Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оплачиваемый отпуск

Добрый день. Проблема в том, что моему мужу отказываются предоставить полный оплачиваемый отпуск за второй год работы, и объясняют это тем, что рабочий второй год он до конца не отработал и не может получить весь отпуск, а только пропорционально отработанным дням. Директор заявление на оплачиваемый отпуск подписал, причем полный отпуск, но бухгалтер отказывается оплачивать весь отпуск, якобы он не отработал и может уволиться, недоработав полный рабочий год. Имеем ли мы право требовать полной оплаты отпуска?

17 Июля 2012, 21:46, вопрос №12023 Регина, г. Архангельск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (ст.122 ТК РФ).Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (ст.115 ТК РФ). Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя (ст.122 ТК РФ).Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем.График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ст 123 ТК РФ).Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала (ст.136 ТК РФ).

    На основании вышеизложенного, Вашему мужу обязаны предоставить полный оплачиваемый отпуск за второй год работы со всеми гарантиями установленными трудовым законодательством РФ. Вы можете обратиться в территориальный отдел трудовой инспекции с жалобой, а лучше всю эту информацию донести до работодателя ( бухгалтера), в результате думаю все станет на свои места.

    18 Июля 2012, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats