8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен уплатить госпошлину при переселении из ветхого аварийного жилья: я или администрация?

Здравствуйте.Я собственник.Мы попали в программу по переселению из ветхого аварийного жилья.Администрация просит перед подписанием договора о переселении уплатить госпошлину в размере 2000 рублей.Вопрос-кто должен уплатить госпошлину,я или администрация?

01 апреля 2016, 07:17, Нина, г. Нижний Новгород
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Администрация просит перед подписанием договора о переселении уплатить госпошлину в размере 2000 рублей.Вопрос-кто должен уплатить госпошлину, я или администрация?
Нина

Конечно вы. Жилье же ПОЛУЧАЕТЕ вы

04 апреля 2016, 07:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Переселение из ветхого аварийного жилья по решению суда в 2020-2025 годах
Доброе утро!Скажите пожалуйста у меня ветхо аварийное жилье и стою на как малоимущая на разширении жилья,эта программа переселении каждый год переселяют или как выделят средства?У меня решения суда там написано что мы поподает с2020по2025год на переселения!
02 ноября 2019, 01:40, вопрос №2573134, Анастасия, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Участие в программе переселения из аварийного жилья при наличии другого жилья в собственности
Участие в переселении из аварийного жилья. Редактировать Имею ли я и моя семья право получить квартиру по переселению из аварийного приватизированного жилья, если я участвовала в федеральной программе? Вопрос для юриста (жилищное право). Имею ли я и моя семья право получить квартиру по переселению из аварийного приватизированного жилья, если я и моя семья участвовали ранее в федеральной программе по строительству коттеджей? В 2013 году мы участвовали в федеральной программе по строительству коттеджа, получив субсидию от государства на строительство. Но у нас в собственности было аварийное жилье, приватизированная неблагоустроенная квартира, которая потом сгорела. Администрация попросила нас написать отказ от приватизированной аварийной квартиры в пользу администрации, настаивая на том что мы не имеем право на получение квартиры по переселению. Так как мы уже имеем своё жилье по программе. Летом 2017года, мне пришлось написать отказ за себя, и всех членов семьи, имеющих долю в аварийном жилье. Спустя несколько месяцев администрация, а точнее глава администрации сельского поселения просит подписать договор мены квартир, то есть старую приватизированную квартиру на квартиру в новом доме, настаивая на том что мы не имеем право на получение этой квартиры по переселению, что это просто формальности. Но договор мены на руки не дают, обосновывая тем, что мы не должны оформлять эту квартиру на себя, она должна перейти в администрацию. Спустя несколько дней от администрации мне принесли уведомление о том, что я в течении 12 дней должна подписать отказ от аварийного жилья, где мы раньше проживали, так как мы собственники. Иначе администрация направит наше учетное дело в Комитет по строительству для решения вопроса о взыскании с нас денежных средств. Кто прав?
08 апреля 2018, 13:30, вопрос №1960396, Алла, с. Алеховщина
2 ответа
Гражданское право
Что делать при переселении из аварийного жилья,если администрация обратилась с исковым заявлением?
Добрый день! Я попал под программу переселения из аварийного жилья. Администрация МОГО провела аукцион и купила мне квартиру. Без моего согласия. и через суд пытается меня выселить. Выбор мне не предоставляли. Квартира за городом. Фактическая стоимость ее ниже аукционной. По аукционной стоимости много квартир в городе. Администрация обратилась с исковым заявлением в суд. Что мне делать?
13 декабря 2017, 13:32, вопрос №1844549, Андрей,
1 ответ
Право собственности
Кто должен оплачивать нотариальные расходы на получение права собственности, при переселении из аварийного жилья?
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я из г.Омска, являюсь долевым собственником со своей несовершеннолетней дочерью своей квартиры т.е у нас с ней равные доли в квартире, попали в Программу переселение из ветхого аварийного жилья, наконец дождались, получили квартиру, теперь дело за документами! Администрация опирается на 122 ФЗ снимает с себя ответственность оплачивать полностью нотариальные расходы и предлагает нам оплачивать половину расходов нотариусу, на получение регистрационного права собственности, сумма составляет 9800 руб, к сожалению сейчас в Омске с зарплатами дела обстоят плохо, у меня двое несовершеннолетних ребенка, дочь, которая учится в школе, а так же занимается спортом и сын, ходит в сад, я пишу это к тому, что мои расходы - это детский сад, школа, спортивная школа, налоги, коммунальные услуги, а также как и любой наверное гражданин, плачу кредиты, у меня нет просто таких денег сразу отдать еще и такую сумму. В этом случае оставлю свою семью без средств к существованию! Но не суть в этом, Вопрос самый главный волнует: Кто все таки по Госуд-й программе должен нести эти расходы? Спасибо большое за ваше внимание и жду ответа.
01 ноября 2016, 07:04, вопрос №1426829, Анастасия, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Сколько квадратных метров положено при переселении из аварийного жилья?
Доброго времени суток Моя семья из 6 человек (я, супруг, мой 4-летний сын, свекор - инвалид 2 группы, свекровь и сестра мужа) проживает в ветхом аварийном жилье, которое по программе "Переселение граждан их аварийного жилищного фонда 2013-2017 гг" идет под снос в РСО -Алания,г. Владикавказ. Площадь нашей квартиры 48 кв метров. Мы с мужем признаны как малоимущая семья и стоим в очереди на улучшение жилищных условий. Переселение должно завершиться до 24 апреля 2016г. Нам по этой программе предлагают квартиру 49,7 квадратов, хотя в статье 89 "Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением" прописано "В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления." Сколько квадратных метров нам положено по закону?
24 марта 2016, 10:44, вопрос №1193682, Ирина, г. Владикавказ
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016