8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие выплаты положены в день увольнения при сокращении штата?

Добрый день!

Дали нам бумагу о сокращении штата через 2 месяца.

Какие выплаты положены в день увольнения при сокращении штата?

Возможно ли досрочное расторжение трудового договора в эти 2 два месяца по сокращению штата со всеми выплатами и какие выплаты положены при досрочном расторжении трудового договора в связи с сокращением штата.

31 марта 2016, 07:13, Марина, г. Москва
Ламара Иванова
Ламара Иванова
Юрист, г. Краснодар

Добрый день Марина!

Для досрочного расторжения договора по сокращению штата должны быть заинтересованы обе стороны. И работодатель в первую очередь, так как от него в большей мере зависит, произойдет данное сокращение или нет, а за работником сохраняется право согласиться или отказаться от данного предложения.

Сотрудник тоже может выступить с инициативой о досрочном расторжении договора с соблюдением всех возможных правовых гарантий, которые предусмотрены статьей 180 ТК.

Для увольнения сотрудника не на основании собственного желания, а по сокращению штата, заявление должно быть правильно написано. Необходимо указать, что работник ознакомлен с началом процедуры по его увольнению в связи с предстоящим сокращением штата, с указанием определенной для этого даты. Необходимо сообщить предлагались ли ему вакансии, и если да, то какие. Непременно нужно указать, что он хочет уволиться до истечения назначенного срока увольнения, обусловленного сокращением штата, и что претендует на причитающиеся компенсационные выплаты. Без согласия работодателя в данном случае увольнение невозможно.

Если сотрудник увольняется досрочно, то для него предусмотрены следующие выплаты при увольнении по сокращению до истечения срока сокращения, которые выплачивает работодатель:

— заработная плата за то время, которое им фактически отработанно в месяце увольнения;

— компенсация за все отпуска, которые сотрудник не использовал; выходное пособие, составляющее среднюю месячную заработную плату (только если досрочное увольнение по инициативе работодателя);

— дополнительная компенсация, равная среднему заработку за время, которое осталось до достижения назначенной даты увольнения по сокращению штата (в случае, если это прописано в коллективном договоре); на период трудоустройства – средний месячный заработок, однако этот срок не должен превышать двух (в отдельных случаях, по решению центра занятости – трех) месяцев от даты увольнения.

31 марта 2016, 07:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какие выплаты положены при увольнении сотрудника из полиции с полученной на службе инвалидностью?
Какие выплаты положены при увольнении сотрудника из полиции. Заключёние ВВК не годен категория Д от 17.10.2019. Установлена инвалидность 2 группа заболевание полученное в период военной службы от 02.12.2019. Перенёс инсульт и парез левой стороны.
18 января 2020, 07:04, вопрос №2650875, Николай, г. Екатеринбург
1 ответ
Военное право
Какие выплаты положены перед увольнением по ОШМ?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, меня увольняют по ОШМ (по здоровью), проходить службу желаю дальше, но мне не могут (или не хотят), предложить должность.(Службу прохожу в районах крайнего Севера) В феврале начинается переобучение, до июня. 1) Соответственно после этого будут увольнять, расчет по всем видам довольствия производится по дату увольнения ? (т.е. июнь). Меня особенно интересует отпуск, в который меня "хотят" отправить в части (без моего согласия и рапорта) с ~ 10 по 30 января, т.е рассчитать по суткам отпуска заранее. 2) Я являюсь участником военной ипотеки, при увольнении по ОШМ будет ли она закрыта, или просто произведут расчет по дату увольнения? 3) Какие выплаты положены перед увольнением по ОШМ ? 4) Переобучение производится "на должности" или меня могут вывести "за штат" ? (Интересует денежное довольствие при переобучении)
20 декабря 2017, 07:09, вопрос №1851402, Сергей, г. Вилючинск
2 ответа
Военное право
Могу ли я уволиться с военной службы по состоянию здоровья и какие выплаты положены при увольнении?
Военнослужащий с 24 июня 2001 года, в звании мичман с 01 апреля 2003 года, ипотека пока не оформлена, на ВВК поставили диагноз "Сахарный диабет 2 типа средней степени тяжести", могу ли я уволится с военной службы по состоянию здоровья и какие выплаты положены при увольнении, есть ли возможность обналичить средства на ипотечном счету или получить компенсацию на приобретение жилья
20 апреля 2017, 08:08, вопрос №1614771, Оксана, г. Северодвинск
1 ответ
Военное право
Какие выплаты положены при увольнении с военной службы по собственному желанию?
Какие выплаты положены при увольнении с военной службы по собственному желанию, если до увольнения был объявлен выговор.
09 марта 2017, 16:34, вопрос №1565543, Мария, г. Сосновый Бор
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Какие выплаты положены сотрудникам при сокращении штата
Какие выплаты положены сотрудникам при сокращении штата, в каком порядке и на каком основании?
01 сентября 2016, 08:25, вопрос №1363783, Сергей Станиславович, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 06.05.2016