8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомочны ли органы Государственной регистрации на возбуждение дела о ликвидации ЗАО?

Вновь созданное ЗАО «Нева», который по соответствующим документам должно было наладить производств стройматериалов, не исправив замечания по правоустанавливающим документам, развернуло деятельность по продаже производимых им стройматериалов. Органы государственной регистрации возбудили дело о ликвидации ЗАО «Нева» в связи с неприведением до 1 июля 1997 года учредительных документов в соответствии с законом.

1. Правомочны ли органы Государственной регистрации на возбуждение дела о ликвидации ЗАО?

2. Какое место занимает Государственная регистрация на этапе создания предприятия?

3. Действительны ли сделки, заключенные ЗАО после возбуждения дела о его ликвидации?

30 марта 2016, 18:41, Галина, г. Санкт-Петербург
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

в связи с неприведением до 1 июля 1997 года учредительных документов в соответствии с законом.

1. Правомочны ли органы Государственной регистрации на возбуждение дела о ликвидации ЗАО?

2. Какое место занимает Государственная регистрация на этапе создания предприятия?

3. Действительны ли сделки, заключенные ЗАО после возбуждения дела о его ликвидации?

Это задача? Задачки на Правоведе решают в платных вопросах или в чатах у юристов. Обращайтесь туда. Тут оказывается правовая помощь гражданам.

02 апреля 2016, 12:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань
Ликвидация фирмы Вновь созданное ЗАО «Нева», который по соответствующим документам должно было наладить производств стройматериалов, не исправив замечания по правоустанавливающим документам, развернуло деятельность по продаже производимых им стройматериалов. Органы государственной регистрации возбудили дело о ликвидации ЗАО «Нева» в связи с неприведением до 1 июля 1997 года учредительных документов в соответствии с законом. 1. Правомочны ли органы Государственной регистрации на возбуждение дела о ликвидации ЗАО? 2. Какое место занимает Государственная регистрация на этапе создания предприятия? 3. Действительны ли сделки, заключенные ЗАО после возбуждения дела о его ликвидации?
Галина

Задачки решайте сами. Или платите деньги за это.

02 апреля 2016, 13:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможен ли возврат государственной пошлины по делам приказного производства?
Коваленко И.С. подал в суд заявление с требованием о выдаче судебного приказа на взыскание 100 000 руб. по договору займа, заключенному с гражданином Сидоровым П.П. Судья отказал в выдаче судебного приказа, указав, что срок платежа по представленному Коваленко И.С. документу еще не наступил. Коваленко И.С. потребовал возврата суммы государственной пошлины, уплаченной им при подаче в суд заявления. Судья объяснил Коваленко И.С., что внесенная взыскателем пошлина засчитывается в счет подлежащей оплате государственной пошлины при предъявлении им иска. Коваленко И.С. продолжал настаивать на возврате ему суммы государственной пошлины, обосновав это тем, что в ближайшее время подавать такой иск не собирается. Как должен поступить судья? Возможен ли возврат государственной пошлины по делам приказного производства?
06 апреля 2020, 11:03, вопрос №2734539, Арина Клинова, г. Оренбург
7 ответов
Уголовное право
Законен ли отказ дознавателя в возбуждении дела?
Здравствуйте. Через авито хотел заказать на запчасти нужный мне телефон стоимостью 2300р. Деньги перевел.а товар не получил. Короче продавец после перевода удалился. Написал заявление о мошенничестве. Но мне отказали в возбуждении. связав это с малой суммой.т.е. меньше 2500р.это не значительная сумма для возбуждения уголовного дела. Стоит ли обжаловать.? Законнен ли отказ дознавателя в возбуждении дела?. На что ссылаться если нет? Дело не в сумме дело в факте. Чтобы других не обманывал. Или лишняя трата времени.
24 января 2020, 01:40, вопрос №2658361, Марат Музафарович Аппаев, г. Нальчик
1 ответ
Конституционное право
Вправе ли органы государственной власти РФ признать какой-либо из религиозных праздников государственным?
Вправе ли органы государственной власти Российской Федерации признать какой-либо из религиозных праздников государственным праздником или нерабочим (праздничным) днём?
24 октября 2019, 10:48, вопрос №2562154, Адель Загидуллин, г. Казань
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Обязаны ли органы государственной власти обеспечивать инвалида техническими средствами реабилитации?
Здравствуйте! Я инвалид 1 группы. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в данном вопросе. Обязаны ли органы государственной власти обеспечивать инвалида техническими средствами реабилитации рекомендованные МСЭ по ИПР (индивидуальной программе реабилитации) в полной мере? По ИПР мне положено, к примеру, 1000 катетеров в год, обязаны ли органы государственной власти мне предоставить 1000 катетеров в год? Как происходит финансирование в этой области? У меня возникает большая проблема каждый год в получении данной услуги. Мне объясняют, что в начале года у них происходят аукционы, потом они заключают договоры, а это занимает много времени. И в итоге я получаю первые катетеры только в мае. А за январь, февраль, март, апрель? За пропущенные месяцы мне должны довезти или возместить? Мне предлагают покупать средства реабилитации за собственный счет, но так как я живу в отдаленном населенном пункте, у меня нет такой возможности. Следовательно, если я не подавала на возмещение, не должны ли мне за год предоставить положенные мне 1000 катетеров? Помогите мне, пожалуйста, разобраться в этом вопросе, для меня это очень важно!
04 мая 2018, 06:38, вопрос №1985920, Ольга, г. Новосибирск
2 ответа
Предпринимательское право
Возбуждение дела о ликвидации организации
Вновь созданное ЗАО «Нева», который по соответствующим документам должно было наладить производств стройматериалов, не исправив замечания по правоустанавливающим документам, развернуло деятельность по продаже производимых им стройматериалов. Органы государственной регистрации возбудили дело о ликвидации ЗАО «Нева» в связи с неприведением до 1 июля 1997 года учредительных документов в соответствии с законом. 1. Правомочны ли органы Государственной регистрации на возбуждение дела о ликвидации ЗАО? 2. Какое место занимает Государственная регистрация на этапе создания предприятия? 3. Действительны ли сделки, заключенные ЗАО после возбуждения дела о его ликвидации?
30 марта 2016, 07:49, вопрос №1200861, Галина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 06.05.2016