносить должность в этот период в штатное расписание не планируют. Как мне быть в этот период?
18 декабря 2020, 14:20, вопрос №2940666, Евгения, г. Братск
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я сразу после выхода с больничного по беременности и родам отгулять эти дни?
Здравствуйте! Нахожусь на больничном по беременности и родам(156дней)он заканчивается 2апреля,приступить к работе с 3 числа! Надо будет писать заявление по уходу за ребёнком до 1,5лет,но ситуация такая! За 2019год я отгуляла все 28 дней отпуска, на конец 2020года программа для сотрудников выдаёт, что на конец года у меня 29 дней отпуска, могу ли я сразу после выхода с больничного по беременности и родам, отгулять эти дни, а уже потом написать заявление по уходу за ребёнком! Потому что в бухгалтерии мне сказали, что это не возможно!
05 марта 2020, 06:33, вопрос №2705504, Кристина, г. Серпухов
1 ответ
Трудовое право
Могут ли я уйти в отпуск по уходу за ребенком, если мою должность хотят сократить?
Могут ли я уйти в отпуск по уходу за ребенком если мою должность хотят сократить ? Именно в эти 2 месяца предупреждающие смогу я написать заявление?
13 апреля 2019, 17:33, вопрос №2327664, марина, г. Краснодар
1 ответ
Алименты
Могут ли взыскивать с меня алименты на содержание ребенка, если я инвалид 3 группы с пенсией ниже минимума?
могут ли взыскивать с меня алименты на содержание ребенка если я инвалид 3 группы и моя пенсия меньше прожиточного минимума?
18 марта 2017, 00:09, вопрос №1575843, Алексей, г. Советск
3 ответа
Трудовое право
Могу ли я взять полный ежегодный отпуск перед декретом, если нахожусь на временном месте?
Добрый день, я работаю в организации 6 месяцев на временной ставке, скоро ухожу в декрет, могу ли я взять полный ежегодный отпуск перед декретом если нахожусь на временном месте?
27 сентября 2016, 14:18, вопрос №1390100, ольга, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016