8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вымогательство в детском саду и угроза родительского комитета

Сложилась следующая ситуация: в саду у дочери выпускной через месяц, было решено сдать 3000 на подарки детям 700, чаепитие, шарики, остальное на подарки воспитателям и всему персоналу. Деньги собрались дарить в конвертах. Я против! За 5 лет в саду нет положительных эмоций, постоянный негатив, в т.ч сотрясение у дочки. И я против сдавать деньги на подарки персоналу. Готова сдать на все расходы на своего ребёнка. На что мне поступают угрозы от родительского комитета что они испортят праздник моему ребёнку и ничего мой ребёнок не получит. Могу я подать заявление в отделение полиции о вымогательстве? Или лучше иск в суд? Переписку прилагаю

Уточнение от клиента

Что то не крепится фото с перепиской

01 апреля 2016, 06:30
01 апреля 2016, 06:23, Валерия, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Деньги собрались дарить в конвертах. Я против! За 5 лет в саду нет положительных эмоций, постоянный негатив, в т.ч сотрясение у дочки. И я против сдавать деньги на подарки персоналу. Готова сдать на все расходы на своего ребёнка. На что мне поступают угрозы от родительского комитета что они испортят праздник моему ребёнку и ничего мой ребёнок не получит. Могу я подать заявление в отделение полиции о вымогательстве?
Валерия

Конечно можете, если у вас есть доказательства этого вымогательства

04 апреля 2016, 06:32
0
0
0
0
Статья 163. Вымогательство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 163]
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
2. Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу;
в) с применением насилия;
г) в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Вымогательство, совершенное:
а) организованной группой;
б) в целях получения имущества в особо крупном размере;
в) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, — г) утратил силу
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

04 апреля 2016, 06:33
Валерия
Валерия
Клиент, г. Москва

Есть переписка, где я говорю что сдам на расходы на смылено ребёнка, на что получаю ответ - или я сдаю всю сумму до 10.04 или мой ребёнок вооьще не получает ничего.

04 апреля 2016, 06:34
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Постоянно просят деньги на детский сад, должны ли мы сдавать и законно ли это?
Добрый вечер.у моего ребенка в детском саду , мамочка с родительского комитета постоянно с родителей собирает деньги на игрушки, ковры и на всё остальное . Хотела узнать должны мы сдавать деньги и вообще это законно или нет?
24 февраля 2018, 16:04, вопрос №1918293, Прасковья, г. Саратов
1 ответ
Произвол чиновников
Законны ли сборы в детском саду за канцтовары?
Администрация детского сада требует от родительского комитета собирать с родителей деньги на канц.товары. А именно: бумага А4, клей, фломастеры, пластилин, карандаши, альбомы и т.п. По данной теме я нашел приказ на сайте департамента образования: http://mcop.dogm.mos.ru/upload/iblock/cb3/407_pp.pdf "4.1. В расчет нормативов финансового обеспечения государственных гарантий на получение дошкольного образования, в том числе в группах кратковременного пребывания, включаются расходы на...учебно-наглядные пособия, средства обучения, игры, игрушки, расходные материалы.". Рисование входит в ФГОС http://ped-kopilka.ru/blogs/klyuka-natalija/fgos-doshkolnogo-obrazovanija.html "конструирование из разного материала, включая конструкторы, модули, бумагу, природный и иной материал, изобразительная (рисование;, лепка, аппликация)," Это создает впечатление, что государство деньги на данные траты выделило, но руководство лицея не торопится их тратить, требуя закупки от родителей, а высвобождающиеся деньги направляя себе на премии. Подскажите, правильно ли я понимаю законы, и если да - как можно требовать выполнения закона?
24 октября 2017, 21:46, вопрос №1790778, Алексей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
В детском саду намерены создать родительский комитет
на родительском собрании заведующая дет сада объявила о своём намерении создать родительский комитет что с помощью его совершать рейды по квартирам. Имею ли я право не пустить их в свою квартиру
21 октября 2017, 02:59, вопрос №1787142, Жанна Генриховна, г. Тула
2 ответа
Уголовное право
Есть ли смысл подавать заявление об обмане и хищении денежных средств в родительском комитете сада?
Доброго времени суток! У нас сложилась такая ситуация! При поступлении в детский сад был создан родительский комитет для разрешения различного рода вопросов и ситуаций, в том числе и покупка постельного белья, канцелярии, игрушек бытовой химии и т. д. И вместо фонда сада постелить линолеум на первом этаже. Соответственно на это нужны деньги! С родителей было собрано порядка 101 150 рублей чеков на оплату товаров и услуг предоставлено на сумму 73 350 рублей, наличными деньга после 7 месяцев кормешки завтраками нам вернулось 10 900 итого в общей сумме, получается 83 750. Задав вопрос лицу которое собирало деньги «Где недостающая сумма в размере 16 900» на что получили ответ «У меня денег нет и о чём вы вообще говорите» переехала, ребенка в сад не водит, сменила номер телефона, на звонки не отвечает. Подскажите, что нам делать?! Есть ли смысл подавать заявление о хищении, если да то как это сделать!
26 мая 2017, 03:32, вопрос №1647860, Инна, г. Омск
2 ответа
Все
Видеонаблюдения в детском саду
Видеонаблюдения в детском саду. Родительский комитет хочет за счет родителей поставить видеонаблюдение на онлайн-просмотр в группе в детском саду (чтоб каждый родитель в любое время мог посмотреть что происходит в группе). Большая часть родителей против онлайн-просмотра видеонаблюдения. Имеет ли право родительский комитет при согласии не всех родителей поставить в группу видеонаблюдение в режиме онлайн-просмотра? Спасибо
21 ноября 2014, 07:09, вопрос №624771, Елена, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016