8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исполнительное производство к ООО

Привет. У нас ООО без денег на счете. Примерно год назад один наш контрагент был признан судом банкротом и одну нашу с ним сделку признали несостоятельной(хотя обязательства по ней мы выполнили). Судом было решено взыскать с нас сумму 600т.р. и поставить нас в очередь кредиторов, в порядке которой нам якобы потом вернут эти 600т.р. На судах не присутствовали по причине не осведомленности об их прохождении, узнали по факту направления Исполнительного производства в банк. Как сделать так, что бы этот долг не перешол на плечи учредителя?

31 марта 2016, 22:14, Иван, г. Краснодар
Вячеслав Кантер
Вячеслав Кантер
Юрист, г. Краснодар

Добрый день. Учредители не отвечают по обязательствам ООО и наоборот, так что причин для беспокойства нет.

01 апреля 2016, 11:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Исполнительное производство по иску физического лица к организации
В исполнительном производстве находится исполнительный лист о взыскании с ООО средств в пользу физического лица за неоказанные услуги. Основание – закон о защите прав потребителя. Пристав утверждает, что взыскать средства невозможно, по причине их отсутствия на расчетном счете организации. Выяснилось, что в периоде действия исполнительного производства ООО принимала средства через свой кассовый аппарат (имеется кассовый чек) за оказание услуг физическим лицам. Получается, что выручка на расчетный счет не зачислялась и присваивалась администрацией. Можно ли заставить приставов что-либо делать для поиска должностных лиц ООО, присвоивших выручку, и направления взыскания на их имущество? Как это сделать, учитывая, что им хотелось бы спихнуть все это еще на кого-нибудь, мол это не наша компетенция, своих забот хватает?
14 сентября 2019, 15:48, вопрос №2510302, Виталий, г. Королев
11 ответов
489 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Какова процедура исполнительного производства при передаче долга от ООО физ лицу по договору цессии?
По договору цессии был передан исполнительный лист от ООО 1 к физ.лицу. Должник ООО 2. Какая процедура исполнения листа? От физ лица был направлен почтой исполнительный лист с заявлением о возбуждении исполнительного производства, на что пришел ответ от приставов: В адрес ОСП УФССП поступил Исполнительный документ без заявления взыскателя. На основании изложенного в соответствии с п.1 ч1 что 31 ФЗ Об исполнительном производстве и ст 14 ФЗ о судебных приставах отказать в возбуждении....... Как правильно возбудить производство без участия цедента (если это возможно). Как поступить в этой ситуации? Возможно ли с договором цессии обратится в банк должника для исполнения листа? Очень важный вопрос для меня, заранее спасибо
23 сентября 2017, 05:32, вопрос №1759581, Александр, г. Сочи
10 ответов
Исполнительное производство
Разделение денежных средств приставом по разным исполнительным производствам?
Должник погасил задолженность по исполнительному производству на счет судебного пристава путем перечисления денежных средств от сторонней организации с указанием в платежном поручении "В счет погашения задолженности ООО Ответчик перед ООО Истец 1 по иску 123 от 01.01.01 г" У судебного пристава заведено два исполнительных производства поэтому должнику. Имеет ли право судебный пристав полученный в счет погашения долга перед ООО Истец 1 платеж разделить пропорционально суммам задолженностей перед ООО Истец 1 и ООО Истец 2??? Или если погашена только полная сумма для ООО Истец 1 сторонним лицом с указанием этого факта, то и деньги может получить только ООО Истец 1, не зависимо от того, что у судебного пристава параллельно идет два исполнительных производства? Спасибо!
27 июля 2016, 16:54, вопрос №1328098, Виктория, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Вправе служба судебных приставов отказывать в восстановлении исполнительного производства?
Исполнительные листы ( арбитражный процесс) были предоставлены судебным приставам. Было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства. Так как имущество ответчика (ООО)было незаконно продано и подано заявление на добровольную ликвидацию. Через год судебные приставы оканчивают исполнительное производство по этим ИЛ, на основании закона п. 5.ч. 1 ст. 96 Федерального закона от 02 октября 2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» В связи с ликвидации должника. По идеи все правильно. Если бы не было несколько НО. Как только судебные приставы возбудили исполнительное производство. Я узнала о незаконной продажи имущества и добровольной ликвидации ответчика (ООО). Я получила от суда исполнительный лист на запрет ликвидации ответчика и продажу имущества. То есть суд применил обеспечительные меры. ИЛ о запрете ликвидации сдала в налоговую. Спустя год исполнительное производство было окончено и исполнительные документы вместе с копией постановления об окончании исполнительного производства направлены в ликвидационную комиссию. Налоговая служба не предоставила информацию о обеспечительных мерах. Так заявила в процессе обжалования постановления ссп об окончании производства в свзи с ликвидации. Мотивирует тем, что в ЕГРЮЛ стоит запись о ликвидации. Мною было подано заявлении о возобновлении исполнительного производства и приложено определение суда о принятых обеспечительных мерах , в том числе информационное сообщение из налоговой, в котором указывалось о принятых обеспечительных мерах к должнику. В результате мне повторно отказали в возобновлении исполнительного производства. Дословно "На судебного пристава-исполнителя не возложена связанность о возврате исполнительных документов из ликвидационной комиссии. Согласно выписки ЮГРЮЛ ООО по состоянию на данный момент (указано число)находится в стадии ликвидации. В ЮГРЮЛ не отображается информация о обеспечительных мерах, она отображается в ИР ограничениях. Должник незаконно продал своё имущество 3 раза. Через суд я признала все договора купли-продажи незаконными. Подскажите, вправе служба судебных приставов отказывать в восстановлении исполнительного производства?
03 мая 2016, 20:14, вопрос №1240694, Людмила, г. Балаково
2 ответа
Исполнительное производство
В каком случае можно заменить должника в исполнительном производстве?
Должник в исполнительном производстве ООО, учредители его бросили и создали новое,которое не является правоприемником. Счета бывшего ООО обнулены , имущества нет. Кто теперь должен нести ответственность и выполнять решения суда?
29 августа 2015, 14:10, вопрос №957865, Елена, г. Калуга
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2016