8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угнано кредитное авто и разбито. Банк предложил оплатить сумму заключительной оценки и снимет залог

Здравствуйте ситуация такая авто в кредит,птс на руках,мою машину угнали и разбили востановлению не подлежит,заведенно уг дело идет следствие виновники не пойманы.Писал в банк заявление об отсрочке платежа на время следствия,на встречу банк не пошел,7месяцев я не платил,долг,остаточная сумма была 190000 теперь Банк предложил оплатить сумму заключительной оценки 57000 и якобы снимится залог а долг оплачивать.Вопрос в чем подвох не верю банку что снимится залог

30 марта 2016, 17:08, Андрей,
Александр Горовой
Александр Горовой
Юрист, г. Калининград

Андрей, здравствуйте!

А что говорит страховая компания? Как правило, банки обязывают заемщика страховать кредитный автомобиль.

Банк предложил оплатить сумму заключительной оценки 57000
Андрей

Хотел бы прояснить, что понимается под суммой заключительной оценки.

якобы снимится залог а долг оплачивать

Долг оплачивать придется в любом случае, а банку и Вам снимать залог незачем. Машина была в залоге у банка для того, чтобы обеспечить своевременный возврат суммы кредита. Иными словами, если вы не платите по кредиту банк реализует эту машину с торгов, а деньги забирает себе. Так как автомобиль уничтожен, банку он бесполезен, точно так же как и Вам.

30 марта 2016, 20:32
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент,

Страховая как обычно банкрот,выплата не возможна.А заключительная оценка может я не правильно написал сделал независимую и окончательная оценка 57000 тоесть вообще ничего.Вот они и предлагают снять залог если продать гам самим за 57000 и вроде еще штраф за то что не платил 12000

31 марта 2016, 02:22

Чтобы продать автомобиль (остатки) на запчасти не надо снимать залог, ведь новый владелец вряд ли будет на ней ездить. Если от машины реально что-то осталось и это можно продать-соглашайтесь. Иначе Ваше положение будет ухудшаться и банк пойдет в суд. 12000 скорее всего сумма просроченного основного долга плюс проценты. Если не гасить сумма будет только увеличиваться.

31 марта 2016, 05:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как снять авто с реестра залога?
Приобретен автомобиль, потом как оказалось он находится в залоге у банка. Банк обратился в суд с целью изъятия авто у нового владельца, так как владелиц кредита не выходил на связь. В результате новый владелец авто договорился с банком и оплатил сумму договора. Какие дальнейшие действия. Как снять авто с реестра залога? На руках находится дубликат ПТС, должен ли банк выдать оригинал ПТС, кому новому или старому владельцу?
03 сентября 2020, 06:37, вопрос №2854523, Александр, г. Волгоград
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Оплатить долг Банку или ждать Приставов?
Здравствуйте. Сразу к делу. Брал новый авто в кредит. По стичению обстоятельств не смог выплачивать долг в течени 4 месяцев. Но потом выплатил просрочку в полном обьеме. Но банк подал в суд. Был суд 8 августа 2017 года по моему потребительскому кредиту (Автокредиту, так как Авто в залоге у Банка). Задолженность составляет 499 тыс,гос.пошлина 14200 рублей. Вот... Помогал мне один юрист. Направлял с Ним аппеляционную жалобу о том, что не согласен с решением суда. Но в итоге суд оставил решение без изменений. Теперь подходим к финалу развязки, а точнее к отсутствию финала. Сходил недавно в Банк (06.08.2018г) и хотел узнать, как решитть проблему с долгом. Специалист долго общалась с "Москвой". Там ответили, что решению суда Банк до сих пор не получил. Поэтому нету исполнительного листа, чтобы Приставы могли завести Исполнительное производство. Хотя это вранье. Копию решения я лично отправлял представителю Банка(Коллекторам) еще в прошлом году. Как специалист Банка мне сказала "по секрету": Банку выгодно так делать. Потому, что Банк начисляет проценты на просроченный основной долг. Который составляет на сегодняшний день 114 000 рублей. Тоесть в итоге я должен оплатить 595тыс рублей банку, чтобы закрыть договор. Так вот, что мне делать. Ждать Приставов и уплатить по решению суда сумму 513 тыс. И не попросит еще банк уплатить эти 114тыс после уплаты Приставам. Или же оплатить напрямую в Банк 595 тыс. И если напрямую Банку оплатить, то можно ли вернуть через суд эти 114 тыс. Я в замешательстве.
09 августа 2018, 11:00, вопрос №2074170, Артем, г. Новосибирск
7 ответов
Взыскание задолженности
Возможно ли списать кредитный долг по срокам давности, если банк уже не существует?
Добрый день . Хотел узнать платная ли у вас консультация ? У меня ситуация с давним кредитом который я брал в 2007 году . Где то месяц назад на сайт гос услуги пришло уведомление о задолжности 140000 р . Брал я 70000 р. На тот момент были проблемы с наркотиками ( позже я стоял на учете у нарколога и снялся ) . Вообщем по кредитным обязательствам на тот момент отвечала мама , платила как говорит пару взносов , а потом не платили какое то время и банк начал звонить домой . Я сказал ,что бы мама обьяснила ,что я наркозависимый . Банк предложил отдать сумму без штрафов и собрав не полную сумму мама отвезла им ее ( 50000 р.) В банке отказались и попросили привезти сумму полностью . После пришлось положить меня в клинику для наркозависимых и деньги ушли в нее . В последствии узнали , что тот банк прекратил свое существование и звонки прекратились . Мы переехали в другое место и по истечению 10 с лишним лет опять всплыл этот долг через приставов , судебный приказ ( на который я написал возражение ) и коллекторское агенство . Как мне лучше действовать дальше ? B можно ли дальше в суде ссылаться на срок давности по кредиту в рамках этого дела ?
08 февраля 2018, 12:13, вопрос №1900841, Dmitriy Khudov, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть сделанные встраиваемые шкафы и вернуть деньги?
Здравствуйте. Заказали встраиваемые шкафы (3шт) на фирме. Общая стоимость менее 70тыс. Заранее спросили сколько будет стоить сборка. Сказали, что обычно это составляет 5% от стоимости . Узнали условия доставки и подъема в квартиру Оплатили замерщика, он приехал и снял все размеры. Ждем. Наконец готово. Привезли. и началось. За подъем затребовали 3тыс, вместо обещанных 1500 или максимум 2250. Далее за сборку потребовали 10тыс. . Т.е. никакие не 5%. Решили сами установить шкаф в ванной (он простой) за сборку которого требовали 3тыс. Распаковали. Оказалось, что ни одна полка не входит в нишу. на полках нет выемок под боковые стойки. Т.е. их не возможно установить в принципе. Плюс вертикальные стойки по размерам равны размеру ровно до потолка, что чревато его повреждением при монтаже. Увидев это качество мы обеспокоились и качеством предполагаемой их сборки. Потребовали от менеджера гарантии, что потолки не будут порваны при монтаже. Получили ответ, "да не должно". Предложили оформить это письменно. Отказываются: монтировать будет другой человек, вот с ним и договаривайтесь. Большое желание вернуть им все шкафы и заказать их в другой фирме, где пусть и дороже, но все заранее известно и прописано. Мы можем вернуть деньги на основании, что 1-й вскрытый шкаф содержит недостатки? Если да, то как грамотно и максимально быстро это сделать? спасибо
28 февраля 2016, 05:36, вопрос №1161270, Пешков Алексей Васильевич,
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможное решение проблемы, при подачи банком иска в суд с требованием ареста ТС
Здравствуйте, вопрос такой: Приобретался авто в кредит, является залогом, ПТС находится в банке. 2 года кредит платился исправно, затем начались трудности с работой и здоровьем, лежал в больнице. На связь с банком выйти оказалось проблематично, представительств банка в моем регионе нет. Решение таких вопросов в телефонном режиме результатов не дает. Банк вышел с иском в суд, назначено судебное заседание. Требует ареста авто и передачи его банку, причем сумма задолженности не обоснованно завышена. Что можно сделать в такой ситуации, понятно что при реализации авто банком, ценник будет занижен. Сейчас авто служит единственным источником дохода. Разъясните пожалуйста возможные способы решения проблемы, как избежать ареста авто, выйти на заключительное требование с адекватной суммой задолженности, или возможности реализовать авто самому, с последующей выплатой долга банку. Спасибо.
22 мая 2015, 06:46, вопрос №846477, Виталий, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2016