8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Участок размером 9,1 сот. С "зеленкой" можно ли поделить на 2 участка по 2,0 и 7,1сот.?

Участок размером 9,1 сот. с "зеленкой" можно ли поделить на 2 участка по 2,0 и 7,1сот. и получить на них "зеленку"?

31 марта 2016, 03:24, Ирина, г. Челябинск
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск
8.8 рейтинг

Здравствуйте.

Участок размером 9,1 сот. с «зеленкой» можно ли поделить на 2 участка по 2,0 и 7,1сот. и получить на них «зеленку»?
Статья 11.9. Требования к образуемым и измененным земельным участкам
1. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются такими градостроительными регламентами.

Соответственно, у Вас в муниципальном образовании должен быть утвержден градостроительный регламент, в котором указаны минимальные размеры возможные минимальные размеры земельного участка.

Плюс, необходимо учитывать следующие факторы:

3. Границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов.
4. Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.
5. Не допускается раздел, перераспределение или выдел земельных участков, если сохраняемые в отношении образуемых земельных участков обременения (ограничения) не позволяют использовать указанные земельные участки в соответствии с разрешенным использованием.
6. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
7. Не допускается образование земельного участка, границы которого пересекают границы территориальных зон, лесничеств, лесопарков, за исключением земельного участка, образуемого для проведения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, размещения линейных объектов, гидротехнических сооружений, а также водохранилищ, иных искусственных водных объектов.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

31 марта 2016, 07:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
В 2007 году земельный участок размером 4 гектара (принадлежащий колхозу) в том числе участок, которым я пользовался был передан местной администрации района
Земельный участок в размере 20 соток был оформлен в аренду у колхоза на 11 месяцев в 2004 году с возможностью автоматического продления договора если никто не заявит иное. Таким образом участком пользовался до 2007 года. В 2007 году земельный участок размером 4 гектара (принадлежащий колхозу) в том числе участок, которым я пользовался был передан местной администрации района. После этого я оформил купчую у администрации района. Часть территории арендованный в колхозе не вошла в состав участка, который приобрел у администрации, так как ширина образуемой улицы оказывалась менее 15 метров. Но я продолжал пользоваться земельным участком при прежних границах, при этом ширина улицы оставалась около 10 метров. Претензий никто не предъявлял. Теперь данную улицу сделали тупиковым проездом. Ширина тупикового проезда может быть уменьшена до 3 метров. С колхозом договор так и не расторгал. Получается что участком в указанных границах пользуюсь более 16 лет. Есть ли у меня какие-либо права для увеличения территории своего участка оформив часть территории бывшей улицы в собственность, то есть узаконить ту часть земельного участка которым пользовался незаконно, точнее без регистрации в росреестре. Считается ли договор расторгнутым с колхозом, если участок был передан им в собственность администрации.
10 декабря 2020, 12:23, вопрос №2933035, Рифат Наилович, г. Пермь
5 ответов
Земельное право
Здравствуйте у мамы оформлено в собственность 2 участка под лпх а детей трое можно ли эти 2 участка поделить на троих
Здравствуйте у мамы оформлено в собственность 2 участка под лпх а детей трое можно ли эти 2 участка поделить на троих
09 октября 2020, 12:12, вопрос №2881966, елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли заменить 2 недели отработки и зачесть за них остаток отпуска?
У меня остались не догулянными 19 дней отпуска за прошлый год. Собираюсь уволиться. Можно ли заменить 2 недели отработки и зачесть за них остаток отпуска?
25 марта 2019, 06:47, вопрос №2302733, Игорь Муратов, г. Борисоглебск
1 ответ
Недвижимость
Какие строения подлежат регистрации на дачных участках?
какие строения подлежат регистрации на дачных участках? какие строения подлежат регистрации на дачных участках? какие строения подлежат регистрации на дачных участках? какие строения подлежат регистрации на дачных участках? какие строения подлежат регистрации на дачных участках? какие строения подлежат регистрации на дачных участках? какие строения подлежат регистрации на дачных участках?
07 февраля 2017, 08:36, вопрос №1529195, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Можно ли поделить земельный участок, находящийся в общедолевой собственности?
Здравствуйте, хотелось бы узнать, можно ли поделить земельный участок который находится в обще долевой собственности,на участке стоит дом который состоит из двух квартир, одна квартира принадлежит мне, вторая моей тёте, у нас один кадастровый паспорт на землю, по закону, на сколько я знаю, участок который находится в обще долевой собственности делиться равной жилой площади, сейчас тётя строит дом больше 100 кв на своей территории, получается когда она его достроит и дом признают жилым помещением, она сможет и на моей территории еще что нибудь построить, так как жилых квадратов будет больше, так вот, поэтому сейчас мне необходимо поделить этот участок, правильно ли я понимаю что это можно сделать только по решению суда? какова судебная практика по данной ситуации? как я могу повлиять, чтобы получить удовлетворительное решение?
06 июля 2016, 22:36, вопрос №1306866, Гульнара, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016