8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я поменять сумму по алиментам хотя бы на мрот и как это сделать?

Алименты.подскажите пожалуйста, У меня на первого ребенка 25% а на второго 1/6 часть (так суд присудил) но бывший муж устроился на неофицальную работу и сейчас на двоих детей я получаю 2800-3000 тысячи рублей, могу ли я поменять сумму хотябы на мрот и как это сделать

30 марта 2016, 16:29, Наталья, г. Пермь
Евгений Пшенников
Евгений Пшенников
Юрист, г. Москва

Добрый день, да можете, в соответствии со статьей 83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально
возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом
материального и семейного положения сторон и других заслуживающих
внимания обстоятельств.

30 марта 2016, 16:42
1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Пермь

даже если он будет предоставлять какие нибудь документы в суде, доказывать о том, что он не может платить больше?(например что он выплачивает в данный период кредит или что то еще)

30 марта 2016, 16:52

Кредит в данном случае не имеет значения.

При взыскании алиментов в твердой денежной сумме или одновременно в долях и твердой денежной сумме наряду с вышеуказанными общими фактами в предмет доказывания включаются следующие факты:
1) наличие у родителя, обязанного уплачивать алименты, нерегулярного, меняющегося заработка и (или) иного дохода;
2) получение ответчиком заработка и (или) иного дохода полностью или частично в натуре или в иностранной валюте;
3) отсутствие у родителя, обязанного уплачивать алименты, заработка и (или) иного дохода;
4) другие случаи, когда взыскание алиментов в долях невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.
Следует отметить, что именно при взыскании алиментов в твердой денежной сумме или одновременно в долях и твердой денежной сумме должен учитываться и соответственно включаться в предмет доказывания прежний уровень обеспечения несовершеннолетнего ребенка. Так, п. 2 ст. 83 СК РФ указывает, что размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного его сохранения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
К прежнему уровню обеспечения несовершеннолетнего ребенка может быть отнесена необходимость продолжения обучения в специализированной школе, музыкальной школе, за рубежом и проч., на что ранее у ребенка была возможность.

На родителе или лице, его заменяющем, предъявившем требование о взыскании алиментов, лежит обязанность доказать, что несовершеннолетний ребенок находится у него на иждивении, а другой родитель не оказывает ему содержания или предоставляет его в недостаточном размере. Истец же доказывает обстоятельства, являющиеся основанием для увеличения установленной законом доли, определения взыскания в виде твердой денежной суммы.

30 марта 2016, 17:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я сейчас через суд что то с этим сделать?
добрый день. Вопрос о наследстве. В 2019 году было открыто наследственное дело. Я получила часть. Вторая жена отца получила все что оформлено на нее и на часть отца. А мне сказали так как она не хочет выделять часть в том имуществе то мы не можем ничего сделать. Вопрос могу ли я отсудить ее часть в доме, в котором она не живет, и денег никогда туда не вкладывала и отношение кроме как по бумаге о наследстве не имеет. И если она уже продала то имущество что приобрели в браке с отцом. Могу ли я сейчас через суд что то с этим сделать?
05 мая, 12:38, вопрос №3036687, Ирина, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Могу ли я попробовать вернуть хотя бы часть денег и куда обращаться по таким вопросам?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, из под стиральной машины потекла вода, вызвала сантехника из частной компании, сантехник поменял шаровой кран и гибкую проводку к стиральной машине, за ремонтные работы взял 30 тыс по окончании работы, сумма изначально озвучена не была. Поскольку я была дома одна, эту сумму я оплатила, далее все мои знакомые и друзья сказали, что данная работа стоит максимум тыс 5. Могу ли я попробовать вернуть хотя бы часть денег и куда обращаться по таким вопросам? В компании говорят, что мне перезвонит менеджер по данному обращению, но менеджер не перезванивает.
22 января, 10:39, вопрос №2967018, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Здратвуйте хотел бы узнать могу ли я рвзделить алименты 50 на счет и 50 ему на проживпник так как я вижу что ребенок полает не всю суму денег на его обеспечение постряно в рваных калготках
Здратвуйте хотел бы узнать могу ли я рвзделить алименты 50 на счет и 50 ему на проживпник так как я вижу что ребенок полает не всю суму денег на его обеспечение постряно в рваных калготках. Так же она беременна от другова и я не хочу обеспечивать чужого ребенка .
09 декабря 2020, 10:20, вопрос №2932051, Роман, г. Лениногорск
2 ответа
Военное право
Могу ли я отслужить год хотя бы и перевестись на службу полиции, не имея образования МВД?
Здравствуйте, я учусь в медицинском колледже, скоро заканчивать буду. После учебы хочу пойти служить. Могу ли я отслужить год хотя бы и перевестись на службу полиции, не имея образования МВД?
01 мая 2020, 20:17, вопрос №2761214, Элина, г. Краснодар
1 ответ
Договорное право
Правильно ли составлен договор и могу ли я вообще вернуть хотя бы часть денег?
Добрый день, я заключил договор с ЮЦ, 19.08.2019 г. и внёс предоплату в размере 65 000 т.р. на 21. 08.2019 г. я не нуждался больше в их услугах, о чем заявил представителю в усной форме, на что он ответил мне, сегодня уже 24.08.2019 представитель не выходит на связь никак не реагирует на мои звонки и сообщения, я подготовил письменный отказ, Руководителю обособленного подразделения ООО «ЮЦ СЕНАТЪ» Мартьянову Юрию Анатольевичу адрес: г. Краснодар ул. Красная д. 65 от Здепского Кирилла Владимировича адрес: г. Анапа Анапское шоссе д. 1г кв. 212 тел. 89891243376 Заявление на расторжение договора оказания услуг «19» августа 2019 г. между мной, Здепским Кириллом Владимировичем, именуемом в дальнейшем Заказчик, и ООО «ЮЦ СЕНАТЪ», в лице Марьянова Юрия Анатольевича именуемом в дальнейшем Исполнитель, был заключен договор оказания услуг № с/д-02/206, именуемый в дальнейшем «Договор. В соответствии с п. 7.6 Договора Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов и уже оказанных Услуг в порядке п. 4.8. Договора. В связи с вышеизложенным довожу до вашего сведения, что у меня отпала потребность в предоставляемых вами услугах и прошу расторгнуть Договор об оказании юридических услуг № с/д-02/206 от «19» августа 2019 г. на основании п. 1 ст. 782 ГК РФ, а также п. 7.6. Договора. Также прошу вернуть мне денежные средства в размере 70% от фактически затраченых денежных средств Исполнителем для выполнения услуги №1 Договора в срок до «7» августа 2019 г. ___________________________/_______________ Правильно ли он составлен и могу ли я вообще вернуть хотя бы часть денег?
22 августа 2019, 19:45, вопрос №2482041, Кирилл, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2016