8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Шантажируют и опубликовывают видео интимного характера, что делать?

Здравствуйте! Помоги пожалуйста, ситуация смешная. Мой друг занимался виртуальным сексом по скайпу(при чем все было по обоюдному согласию), девушка записала это все на видео и начала его шантажировать тем, что отправит это видео всем знакомым из соц сети вкконтакте, если он не заплатит 5000р. Т к возможности заплатить у него не было, она выполнила свое обещание и видео было послано мне и его друзьям. Скажите как можно сделать, чтобы она понесла ответственность за содеянное, если эта женщина живет в Беларуси? Спасибо!

31 марта 2016, 14:07, Анна, г. Чита
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань
Шантажируют и опубликовывают видео интимного характера Здравствуйте! Помоги пожалуйста, ситуация смешная. Мой друг занимался виртуальным сексом по скайпу(при чем все было по обоюдному согласию), девушка записала это все на видео и начала его шантажировать тем, что отправит это видео всем знакомым из соц сети вкконтакте, если он не заплатит 5000р. Т к возможности заплатить у него не было, она выполнила свое обещание и видео было послано мне и его друзьям.
Анна

Прискорбно, или со временем Вам будет смешно. Все так или иначе занимаются сексом, никто ничего нового не увидел.

Скажите как можно сделать, чтобы она понесла ответственность за содеянное, если эта женщина живет в Беларуси? Спасибо!
Анна

Обращайтесь в полицию, и суд с соответствующими заявлениями.
Видео-хостинги просите удалить запись.

03 апреля 2016, 11:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Если эта девушка участвовала в этом, то эту запись могут и не удалить и уж точно ее не накажут.Поверьте моему опыту. В смысле не личному, а профессиональному

03 апреля 2016, 11:55
0
0
0
0
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Статья 163. Вымогательство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 163]
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Ваш друг может обратиться в полицию.

03 апреля 2016, 12:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Человек распространяет видео со мной интимного характера, что делать куда обратиться чтоб его наказали
Человек распространяет видео со мной интимного характера, что делать куда обратиться чтоб его наказали
23 декабря 2020, 08:42, вопрос №2944283, Анастасия, г. Находка
1 ответ
Уголовное право
Добрый день, мой бывший молодой человек грозиться выложить мои фото интимного характера, что делать в случае если он уже это сделал?
Добрый день, мой бывший молодой человек грозиться выложить мои фото интимного характера, что делать в случае если он уже это сделал?
16 ноября 2020, 16:23, вопрос №2912741, Маратова, г. Тольятти
2 ответа
Уголовное право
Мой бывший парень шантажирует и угрожает меня, что он сольёт фотки и видео интимного характера со мной, где видно мое лицо
Здравствуйте . Мой бывший парень шантажирует и угрожает меня , что он сольёт фотки и видео интимного характера со мной, где видно мое лицо. Эти видео и фото были сняты тайком без моего ведома. Что делать?
18 октября 2020, 16:17, вопрос №2889178, Софья, г. Липецк
1 ответ
Интернет и право
Меня шантажируют рассылкой личной переписки интимного характера, что делать?
Здравствуйте! Меня шантажируют рассылкой личной переписки интимного характера, в которой я согласилась вступить в интимную связь за деньги. Этот человек мне предлагал работать в подпольном казино и я ему отказала. Спустя 6 месяцев, он написал мне с фейковой страницы от имени девушки предложение интимной связи за определённую плату. Непосредственно на встречу приехал он и угрожал распространением личной информации, если я не вступлю с ним в интимную близость . Важно он инвалид. Вопрос: куда мне обратиться, как лучше поступить ? Какая ответственность ему грозит за шантаж и вымогательство интимной связи (именно фистинг, поцелуи и чтобы я разделась). И какая ответственность грозит мне, за то что в переписке я согласилась на интимную связь за деньги.
18 марта 2017, 22:09, вопрос №1576678, Татьяна, г. Саранск
8 ответов
Дата обновления страницы 05.05.2016