8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли наложили на меня дисциплинарное взыскание?

здравствуйте у меня такая проблема ,я была у стоматолога с осрой болью мне удалили зуб но справку я не брала и я опоздала на работу на 3,5 часа но я позвонила начальнику и мастеру и предупредила что задержусь, когда я пришла на работу обьяснения моего отсутствия никто не потребовал ,а через недели на меня написали приказ о дисциплинарном взыскании и лишении премии на 15% законно ли это ?

30 марта 2016, 19:27, ирина, г. Людиново
Алла Гаврилова
Алла Гаврилова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Ирина. Ваш работодатель нарушил требования ст. 193 Трудового кодекса ( должны были затребовать письменное объяснение). Возьмите справку у стоматолога и можете обжаловать в суд или инспекцию. Есть уважительная причина и нарушена процедура применения дисциплинарного взыскания. Посмотрите положение об оплате труда. Есть ли основание для лишения премии. Если там это связано с дисциплинарным взысканием и его снимут, то и премию должны выплатить.

30 марта 2016, 22:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могут ли наложить дисциплинарное взыскание через 6 месяцев после совершения проступка?
Доброго времени суток. Вопросы такие: 1.Может ли работодатель уволить сотрудника или наложить на него дисциплинарное взыскание если после совершения проступка работник находился на больничном который длился больше 6 месяцев? Во время нахождения на больничном работнику по почте приходили запросы от работодателя с целью получения объяснений от работника по его проступку. На запросы работник ответил также путём отправки заказного письма работодателю. 2. Может ли работодатель издать приказ о наказании работника во время его нахождения на больничном, получив от него письменные объяснения по его проступку? 3. Какой датой будет датирован приказ о наказании: датой выпуска приказа или датой ознакомления с приказом работника? 4. Имеет ли право работодатель беспокоит сотрудника, отправкой ему запросов, в то время как работник находится на больничном? Какими руководящими документами это регламентировано. Спасибо.
07 апреля 2020, 16:58, вопрос №2736021, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли наложить дисциплинарное взыскание за оскорбление сотрудника?
Здравствуйте, могут ли наложить дисциплинарное взыскание, за то что я обозвал сотрудника профсоюзной проституткой?
02 апреля 2019, 07:24, вопрос №2312893, Быкова Жанна Григорьевна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли снятие ранее наложенного дисциплинарного взыскания посредством премирования?
Здравствуйте, меня зовут Сергей. На меня было наложено дисциплинарное взыскание-выговор.Наложено моим директором. Через два месяца гендиректор к празднику приказал выдать всем премию и выделил деньги. эта премия была мне выплачена. могу ли я считать, что данная премия снивелировала ранее наложенное взыскание. приказ о выплате подписал мой директор. С уважением, Сергей.
05 декабря 2017, 21:46, вопрос №1835981, сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работодателя
Можно ли обжаловать дисциплинарное взыскание, если в состав комиссии входил сотрудник, подавший жалобу?
Добрый день! Подскажите, сотрудник написал служебную записку на имя руководителя о выявленных нарушениях другим сотрудником, на основании этой записки была проведена служебная проверка и наложено дисциплинарное взыскание. Сотрудник написавший служебную записку входил в состав комиссии по проверке. Это законно и может ли являться основанием для обжалования данного решения в суде. Основание п. 5 ст 59 79-фз от 27.04.2004
08 декабря 2016, 12:33, вопрос №1467254, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерны ли действия руководителя, наложившего дисциплинарное взыскание?
На юрисконсульта учреждения приказом руководителя возложены функции секретаря Единой комиссии по закупкам, также, утверждено Положение о закупочной комиссии учреждения с функциями членов Единой комиссии. Юрисконсульт ознакомлена с приказом и Положением. При рассмотрении аукционных заявок на оказание услуг юрисконсульт, которой предоставлено право доступа на сайт закупок с использованием подписи руководителя, допустила нарушение по публикованию протокола рассмотрения (протокол размещен не в той графе). В итоге, процедура торгов не состоялась. Руководителем на юрисконсульта наложено дисциплинарное взыскание- выговор за халатное отношение функций секретаря в части оформления протоколов в ходе процедуры закупки. Юрисконсульт ознакомлена и согласна с приказом о взыскании. Через день юрисконсульт не согласна с действиями руководителя и оспаривает его решение. Возникла конфликтная ситуация.
23 ноября 2015, 06:35, вопрос №1048609, Лариса Николаевна Отева, г. Первоуральск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2016