8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли подать иск на возмещение морального ущерба нашей семье?

Здравствуйте. Моя жена рожала в роддоме города Одинцово, Московской области. Роды прошли с небольшими осложнениями, но в целом всё в порядке. Во время нахождения в роддоме, ребёнку была занесена лактазно-негативная палочка и на этом фоне развился золотистый стафилокок. Сейчас сыну 5 месяцев и всё это время мы лечим его животик от аллергий, слизи и стафилокока. Могу ли подать иск на возмещение морального ущерба нашей семье? И будет ли возможность выиграть данное дело. Много женщин(мамочек) жалуются на этот роддом, но окромя жалоб на форумах они дело не доводят. В случае чего могу собрать подписи этих мам.

31 марта 2016, 13:59, Леонид, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Во время нахождения в роддоме, ребёнку была занесена лактазно-негативная палочка и на этом фоне развился золотистый стафилокок. Сейчас сыну 5 месяцев и всё это время мы лечим его животик от аллергий, слизи и стафилокока. Могу ли подать иск на возмещение морального ущерба нашей семье?
Леонид

Да, конечно, вы можете подать такое исковое заявление в суд и взыскать и материальный ущерб( за лечение) и моральный. Только очень тщательно соберите все документы и подготовьте исковое.

03 апреля 2016, 11:41
0
0
0
0

Если нужна будет помощь в составлении искового заявления — обращайтесь.

03 апреля 2016, 11:42
Консультация юриста бесплатно
Константин Карабинюк
Константин Карабинюк
Юрист, г. Ярославль

Подать иск можно. Но нужно доказывать, что заражение произошло именно в родильном доме и по вине медиков. Если симптомы заражения появились в роддоме, то это проще.

04 февраля 2017, 17:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я потребовать возмещение морального ущерба?
Мы в июне 2019 купили стол-книжку с металлическими опорами (ножками). Забирали коробку из пункта самовывоза. Дома вскрыли коробку, а там металлических ножек нет. В инструкции увидели, что это стол-тумба (а не стол-книжка) и в комплектации ножки не предусмотрены. Я обратилась в магазин с вопросом возврата или доукомплектации, 14 дней на тот момент ещё не прошло. Менеджер сделал запрос производителю. Через месяц магазин прислал мне ответ, что нам отказано в возврате/обмене. Типа "вы подписали акт передачи и с этого момента повреждения и потери на вашей ответственности". Менеджер предложил купить комплект ножек. Я категорически отказалась. Я написала руководству, что их сотрудник не вникает в суть проблемы, описала саму проблему, скинула им и договор, чек, инструкцию, чтобы видели что в коробке не то, что мы оплатили. Пригрозила Роспотребнадзором. Руководство вообще мне ничего не ответили. Я звоню в отдел, ругаюсь. Мне после ругани сказали, что комплект ножек заказали. Ножки нам на данный момент ещё не предоставлены. Вопрос: могу ли я потребовать возмещение морального ущерба? Сотрудник некомпетентный, пишет отказ на основании ст. 484 ГК РФ, совсем не принимая во внимание ст.25 "Закона с защите прав потребителей". Само руководство вообще не отвечает. Сами ошиблись. На их месте - забрали бы товар или ножки довезли и извинились, что так вышло. А они ещё предлагают эти ножки купить.
15 августа 2019, 22:09, вопрос №2473754, Василиса, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я потребовать возмещение морального ущерба с банка?
Здравствуйте! Мошенники украли деньги с банковской карты "Русь" банка в размере 10000 тысяч. Эти деньги предназначались за оплату аренды квартиры. Я написала заявление в банке. Затем меня вызвала служба безопасности банка. Там мне открыто сказали, что деньги не вернуться. Я написала заявление в полицию. Началось разбирательство. Пока жду справку 2 НДФЛ. Также в полиции попросили квитанции об оплате коммунальных услуг, для оценки ущерба. Скажите пожалуйста, что мне делать дальше? Я могу подать в суд на банк, после их официального отказа о возмещении средств? И могу ли я потребовать возмещение морального ущерба? И на какую сумму я могу рассчитывать?
08 февраля 2017, 15:37, вопрос №1531530, Дина Мадьярова, г. Оренбург
2 ответа
Все
Могу ли я требовать возмещение морального ущерба за испорченный чиновниками документ?
Здравствуйте! Я поменяла паспорт по достижении 45 лет. При получении паспорта мне вернули все документы, которые я подавала : свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, но не вернули мое свидетельство о рождении, сказав , что я его якобы не сдавала. После разговора с начальником в скором времени мне свидетельство вернули, но документ был порван и склеен скотчем.На мой вопрос , почему мне вернули документ в таком виде, начальник мне ничего не ответил. Куда я могу пожаловаться по поводу порчи документа? И будет ли действительно свидетельство о рождении или я должна его поменять. Могу ли я требовать возмещение морального ущерба в досудебном порядке на сайте госуслуги, написав соответствующее заявление?
02 июля 2016, 17:33, вопрос №1302682, Светлана, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
Как получить расчет от работодателя, могу ли я требовать возмещение морального ущерба?
Добрый день! У меня такая ситуация, 30 декабря я отработала последний день на предприятии и уволилась по собственному желанию (заявление об уходе за две недели до этого было предоставлено на подпись руководителю). Но до сих пор я не могу получить расчет. Бывший работодатель кормит завтраками. Мне это уже надоело. Куда я могу обратиться и что сделать? На что я могу рассчитывать? Моя ЗП состояла из оклада и премии (которая на усмотрение директора). Есть ли шанс получить эту самую премию, или закон сможет помочь мне только с выплатой фиксированной части ЗП? А так же могу ли я требовать возмещение морального ущерба? И в каком размере? Заранее благодарю за ответ!
19 февраля 2016, 06:51, вопрос №1150494, Наталья, г. Волгореченск
4 ответа
Гражданское право
Можно ли подать иск возмещения морального вреда на эксперта?
В рамках уголовного дела, по особо тяжкой статье УК, была проведена лингвистическая судебная экспертиза. В качестве эксперта был привлечен преподаватель университета, кандидат филологических наук, но которая не имела соответствующими документами на проведения подобных экспертиз и была привлечена следователем лишь только на основании того, что имела специальные познания). Она наделала кучу ошибок, причем, позорных, но в ходе следствия отбить экспертизу не удалось. Лишь в ходе судебного разбирательства судья вынес постановление, признав, что экспертиза «составлена с нарушением требований ст.204 УК РФ и является недопустимым доказательством». На основании этой экспертизы следователи несколько раз выносили обвинения (действовала она 20 месяцев), пока суд ее не отменил. Уголовное дело в конце концов было закрыта по реабилитирующим основаниям. Суд удовлетворил моральный иск. И тут вопрос: можно ли подать иск за моральный ущерб уже к эксперту? Очевидно, нет, вроде как это исключено, поскольку моральный ущерб возмещается государством за счет неправомерных действий следователей, прокуроров, судей, к которым, наверное, и эксперты относятся? Тогда другой вопрос: экспертиза в трех местах была заверена печатью филологического факультета. Сам филфак не юр. лицо. Можно ли подать иск на университет? Аргументируя тем, что экспертиза эта частная самодеятельность их сотрудника, причем здесь ваша печать (она стояла и в том месте, где эксперт был предупрежден об ответственности уголовной)? Вы должны нести денежную ответственность за своих сотрудников, которые доставили мне моральные страдания. Дело в том, что я, когда экспертиза только была проведена, письменно обратился к декану филфака, зарегистрировал свое письмо (на нем мне поставили печать), с просьбой отозвать печать филфака на экспертизе, указывая на незаконность, большое количество ошибок в экспертизе. Пришел хамский ответ, что типа она (экспертиза) с ошибками, но просто замечательна, причем не от декана, а от другого преподавателя. Получается, как бы частным образом мне ответили. Были ли такие прецеденты, удалось ли кому-либо подать в суд на эксперта и возместить моральный вред если не с самого эксперта, то с учреждения, где этот «эксперт» работает? В данном случае хочу подать на университет (он государственный), где этот эксперт трудится, аргументируя тем, что экспертизу скрепляла печать из подразделения – филфака. В свою очередь, я являюсь их выпускником и понес моральный вред, страдал, что нужно создать прецедент, чтобы у преподавателей даже мысли не было зарабатывать таким образом деньги. Понятно же, что цена таких экспертиз 25-35 тысяч рублей, для них эта халтура, но ответственности эти так называемые «эксперты» не несут. А следователям, такие эксперты напишут все, что те пожелают, не надо особо заморачиваться, отправляя материалы в экспертные учреждения, где могут дать другое заключение.
21 июня 2014, 11:38, вопрос №481473, иван иванов,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.05.2016