8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель лишить работника 50% зарплаты в случае кражи имущества?

На предприятии была кража аккумуляторов с двух рабочих машин в праздничные дни.В одну из таких смен дежурил мой муж.В какую именно смену произошла кража не доказано,виновных не найдено.Но мужа лишили 50% денег от зарплаты.Работает он по "Государственному контракту на возмездное оказание услуг",в котором я ничего по выше изложенному поводу не нашла.Правомерны ли действия работодателя в таком случае?И можно ли расторгнуть контракт не в ущерб себе?

31 марта 2016, 15:24, Мария, пгт. Елецкий
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Наказание за кражу закон требует, чтобы это хищение было установлено либо приговором суда, либо постановлением по делу об административном правонарушении.

Согласно части 1 статьи 135 ТК РФ:

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Т.е. заработную плату установленную трудовым договором лишить нельзя. Но вот премия, стимулирующие выплаты — это прерогатива руководства. Премирование или депремирование производится согласно локальных актов Вашего предприятия. Посмотрите Положение о премировании. Если действия работодателя идут в разрез в тем, что написано в локальных актах, Вы вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и прокуратуру. Обратитесь к профсоюзной организации Вашего предприятия.
С Уважением, Надежда.

01 апреля 2016, 20:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Насколько правомерно такое дополнение к трудовому договору и имеет ли право работодатель уволить работника в случае отказа от подписания данного соглашения?
Работодатель принес сегодня изменения к трудовому договору, краткая суть такова, что работодатель в случае эпидемии либо других факторов вправе вводить охранный режим работы, который заключается в нахождении работников на закрытой территории работодателя в свободное от работы время. Насколько правомерно такое дополнение к трудовому договору и имеет ли право работодатель уволить работника в случае отказа от подписания данного соглашения? Фото документов в прикреплении.
28 января, 06:38, вопрос №2971923, андрей, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель оформить работника на 0,5 ставки с записью в трудовую книжку?
Добрый день! Имеет ли право работодатель оформить работника на 0,5 ставки ( по совместительству) с записью в трудовую книжку ( ... работает на 0,5 ставки) без слова "по совместительству"? при всём при том, у работника нет основного места работы. Подскажите, пожалуйста: если работодатель имеет на это право, то на какой закон он может сослаться в случае проверки?
22 октября 2019, 08:53, вопрос №2558980, Кристина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель лишить премии за одно нарушение дважды за месяц?
Имеет ли право работодатель лишить премии за одно и то же два раза в месяц? При этом два приказа один на 50% в начале месяца , а другой на 100% в конце месяца!
02 июня 2018, 18:04, вопрос №2014245, Оксана, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель лишить премии работника?
Доброго дня всем! Такой вопрос, у нас система оплаты повременно-премиальная по окладу согласно табеля (по часовая). Есть оклад, по нему начисляется ежемесячная премия, доплата за личное клеймо и текущее премирование( как я понял это коэффициент трудового участия). Имеет ли право работодатель лишить премии (какой именно, не знаю) за не выход в сверхурочные часы? Если имеет то, какую премию и почему?
14 августа 2015, 14:43, вопрос №941209, Алексей, г. Чебоксары
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель лишить заработной платы на 100%
Имеет ли право работодатель лишить заработной платы на 100% при уволнении в случае присвоении работником энной суммы денег,если у работника на попечении несовершеннолетнии ребенок
12 января 2015, 12:37, вопрос №681677, наташа, рп. Балаганск
8 ответов
Дата обновления страницы 05.05.2016