Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Совместная собственность и аренда

Здравствуйте! У моей родственницына с сыном совместная собственность(квартира по наследству от мужа). Вскоре сын женился, совместно с будущей супругой приобрели квартиру и съехали. Сейчас моя родственница вынуждена была уехать в другой город ( к своим родителям) на длительный срок. Совместную с сыном квартиру сдала в аренду. Сын угрожает выгнать квартирантов,и вселится в эту квартиру со своей семьёй, если она не отдаст ему деньги. Вопрос 1) Имеет ли он право вселиться в эту квартиру с женой и ребёнком? 2) имеет ли право моя родственница потребовать возмещения затрат за то время, когда они ( сын и его будущая супруга) проживали в этой квартире совместно с матерью, при этом не имея средств к существованию ( сын совершеннолетний)? 3) как правильно оформить взаимоотношения при желании сдавать квартиру в аренду, если при этом собственником являются мать и сын?

09 Июля 2013, 09:05, вопрос №120296 Лариса, г. Ноябрьск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1029 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лариса. 1. Сын — собственник. И он вправе использовать принадлежащую ему квартиру для своего проживания и проживания своей семьи.

    2. Мать вправе сдавать квартиру только с согласия сособственника — сына. И сын вправе рассчитывать на получение дохода от сдачи квартиры (собственность — совместная, значит и доход, полученный от ее использования — общий!). И сын вправе выселить квартирантов, вселенных без его согласия. 3. Расходы за коммунальные услуги мать вправе взыскать с сына. 4. Составьте соглашение о том, что вы решили сдавать квартиру в наём, укажите, как будут распределяться средства от сдачи. Можно часть арендных платежей в пользу сына погасить за счет его долга по коммунальным платежам.

    09 Июля 2013, 09:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats