8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли сделать перерасчет за вывоз мусора, если человек временно отсутствует?

Обязана ли мне УК сделать перерасчет за вывоз мусора (мусор начисляется на чел), если я предоставлю справки с работы о том что мой муж работает , так как он работает в другом городе, а не там где зарегистрирован

01 апреля 2016, 05:59, Марина, г. Орел
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Да должны, если есть письменные ( документальный ) доказательства отсутствия человека.

12 апреля 2016, 09:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Правомерно ли требовать оплаты вывоза мусора, если услуга не предоставляется
Пришёл готовой счёт за вывоз мусора, частный сектор, сельская местность. По этому адресу уже более года не проживаю, прописанных людей в доме нет. Правомерно ли требовать оплаты вывоза мусора, если услуга не предоставляется
22 апреля, 12:52, вопрос №3031710, Елена, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли платить за вывоз мусора, если в квартире никто давно не проживает?
Нужно ли платить за вывоз мусора, если в квартире никто давно не проживает и не прописан, а собственники, в свою очередь, зарегистрированы и фактически проживают по другому адресу и регулярно оплачивают вывоз мусора по месту регистрации и фактического проживания. Нужно ли платить дважды, тем более за услугу которой никто не пользуется?
14 октября 2019, 08:30, вопрос №2548478, Олег, г. Тамбов
1 ответ
ЖКХ
Должна ли я оплачивать вывоз мусора, если я собственник?
Здравствуйте! Подскажите мне: должна ли я оплачивать вывоз мусора если я собственник. но прописана в другом месте и там никто не проживает?
25 сентября 2019, 08:36, вопрос №2523425, Ирина, г. Липецк
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Должен ли я оплачивать вывоз мусора, если нежилое помещение не используется?
Здравствуйте Все! Являюсь собственником нежилого помещения в многоквартирном доме в г.Сочи. Недавно получаю квитанцию на оплату за тех.обслуживание и вывоз ТБО. Задолженность за вывоз ТБО составляет 3800 рублей при тарифе в 240 рублей получилось, что я им должен за 15 месяцев. До настоящего времени квитанций на оплату по вывозу мусора не предъявляли. Обратился с заявлением исполнителю услуг по вывозу ТБО с просьбой снять задолженность и не начислять суммы к оплате так как помещение не используется продолжительное время. Получаю ответ: "Согласно п. 56 (2) и п. 148 (36) Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства № 354 «При отсутствии постоянно зарегистрированных и проживающих в жилом помещении граждан объём коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.» Согласно п. 11 ст. 155 ЖК РФ «Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги». Начисление производится на 1 чел. как на собственника жилого помещения. Снять начисления не представляется возможным." Должен ли я оплачивать вывоз мусора, если нежилое помещение не используется? - если не должен - на что сослаться (норма)? - если должен - то с какого времени я должен при таких обстоятельствах... (фактически услугу мне не оказывали, задолженность 15 месяцев)? Заранее Всем СПАСИБО!
16 апреля 2019, 05:30, вопрос №2330279, Александр, г. Красноярск
5 ответов
ЖКХ
Должны ли мы оплачивать вывоз мусора,свет и тепло в местах общего пользования?
Купили квартиру в новостройке в другом городе. Квартира без ремонта,сантехники и пр.В квартире никто не прописан и не проживает ввиду отсутствия условий. Квартплату и оплату за свет,воду производим согласно установленным приборам учета.Но управляющая компания ЖКХ ежемесячно выставляет нам счет за общедомовые нужды(вывоз мусора,свет и тепло в местах общего пользования, пользование лифтом). Должны ли мы оплачивать вывоз мусора,свет и тепло в местах общего пользования, пользование лифтом?
05 декабря 2018, 08:01, вопрос №2188710, ирина, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016