8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как определить выгодность работы на условиях договора поставки?

Добрый день!

мне нужна юр. консультация. Нужно рассмотреть договор поставки. Я являюсь поставщиком, мне нужно знать выгодно ли работать мне на условиях договора который предоставил покупатель?

    30-03-2016_08-54-45
    .zip
31 марта 2016, 16:28, Игорь, г. Москва
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Я готов его рассмотреть если он будет в едином файле.

31 марта 2016, 16:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Марчук
Евгений Марчук
Юрист, г. Москва

Уважаемый Игорь!

П. 3.2. Договора (регулирующий принятие претензий по количеству путем составления двустороннего акта) — рекомендую исключить фразу «В случае неприбытия представителя Поставщика претензии по недостаче товара считаются принятыми Поставщиком в полном объеме», либо четко согласовать с Покупателем обстоятельства, когда неприбытие представителя Поставщика для составления считается неуважительной причиной, достаточной для составления указанного акта в одностороннем порядке (можно также при таком согласовании добавить условие следующего содержания «Поставщик обязан уведомить Покупателя путем электронной почты (или любым доступным способом) о невозможности прибытия своего представителя для составления указанного акта не менее, чем за 2 (два) дня до истечения срока, в течение которого Поставщик обязан направить своего представителя для составления указанного акта.»)

П. 3.5 Договора (регулирующий принятие претензий по качеству путем составления двустороннего акта) — то же самое, что и п. 3.2.

П. 4.5 (предусматривающий право Покупателя при расчетах по Договору в одностороннем порядке удержать с Поставщика штрафные санкции за нарушение Поставщиком обязательств по Договору) и п. 5.5 (регулирующий уплату неустоек и возмещение убытков только с соблюдением претензионного порядка разрешения споров) противоречат друг другу. В этом случае рекомендовал бы, естественно, исключить п. 4.5 (право на удержание неустоек в одностороннем порядке).

Также нежелателен п. 5.4 (предусматривающий обязанность Поставщика возмещать сумму налогового вычета Покупателю при невозможности получения Покупателем указанного вычета из-за недостоверных сведений, указанных Поставщиком в счет-фактуре).

В остальном договор приемлемый.

С уважением,

Марчук Евгений

31 марта 2016, 18:25
0
0
0
0
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Игорь! В сопроводительном письме Покупатель запросил у Вас половину документов, которые даже при самом придирчивом контроле не нужны. Полагаю таким образом Покупатель " набивает себе цену" и пиарится.

.Проект договора похож на договор поставки, но требует доработки и оформлен явно не с соблюдением интересов сторон, а исключительно в интересах Покупателя.

Один только пункт 5.2 с ответственностью Поставщика в размере 1% за каждый день просрочки ( 360% годовых) делает договор совершенно неприемлемым для Поставщика. Потому что даже у «кровососов-банков» в кредитных договорах более 0.5% ( 180% годовых) не встречается. Полагаю, что тот кто составлял такой договор или " с головой не дружит" или «беспредельщик», который надеется, что Поставщик находится в сложном положении и просмотрит совершенно не приемлимые для него пункты. Другие «перлы» этого проекта договора не стоят того, чтобы на них тратить время и комментировать.

31 марта 2016, 18:29
2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Дела о невыполнении условий договора поставки, если контрагенты физ и юр лица
Рассматривает ли Арбитраж дела о невыполнении условий договора поставки если контрагенты ФИЗИЧЕСКОЕ и ЮРИДИЧЕСКОЕ лица? Слышал, что Арбитраж- ный суд только для коммерческих ЮрЛиц. В договоре прописано, что все споры решаем в Арбитражном суде по месту нахождения фирмы. Но он может отказать в иске?
01 апреля 2019, 14:25, вопрос №2312146, Константин, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Нарушение поставщиком условий договора поставки
Покупателю, заказавшему 300 кг мясных полуфабрикатов и оплатившему в соответствии с договором 50% их стоимости, от поставщика поступило 500 кг неразделанного мяса. В соответствии с приложенным сертификатом срок реализации мяса истекал через две недели. Какие нарушения условий договора поставки допустил поставщик (количество, качество, ассортимент и др.)? Какие действия может предпринять покупатель?
07 декабря 2018, 16:44, вопрос №2191689, Айла, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Какие нарушения условий договора поставки допустил поставщик в данном случае?
Л* 7. Покупателю, заказавшему 300 кг мясньк пол'фабрикатов и оплатившему в соответствии с договором 50% их стоимости, от поставщика поступило 500 кг яеразделанного мяса. В соответствии с приложенным сертификатом срок реализации мяса истекал через две недели. Какие нарушения условий договора поставки допустил поставщик (количество, качество, ассортимент и др.)? Какие действия может предпринять покупатель?
26 ноября 2018, 13:27, вопрос №2179231, ли, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Какие нарушения условий договора поставки допустил поставщик?
В адрес покупателя, заказавшего 200 кг мясных полуфабрикатов и оплатившего в соответствии с договором 50% их стоимости, от поставщика поступило 250 кг неразделанного мяса. В соответствии с приложенным сертификатом срок реализации мяса истекал через две недели. Какие нарушения условий договора поставки допустил поставщик? Какие действия может предпринять покупатель?
01 июня 2018, 12:37, вопрос №2013299, Инна, г. Миллерово
1 ответ
ЖКХ
Как обязать Горгаз выполнить условия договора поставки, если в новостройке не все заключили договоры?
Добрый день. Существует проблема следующего характера: купили квартиру в новостройке, дом сдан в декабре 2015 года, акт приема-передачи подписан. В 2016 году дали отопление (автономная газовая крышная котельная), горячую воду, свет...но...до сих пор нет газа (дом предусматривает использование газовых плит). в УК разводят руками и ссылаются на запрет горгаза, который обязуется включить газ только при 100% заключении с жильцами договоров на поставку газа. Так как дом новый, естественно, существуют квартиры, купленные для дальнейшей перепродажи, либо собственники не находятся в городе.Вопроса два...как обязать горгаз выполнить условия договора поставки? или, если первый вариант невозможен, как заменить газовую плиту на электрическую с применением понижающего тарифа за электроэнергию? Спасибо
20 апреля 2017, 06:13, вопрос №1614634, Виктория, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2016