8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли за отказ от тура требуют выплатить неустойку?

Добрый день! В турагентстве забронировали тур и внесли небольшую предоплату. Договор нам не выдали, только чек на предоплату. Мы ничего не подписывали. Было сказано, что мест осталось очень мало, все раскупили. Нам пришлось выбирать за большую сумму, чем мы рассчитывали. Позже мы узнали, что нас обманули. На самом деле мест очень много и есть туры намного дешевле. За отказ от тура требуют выплатить неустойку. Законно ли это?

31 марта 2016, 05:51, Ольга, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Позже мы узнали, что нас обманули. На самом деле мест очень много и есть туры намного дешевле. За отказ от тура требуют выплатить неустойку. Законно ли это?
Ольга

Нужно смотреть, что об этом написано в вашем договоре.

08 апреля 2016, 05:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Вот законно ли с меня требовать эти деньги ведь карту я не активировала?
Пару месяцев назад я взяла карту банке, обещали что это будет кредит потребительский. Прежде чем активировать на горячей линии я выяснила что это кредитная карта и я ее не стала активировать. И вот сегодня я получаю смс о том что у меня задолженность в размере 14000р позвонив я узнала что это страховка. Я подняла документы и действительно есть подпись. Мне подали документы галочки проставили и так как было много их я на автомате подписала и не посмотрела... Вот законно ли с меня требовать эти деньги ведь карту я не активировала?? И что мне с этим делать?
01 июля 2020, 15:46, вопрос №2811907, Анастасия, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав потребителей
Чтобы я вернула эти деньги, с родственником я не поддерживаю связь, он куда-то уехал, и никто не знает куда, законно ли с меня требовать эти деньги, у меня ещё на обеспечении ребёнок
Здравствуйте, у меня случилась такая ситуация , моей картой воспользовался мой родственник ( был перевод от женщины на 8 тысяч рублей ) в итоги это женщина пошла в суд , и написала на меня заявление. Чтобы я вернула эти деньги, с родственником я не поддерживаю связь , он куда-то уехал , и никто не знает куда , законно ли с меня требовать эти деньги, у меня ещё на обеспечении ребёнок.
25 мая 2020, 11:47, вопрос №2782674, алена, г. Нижний Новгород
2 ответа
Защита прав потребителей
Законно ли в банке требуют деньги за получение выписки по своему счету?
Здравствуйте. Законно ли в банке требуют деньги за получение выписки по своему счету? У них бесплатно через месяц, либо платно через 3 дня. А справка нужна срочно.
06 августа 2017, 14:08, вопрос №1716597, Игорь, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Правомерен ли отказ судьи в части неустойки и морального вреда?
Застройщик не исполнил в установленный срок обязательства по передачи квартиры дольщику, в связи с чем дольщик обратился в суд для расторжения договора ДДУ, взыскании неустойки, штрафа и морального вреда по ЗоЗПП. В первой инстанции судья вынесла решение о расторжении договора, однако во взыскании неустойки, штрафа и морального вреда отказала, ссылаясь на то, что данные правоотношения не регулируются ЗоЗПП. Даже если признать факт, что данные правоотношения не регулируются ЗоЗПП, в тоже время неустойка и моральный предусмотрены и другими законами. Правомерен ли отказ судьи в части неустойки и морального вреда? Должна ли судья сама определить размер неустойки, если в иске она неправильно посчитана (то есть по ЗоЗПП). Что лучше подать апелляционную жалобу или новый иск о взыскании неустойки, но по другому закону (Об участии в долевом строительстве) и примут ли такой иск?
15 июля 2016, 09:49, вопрос №1315688, Евгений, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Законно ли с меня требуют выплатить долг по кредиту умершего сына?
Добрый вечер! Моим сыном был взят кредит на 2000000 , по документам без поручителя. Сын умер 11.2014 года.. через 1.5 года мне сообщил сотрудник банка, что кредит не погашен. На тот момент я уже вступила в его долю наследства квартиры. Теперь меня обязуют к выплатам на N сумму. Подскажите законно ли это? И могу ли я отказаться от выплат, передав наследство третьему лицу?
01 июня 2016, 18:15, вопрос №1271724, Мария, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016