8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли взыскать задолженность или нет?

Привожу пример расписки:

Я ФИО "водительские права", беру в управление ХХХХ USD у ФИО деньги на срок 3 месяца, и обязуюсь не превышать 10% убытка от депозита.

В результате этот человек слил почти половину моего депозита, я естественно оставшуюся часть снял, во избежание проблем.

Отсюда вопрос, как я могу взыскать с него эти убытки, т.е. он слил примерно 40% от обещанных 10%. При этом он меня кормит "завтраками" уже примерно 3 месяца, но мое терпение закончилось, вот и хочу выяснить возможно ли взыскать с него это или нет?

30 марта 2016, 17:00, Фёдор, г. Магнитогорск
Юрий Мельников
Юрий Мельников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Федор.

В данном случае денежные средства можно вернуть через суд.

Вам необходимо будет осуществить взыскание денежных средств через суд по ст. 1102 Гражданского Кодекса РФ — как неосновательное обогащение. Составляете исковое заявление, где указываете обстоятельства дела, прикладываете доказательства и подаете в суд по месту жительства ответчика.

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли
30 марта 2016, 17:11
3
0
3
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Возможно ли взыскать задолженность по алиментам после совершеннолетия ребёнка?
Возможно ли взыскать задолженность по алиментам после совершеннолетия ребёнка (учитывая , что на данный момент прошёл год после совершеннолетия ребёнка)?
15 марта 2020, 19:30, вопрос №2714318, Виктория Лаврентьева, г. Петушки
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать задолженность с юр лица?
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос. Работаем с покупателем более года. Расчет безналичный, отсрочка платежа. Возможно ли взыскать задолженность с юр. лица если между нами не заключен в письменной форме договор(утерян), но к нему заключено дополнительное соглашение? У нас на руках имеются подписанные товарно-транспортные накладные и упд(счет-фактура) о факте передачи товара. Благодарю за помощь!
26 февраля 2020, 07:38, вопрос №2696944, Юрий, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать задолженность в данном случае?
Добрый день! ИП оказало услуги юр.лицу по уборке снега. Есть два подписанных обеими сторонами акта в которых указано наименование услуги, стоимость за час, количество часов и итоговая стоимость. Также есть акт сверки подписанный обеими сторонами. Договора нет. Возможно ли взыскать задолженность? и как ее взыскивать как неосновательное обогащение или взыскание за фактически оказанные услуги? На какие статьи ссылаться в просительной части искового заявления.
17 апреля 2019, 06:51, вопрос №2331741, Валерия, г. Уфа
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать задолженность юридического лица, если товар я уже поставил?
Возможно ли взыскать задолженность юридического лица, если товар я уже поставил а покупатель не подписал договор поставки энергоресурсов и акты?
15 января 2018, 10:05, вопрос №1872217, виктор, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать задолженность по исполнению договора в суде?
Добрый день! Возможно ли взыскать задолженность по исполнению договора в суде? Договор на оказание строительных услуг между физическими лицами!
28 декабря 2017, 07:04, вопрос №1858624, Эдуард, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2016