1008 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1008 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какие выплаты положены в день увольнения при сокращении штата?

Добрый день!

Дали нам бумагу о сокращении штата через 2 месяца.

Какие выплаты положены в день увольнения при сокращении штата?

Возможно ли досрочное расторжение трудового договора в эти 2 два месяца по сокращению штата со всеми выплатами и какие выплаты положены при досрочном расторжении трудового договора в связи с сокращением штата.

31 Марта 2016, 10:13, вопрос №1202264 Марина, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ламара
54
ответа
6
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Марина!

Для досрочного расторжения договора по сокращению штата должны быть заинтересованы обе стороны. И работодатель в первую очередь, так как от него в большей мере зависит, произойдет данное сокращение или нет, а за работником сохраняется право согласиться или отказаться от данного предложения.

Сотрудник тоже может выступить с инициативой о досрочном расторжении договора с соблюдением всех возможных правовых гарантий, которые предусмотрены статьей 180 ТК.

Для увольнения сотрудника не на основании собственного желания, а по сокращению штата, заявление должно быть правильно написано. Необходимо указать, что работник ознакомлен с началом процедуры по его увольнению в связи с предстоящим сокращением штата, с указанием определенной для этого даты. Необходимо сообщить предлагались ли ему вакансии, и если да, то какие. Непременно нужно указать, что он хочет уволиться до истечения назначенного срока увольнения, обусловленного сокращением штата, и что претендует на причитающиеся компенсационные выплаты. Без согласия работодателя в данном случае увольнение невозможно.

Если сотрудник увольняется досрочно, то для него предусмотрены следующие выплаты при увольнении по сокращению до истечения срока сокращения, которые выплачивает работодатель:

— заработная плата за то время, которое им фактически отработанно в месяце увольнения;

— компенсация за все отпуска, которые сотрудник не использовал; выходное пособие, составляющее среднюю месячную заработную плату (только если досрочное увольнение по инициативе работодателя);

— дополнительная компенсация, равная среднему заработку за время, которое осталось до достижения назначенной даты увольнения по сокращению штата (в случае, если это прописано в коллективном договоре); на период трудоустройства – средний месячный заработок, однако этот срок не должен превышать двух (в отдельных случаях, по решению центра занятости – трех) месяцев от даты увольнения.

31 Марта 2016, 10:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.